1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Nasgul6, 29. November 2012.

  1. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Tag @all!

    Also ich habe daheim meine VU+Duo als Server mit dem Neuersten VTI Image, der OScam mit einer Sky V13 Full Abo (ohne Sport) am laufen. Da ich in letzter Zeit immer bei der Oscam hin und wieder nen kleinen Ruckler hatte, habe ich nun auf die OScam 1.20 unstable 7675 umgeändert.
    Meine Frage ist . ob es Sinnvoll wäre die MHZ und die CardMhz zu erhöhen das die ECM Zeiten auch besser werden seis HS oder CS? Also derzeit sind die Standart eingestellt. Mhz 368 und CardMhz 357

    Hab zwar gelesen das man die Overlocken kann nur traue ich mich net so ganz drüber sag ich mal ohne wirklich genau zu sehen bringt es was wirkliches oder nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Bei der V13 bringt es am meisten wenn du sie mit ins7e11=15 und ndsversion=2 in der oscam.reader laufen lässt. Ob die Übertaktung bei der V13 viel bringt weiß ich nicht, bei meiner S02 bringt es einiges und sie läuft schon seid 8 Monaten ohne Probleme mit 10MHz. Schau doch am besten mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorbei.
     
    #2
  4. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    sorry verstehe gerade nur Bahnhof tut mir leid kannstdu mir das mal kurz Erklären was du meinst bitte? Poste auch noch meinen reader drunter dann

    [reader]
    Label = Sky
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 368
    Detect = CD
    Group = 1
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    #
    lb_weight = 300 # für lokal Reader
    #lb_weight = 100 # für externe Reader
     
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Benutze doch mal diese Readereinstellung

    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4

    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1

    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=
    2

    ins7e11 ist der Fastmode für NDS Karten, dadurch sollte die Antwortzeit bei so 120ms liegen. Wenn du dich näher dafür interessierst gibt es im OScam Benchmark Bereich einen Thread dazu!
     
    #4
    Nasgul6 gefällt das.
  6. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Ok also ich hab mal deine Reader Einstellungen vorgenommen und habe nun laut Vu+ Interface 220. Aber ich habe auch nach wievor bei der Oscam hin und wieder 5Sekunden hänger. Unterschiedliche Programme, SyFy oder auch Disney HD.

    Bringt das was die Herz noch weiter raufzu drehen?, ohne andere Probleme zu verursachen? Lauf Webinterface haben die Clienten auch an die 220ms Zugriffszeiten.
    Weis ja net ob die Steckenbleiber auch mit der Herz Anzahl zu tun haben oder ob das die Cam Version is. Soll ich eher auf eine Stackable umsteigen dann?

    Würd schon gerne bei der Oscam bleiben, da die schöner zum Managen is als die Cccam
     
    #5
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Wenn du die Einstellungen übernommen hast müssten sie bei ca 120ms liegen, sicher das du ins7e11=15 und ndsversion=2 übernommen und OScam neu gestartet hast??

    Welche OScam Version nutzt du?
     
    #6
  8. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Also das ist der Reader so wie du ihn mir oben gepostet hast. Hab den alten nur ausgerautet, somit wird der eh nicht angesehen

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5876
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #
    #[reader]
    #Label = Sky
    #Protocol = internal
    #Device = /dev/sci0
    #Mhz = 368
    #Detect = CD
    #Group = 1
    #boxid = 12345678
    #CAID = 09C4
    #EMMCache = 1,3,2
    #ins7e11 = 15
    #
    #
    #
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    #
    lb_weight = 300 # für lokal Reader
    #lb_weight = 100 # für externe Reader

    OScam Version ist die OSCAM 1.20-unstable_svn build #7675
     
    #7
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Wieviel clienten hängen dran?
    Den bei HS mit 3 Clients solltest du selbst ohne Overcllock und ins7e11 keine Freezer haben..
     
    #8
  10. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Da er ja im Normalfall keine Freezer hat, würde ich auch woanders suchen... 5 Sekunden Timeouts zwischendurch verursachen natürlich freezer.

