1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Out of memory

Dieses Thema im Forum "Software Support" wurde erstellt von büblein, 24. Dezember 2010.

  1. büblein
    Offline

    büblein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, Habe nun endlich igo8 8.3.2.90500 auf meinem mio c250 zum laufen bekommen. Nun habe ich die speedcam aktuallisiert und nun kommt der Fehler:

    Out of memory. request; 4072 Chach:281288


    Ich hab gehöhrt man kann irgendwo im Windwsordner under Control.exe was einstellen..

    Wie gehts genau???
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Out of mempry

    Hallo,du kannst im Windows (je nach Gerät) denn Programm- und Arbeitsspeicher in gewissem Masse verschieben (anpassen),aber ob es dir hilft? Meist hilft nur eine ältere SpeedCam mit weniger Daten,oder ganz drauf verzichten.





    Gruss H.B.
     
    #2
  4. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    20.524
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Out of mempry

    Versuche erst mal mit den Schieberegler verschiedene Speichereinstellungen zu gunsten der SD-Karte. Wenn es dann klappt, kann ich dir ein kleines Scribt machen, welches den Speicher beim Starten von IGO dann automatisch anpasst!
     
    #3
  5. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Out of memory

    Moin,

    ich habe auf meinem Mio C250+ auch die iGo8 8.3.2.90500 Version und die gleichen Probleme damit gehabt.

    Seit ich nur noch den Standard Skin und nicht mehr den Gurjon Skin verwende, bekomme ich auch kein "Out of Memory" mehr.

    Der Mio C250+ ist mit dem Gurjon Skin restlos überfordert.


    Gruß
    Vigor
     
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Out of memory

    Hallo,

    Oder versuche mal eine kleinere speedcam.txt !

    Es gibt auch ein Programm dass die Speedcam.txt fertig umwandelt, dann muss iGO8 nicht mehr die Arbeit machen.

    Das Programm findest Du in der Datenbase !
     
    #5
  7. büblein
    Offline

    büblein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Out of mempry


    Wie komm ich an den ran??
     
    #6
  8. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    Vieleicht könnt ihr mir auch weiter helfen mitdem Mio 250+ von Esso folgendes Problem habe 2 Navis zum aktualisieren bekommen ein Falk F3 und ein Mio 250+ vom Prozessortakt und Ram sind die sehr ähnlich ham beide gleich viel Ram auf den F3 musste nur die Pfadangaben im gerät abändern und Schon läuft das Aktuelle Build von Igo Primo mit 3D Landschaften Pois Speedcam und sor TTS in LowQualität Gut Die Grafik ruckelt zwar aber Primo läauft Stabil von SD-Card. So das C250 hatte vorher Igo 8.3 drauf Und wollte zu Primo wechseln -> not enough Memory Hab das 11er Rom geflasht, damit mehr freier Ram da ist. Hab dann son ScribtMenü genommen und Primo abgespeckt -> Primo startet mal und mal gar nicht. Habe keine Ahnung von dem Menü hab alles gelöscht und Scribt so abgeändert Das nur Primo startet ohne Menü-> Primo startet meistens hat aber im Betrieb Out of Memory Crasch.
    Ram ist bei beiden Geräten gleich groß auch Wince ist gleich kann mir jemand sagen wie ich Primo zu laufen bekommen kann stabil. Beim Falk F3 funktionierts ja auch, sogar mit allen möglichen Extras, obwohl da nicht mehr Ram zur verfügung ist. Ich vermute das Schribt zieht zuviel Ram. Kann mir einer ein Startscribt schreiben, was A den Ram freimacht und dann gleich Primo startet?

    Hatte heute Zeit zum basteln, mit dem Start&Memory Scribt ausn Navigonbereich hab ichs jetzt einigermaßen hinbekommen. Primo 1.1 startet mit Deutschlandkarte und Pois und normaler Stimme, bei den ersten Male konnte er wegen Memory keine Route von der Nord- zur Südgrenze berechnen, nachn paar Neustarts gehts aufeinmal. Navigation ist jetzt auch recht flüssig. wer hätte das gedacht, ich nicht.Wobei ich das Gefühl hab hier kammer noch optimieren. Auserdem Hängter sich beim Ruhemodus auf, bis jetzt einzigster Bug. Weiß jemand ob die ersten primo Builds weniger oder mehr Ram brauchen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2011
    #7
  9. deranner
    Offline

    deranner Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Out of memory

    Habe auch das Problem mit "Out of Memory" beim Mio C250 mit IGO8.

    In der sys.txt hab ich auch schon ne Menge ausprobiert (Tips aus google, foren, usw.) aber noch nicht den Fehler behoben.

    Ich starte IGO8 von der SD-Karte aus. Bringt es was, wenn ich IGO auf den Flash speicher schiebe?

    Was kann ich machen, um mehr Memory zu bekommen?
     
    #8
  10. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Out of memory

    @deranner
    Wenn dein Desktop frei ist Versuche mal im Windows unter
    Windows > System > Memory
    den Schieberegler nach links zu Gunsten der SD Karte zu verschieben.Dann noch alle Speicherintensiven Anwendungen wie Speedcam.txt ect.weg zu lassen.
     
    #9
    fsz1959 gefällt das.
  11. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Out of memory

    servus peter,

    wenn ich den die richtige speichergröße gefunden habe, soll iich sie ja auf der mscr abspeichern- nur auf welcher? der navigons mscr auf der sd karte oder der im startmenu
    und wie in etwa hätte ein solcher eintrag auszusehen??
     
    #10
  12. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Out of memory

    Hallo,
    In der Navigon mscr folgenden Eintrag machen
    SET SETMEM, "\Storage Card\Navigon\SetMem.exe"
    Run (%SETMEM%, "576")
    Kill("SetMem.exe")
    SetVolume(240)
    Run( "\Storage Card\Navigon\mn7.exe" )
    Den Rot markierten Teil so verändern bis es perfekt läuft.
     
    #11
    amasar und Thomas1963 gefällt das.
  13. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Out of memory

    Wenn du Rom R17 hast Flash auf R11 zurück. R17 hat uwar mehr Spielereien die belegen aber auch mehr Ram ;)

    Einne abgemagerte Primo Version aufn Flash, mit Deutschlandkarte läuft einwand frei aufn Mio C250+. Mann muß nur 3D Objeckte und Menü-Animation ausstellen. Die ersten 4 Starts hängt sich Primo auf wegen out of Memory, aber danach Läufts und läufts und läuft, sogar ruckelfrei.
     
    #12

Diese Seite empfehlen