1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo OscamStatus Plugin

Dieses Thema im Forum "Dreambox Tool/Plugins" wurde erstellt von *Neptun*, 23. Mai 2012.

  1. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Das hier ist ein Plugin worüber Ihr Euch den Status des Oscam Server an der Dream anschauen könnt mit Picons!!

    Hier ein paar Screenshots, wenn Ihr das Plugin gestartet habt und dann Menü drückt könnt Ihr einiges Einstellen z.B. Pfad der Picons usw.

    Link zu den Picons ich habe sie mal auf 50x30 umgewandelt für 19.2 Astra und 13 Hotbird(könnten sich Fehler eingeschlichen haben) --- gelöscht weil zu viele Fehler in der Anzeige, ladet die Picons hier aus dem Anhang!!!

    Den Anhang 55450 betrachten Den Anhang 55451 betrachten Den Anhang 55452 betrachten


    Thx an Puhvogel Streamboard der das Plugin gemacht hat!!!

    Edit: soll auch im OE2-Image laufen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #1
    groudy, Pilot, GalaxyMaster und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    So Update;
    habe mal die Picons nur für ORF,Sky, HoppelSender und HD+ gemacht, weil wenn man alle drin hat gibt es Anzeigefehler, die somit minimiert werden!!!!

    Picons werden im Post#1 aktualisiert!!!
    Die Picons müssen die Grösse 50x30 und 8 Bit haben, somit kann jeder es selbst für seine eigenen Picons machen!!!

    Bei fehlenden oder Fehler bitte Posten Stand 27.05.2012!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2012
    #2
  4. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OscamStatus Plugin

    sorry habs zu spät gesehen.:emoticon-0103-cool:

    ist das für OE 1.6,oder kann ich das auch für OE 2.0 nutzen?
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OscamStatus Plugin

    Hi,
    steht all im ipk sollte denn auch OE2.0 laufen, ich habe OE2.0
    !!
     
    #4
  6. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OscamStatus Plugin

    habe es installiert und läuft :)
     
    #5
  7. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OscamStatus Plugin

    ...habe es installiert und bekomme es nicht zum laufen.
    Wie richte ich es richtig ein, habe mit dem Port vom Webif 83 probiert und auch mit den Monitorport 988. Auch der nach der Installation im Plugin vorhandene Port 16001 geht nicht.
    Wer kann helfen?

    wauwau
     
    #6
  8. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OscamStatus Plugin

    Hi,
    welcher Port steht denn bei Dir in oscam.conf unter WebIf??? Das ist der Port!!
    Ip ist die des Servers, aber wenn die Box selber Server ist dann 127.0.0.1!!
     
    #7
  9. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OscamStatus Plugin

    ... ja port ist 83 ist auch eingetragen.
    Oscam server = localhost
    Oscam Server Adresse= 127.0.0.1
    Port = 83
    User =Oscam
    pwd = Oscam

    kommt Error (Errno) Conection refused.

    Eintrag in oscam.conf

    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = amos.dynalias.org
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    aulow = 120
    h
    ideclient_to = 30

    wauwau
     
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OscamStatus Plugin

    Hmm,
    da bin ich überfragt, geht das WebIf über den Browser??
    Vielleicht mal anderen Port als 83 verwenden 15837 oder so!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #9
  11. Freakie
    Offline

    Freakie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OscamStatus Plugin

    Seit dem enigma update vom 10.12. läuft die oscamstatus nicht mehr auf meiner 7020HD.
    Auf der 8000HD geht es weiterhin.

    Gibts bald ein update?
     
    #10
  12. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OscamStatus Plugin

    Hi,
    guggs Du!!

    THX @Puhvogel aus dem Streamboard!!
     
    #11
  13. xellus89
    Offline

    xellus89 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OscamStatus Plugin

    hab mal ne frage zur einrichtung:

    was trage ich den unter oscam server adresse ein?

    der igel steht nicht lokal hier, sonern ist über dyndns verbunden.

    funktioniert das plugin dann nicht mehr oder was muss ich eintragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
    #12
  14. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OscamStatus Plugin

    Hi,
    weiss net über Dyn habe ich es noch nie probiert, teste einfach mal und berichte ansonsten jeden Tag neue IP eintragen!!

    Hier mal eine Sammlung Picons, sage mal die gängigsten!!
     
    #13
  15. xellus89
    Offline

    xellus89 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OscamStatus Plugin

    also der server steht ja gar nicht bei mir im haushalt, deswegen kann ich ja nicht seine lokale IP sondern wenn nur dyn eintragen.
    Problem nur, dass in diesem Feld nur zahlen für die ip-Adresse zugelassen werden und keine buchstaben für eine dyn-adresse.
    somit ist das plugin wohl nur für HS zu gebrauchen.

    muss ich wohl irgendwie probieren, das IPC webinterface extern erreichbar zu machen, um den status usw. abzuchecken
     
    #14

Diese Seite empfehlen