    Woran diese Timeouts jetzt liegen, musst du feststellen. Ein Log der oscam zum Zeitpunkt der 5sec timeouts könnte uns eventuell helfen
     
    #9
  11. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Also es sind insgesammt 1HS und 7 CS, wobei davon HS: 1x Dbox2 Nokia is, CS: 1x Vu+Duo, 2 Vu+Uno, 1x Dreambox, 1x Dbox2, 2x Receiver

    Wegen dem Log werd ich beim nächsten Aussetzer mal dann posten. Wenn Ihr noch was benötigt sagt es mir bitte

    ps.: Wie soll ich das Log posten?, einfach nur kopieren von der Status Hauptseite?

    pps.: So genau als ich es geschreiben habe hat er nen Stocker gehabt am SyFy aber an der Status Leiste verschwindet das so schnell um 08:36

    Ich hab hier mal was kopiert, keine Ahnung ob das das richtige is

    2012/12/04 08:36:32 76F11368 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:36:32 76F11368 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:36:32 76F11368 r sky [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:36:32 76F11368 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:36:32 76F11368 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:36:39 76F01E08 c chris5 (09C4&000000/0000/0083/B3:9B19): found (225 ms) by sky
    2012/12/04 08:36:40 76F0C9B8 c chris1 (09C4&000000/0000/006A/B3:E258): found (219 ms) by sky
    2012/12/04 08:36:41 5C58E0 c DVBApi (09C4&000000/0000/0024/B3:8ED5): found (219 ms) by sky

    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [internal] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [internal] ready for requests
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [internal] found card system videoguard2
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [videoguard2] card detected
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 2710, expiry date: 2012/11/02-00:01:00
    2012/12/04 08:44:04 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 2712, expiry date: 2013/01/08-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00bc, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00bd, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00be, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:05 76F12BC8 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/03/11-00:01:00
    2012/12/04 08:44:08 76F0C9B8 c chris1 (09C4&000000/0000/006A/B3:9548): found (226 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:09 5C58E0 c DVBApi (09C4&000000/0000/0024/B3:51C8): found (222 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:14 76F01E08 c chris5 (09C4&000000/0000/0083/B3:87C7): found (220 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:15 76F0C9B8 c chris1 (09C4&000000/0000/006A/B3:92B5): found (219 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:16 5C58E0 c DVBApi (09C4&000000/0000/0024/B3:9094): found (219 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:16 76F01E08 c chris5 (09C4&000000/0000/0083/B3:FDCF): found (291 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:22 76F0C9B8 c chris1 (09C4&000000/0000/006A/B3:2FA8): found (219 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:23 5C58E0 c DVBApi (09C4&000000/0000/0024/B3:735C): found (219 ms) by sky
    2012/12/04 08:44:23 76F01E08 c chris5 (09C4&000000/0000/0083/B3:2B03): found (295 ms) by sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    würde dir unbedingt empfehlen, eine Oscam Version #7884 oder ab #7944 zu installieren,
    die ecm zeiten sind für fastmode zu hoch, evtl. externen reader verwenden

    es funktionieren evtl.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch für die Vu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #11
  13. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    Ah ok danke wuste gar nicht das es höhere gibt. War eigentlich immer nur über den Feed der Vu+ am Cam laden.
    Ok schaue mir das dann an und wie kann ich dann ein Logfile Posten bei den Aussetzter? Wird das wo abgespeichert dann?, weil bis ich den PC aufgedreht habe wenn es passiert is das in dem Status Fenster schon wieder weg

    Dumme Frage dazu gleich bitte, da ich es mir grad durch gelesen habe. Bei meinem VU+DUo brauche ich das GP3-Skript und das Newenigma2 Image net oder? Ich gehe nur in den Ordner Cam und hole mir die OScam 7944 und packe sie in den Ordner usr/bin und setzte Attribute auf 775 dann solte er es drinnen haben korrekt?

    Meine bisherigen Einstellungen im Interface sollten ja übernommen werden dann korrekt oder hab ich was falsch verstanden bitte
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    das ist so richtig, oscam so umbenennen (falls notwendig) wie deine bisherige,
    scripte brauchst du nicht, nur für user, die bisher kein oscam hatten und nur Dream,
    bisherige einstellungen bleiben, kannst du aber auch ohne interface mit oscam webif oder ftp im ordner etc/tuxbox/config ändern,
    interface wird nicht unbedingt benötigt
     
    #13
  15. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    mhh also irgendwie dürfte das net geklappt haben. Ich habe die Cams gestopt dann mittels Dreambox Editor rübergeschoben oscam_1.20-7944 in usr/bin Rechte 755 dann Reseiver neugestartet, aber in der Cam Übersicht ist sie nicht drinnen erschienen zum Auswählen.
    Was hab ich falsch gemacht?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Overlocking der OScam beim CS nötig/sinnvoll?

    scheinbar doch besser version unter 79xx nehmen
    oscam_xxx nur als oscam umbenannt ?
    oder gibt es für deine vu andere?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen