1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von Schreihals, 11. August 2012.

  1. Schreihals
    Offline

    Schreihals Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich nutze meine Kathrein als Client und OScam nun habe ich allerdings das gleiche Problem wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier beschrieben! Ich habe auch schon in der dvbapi die nötigen einstellungen gemacht! Jetzt hat sich für mich die Frage einer neuen Oscamversion gestellt! Also in den Downloadbereich und eine neue Oscamversion gezogen! Diese nämlich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Nun wollte ich die Oscamdatein via ftp tauschen was auch wunderbar geklappt hat! Rechte auf 777 gestellt und mich schon gefreut das nun alles läuft! Nur leider ist dem nicht so! Nachdem die Oscamdatei ausgetauscht wurde komme ich nicht mehr auf die webif Oberfläche?! Was mache ich falsch:)

    Vielen Dank für eure Antworten.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi,

    wenn OScam läuft (Sender werden entschlüsselt) und du deine alte Konfig weiter verwendest liegt der Fehler wahrscheinlich nicht bei dir.
    Der User hat leider bei seinem Upload nicht angegeben was er in die OScam alles hinein kompiliert hat, evtl hat er die WebIf Unterstützung weggelassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Schreihals
    Offline

    Schreihals Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Das würde aber bedeuten das nach dem aufspielen der Oscam.datei und Neustart alles hell werden sollte?
    Oder schrottet man sich das komplette Oscam? *grübel*
     
    #3
  5. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    nein

    du brauchst oscam datei selber
    und 3 config dateien
    oscam.config
    oscam.server
    oscam.user

    rest kann weg
     
    #4
  6. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hallo ,
    zur info , nur die "binäre" braucht rechte 755 auf der box !

    Je nach oscam Version sind Optionen DA z.b. WebIf Unterstützung oder NICHT !!

    configs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. egalo2
    Offline

    egalo2 Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hab das selbe Problem wie der Threadersteller, woran erkenn ich denn ob die eine Gedownloadete neue Oscam-Version eine WebIf-Unterstützung besitzt?
    Hab schon so viele probiert, aber immer wenn ich die über die Originale (Oscam 1.0) werfe, hab ich keine WebIf mehr.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi,

    wenn es beim Download nicht dabei steht gar nicht.
    Wenn das WebIf geht, so kann man über Files -> oscam.version einsehen mit welchen Komponenten die OScam kompiliert wurde. Das geht aber leider erst, wenn das WebIf läuft.
    Ansonsten kannst du auch noch hingehen und im Logfile nachschauen, was alles gestartet wird. Dies ist aber auch abhängig von den Einstellungen in der oscam.conf.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Schnickes
    Offline

    Schnickes Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Habe es gerade getestet da mein HD+ auch dunkel war.

    Einfach die Datei aus dem im ersten Post angesprochen Download per FTP auf die Box kopiert und neu gestartet.
    Funktioniert perfekt, HD+ wieder hell und ORF läuft ebenfalls stabil.

    Auch das Webinterface ist noch vorhanden.
     
    #8
  10. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hallo

    Könnte mir bitte jemand helfen. Ich versuche schon seit Tagen mein Oscam zu erneuern aber bekomme es irgendwie nicht hin.
    Oscam läuft mit der installierten Version auf allen Sendern. Sobald ich mit der 7111 die Oscam erneuere und die Rechte setze geht nix.
    Hat mir jemand ein Paket mit ner komlett installierbaren neuen Oscam für meinen UFS 922.
    Oder kann mir jemand die passenden configs etc geben wo ich nur noch die richtige line eintragen müßte.
    Habe übrigens sky und orf über meine fritzbox am start.

    Wäre euch unendlich dankbar wenns endlich laufen würde.

    THX

    Kioshi
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi,

    welche OScam Version läuft denn im Moment bei dir?
    Evtl hat sich inzwischen doch etwas getan und deine Konfigs müssen nur leicht angepasst werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hallo nochmal,

    habe im Moment dir original aus diesem Link laufen_

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche das ist ????

    Wäre echt genial wenn du mir Änderungen weitergeben könntest.

    Danke

    Kioshi
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi,

    bei der im Moment laufenden Version von OScam, was wird dir im WebIf von OScam für eine Version angezeigt?

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi
    habe es zwar nicht bis ins webif geschafft konnte die Version aber auch so ausfindig machen:

    Ist die: OSCAM 1.00-unstable_svn build #5274

    Wäre top wenn du mir einfach eine neuere Oscam mit angepassten configs geben könntest bei der ich nur
    noch die oscam.server verändern muß.

    Oder gibts sowas nicht schon wie dieses File zum fertigen installieren als .tar


    Vielen Dank für deine Hilfe

    Kioshil
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Hi,

    fertige Konfigs wirst du wohl von niemandem bekommen. Es stehen aber auch genügend Beispiele

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zur Verfügung. Etwas Einarbeitung ist halt nunmal notwendig. Die OScam Version ist nicht so alt, dass sie unbedingt ausgetauscht werden muß.
    Nachdem du die OScam ausgetauscht hattest, ging dann nur das WebIf nicht mehr oder wurde auch nicht mehr entschlüsselt?
    Wenn beides nicht mehr ging, so tippe ich auf eine falsche OScam Version.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamversion erneuern?! Newbie wäre sehr dankbar für Hilfe

    Irgendwie ging beides nicht mehr.
    Habe auch einige Oscams probiert jedoch ohne Erfolg.

    Problem war dann allerdings auch daß sich mein Receiver immer wieder verabschiedet hat.

    Gruß
    Kioshi
     
    #15

Diese Seite empfehlen