1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscamserver Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speedygonzales, 2. September 2013.

  1. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    könnt Ihr mal einen Blick auf meine OScameinstellungen werfen.
    Es läuft für paar Tage gut und dann fängt es plötzlich an zu freetzen.
    Wenn ich dann "neu starte" läuft es wieder.
    Der Server ist ein Zwischenserver der keine direkten lokalen Reader hat.
    Laufen tut die Config auf einer Dockstar.

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /usr/local/etc/log/oscam.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_nbest_readers = 1
    lb_max_ecmcount = 800
    lb_retrylimit = 2200
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

    [cccam]
    port = 7020
    nodeid = 55E4E56454EA
    version = 2.1.3
    reshare = 2
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 89
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.10

    OScam.user

    [account]
    user = gast
    pwd = gastl992
    keepalive = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1

    OScam.server

    [reader]
    label = server1
    description = Server1-CCcam
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.80,9020
    user = Serverxx1
    password = Dxx4Exx3E
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 3
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = server2
    description = Server2-xxx
    protocol = cccam
    device = xxx0,9020
    user = Serverxx2
    password = xxxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 3
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1

    OScam.Services habe ich nix eingetragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    mach mal den LB aus oder wenn der an ist setzt zumindest positive Services beim Reader für das was er beantworten kann/soll
     
    #2
    dennyd gefällt das.
  4. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Hier sind meine Configs des zweiten Servers wo die Karten gelesen werden.
    Dieser läuft auf einem IGEL mit IPC und schickt die Karten dann per N-Line an die CCcam.
    Von der CCcam ist dann eine Line zur Dockstar eingerichtet.
    Hier habe ich im WebIf manchmal z.B. folgende Meldungen:
    Wäre dankbar wenn jemand dazu was sagen könnte:

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_max_ecmcount = 800
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

    [newcamd]
    port = 15010@1702:000000;15011@1830:000000
    key = 1413121110090807060504030201
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 5020
    nodeid = 5xBxxAxEA
    version = 2.1.1
    reshare = 2
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 89
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.1.255

    Oscam.user

    [account]
    user = cccamx22
    pwd = cccamx33
    au = skyde,hdplus
    group = 1,2

    Oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = AxxxxC
    rsakey = Bxxxxx5
    detect = cd
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1xxx8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    - - - - - - - - - -

    Was für nen Nachteil hätte ich wenn der LB aus ist?
    Und ist es nicht so, dass er bei keinen Services selbst lernt was er öffnen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    hier das gleiche, für 2 unterschiedliche caids brauchst du keinen LB

    Nachteil wird es keinen geben da der LB die last zwischen 2 gleichen caids verteilen soll, du hast aber zwei unterschiedliche, zumindest gepostet, deswegen ist der LB überflüssig
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #4
  6. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ich dachte immer der LB ist auch dafür zuständig, dass bei keinen hinterlegten Services OScam erkennt welche Sender er mit den Karten öffnen kann?
    Somit geht eine Anfrage die nicht beantwortet wird in die Leere und beim zweiten mal klappt es?

    EDIT: Am Server wo die Clients hängen gibt es noch einen zweiten Reader (Server bei nem Freund), ich hatte oben nur einen aufgeführt.

    Evtl. sollte ich die 2 Configs auf 2 Threads aufteilen, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2013
    #5
  7. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Eventuell solltes du vielleicht den Rat von dodo83 annehmen und mal testen was passiert wenn du den LB aus machst !?
     
    #6
    dennyd und dodo83 gefällt das.
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    und ich glaube jeder wird dich fragen wieso du den LB benutzt wenn du unterschiedliche caids verwendest
     
    #7
    Daddy2002 gefällt das.
  9. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Weil ich dachte, dass Oscam ohne Services durch den LB lernt welche Sender auf den Karten abgefragt werden können? Oder macht das die Oscam auch ohne den LB?

    Soll ich dann an beiden Oscams den LB abschalten?

    An der Dockstar hängen ja 2 Reader (1x mein eigener Oscamserver mit HD+ und Sky Welt/Extra/Sport , Buli + HD und 1x ein Oscamserver von nem Kollege mit Sky Komplett)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2013
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    hi,

    ja und welche Caid von Sky hast du? und welche dein Kollege?
    wenn du und er eine 1702(S02) im Share hast kannst du den LB schon aktivieren denn dann sind es ja zwei identische Karten und erst dann bringt er dir was.

    wenn du aber eine 1702(S02) und dein Kollege eine 09c4(V13) in Verwendung hat dann nütz der LB nix!
    dann solltest du ohne LB am Server aber auf deiner Clientbox mit einer Prio arbeiten zb. Oscam.dvbapi wenn du Oscam nützt oder die Cccam.prio bei Cccam!

    ich hoffe das mit der Caid ist jetzt verständlich..ansonsten weiter fragen ;)
     
    #9
  11. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Das mit der Caid ist mir schon klar :) Es sind beides mal 1702 (S02) Karten.

    Aber mir geht es auch um das Lernen von Sendern die nicht auf den Readern geöffnet werden können.
    Brauch ich dazu den LB oder macht das die Oscam auch so?

    Und wenn der LB aus ist fragt er bei jeder Clientanfrage beide Reader an, oder?
    Nach welchem Schema wählt er dann aus auf welchen er dann zugreift?

    Ich hab auf beiden Servern keine Services drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2013
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    wüsste nicht das Oscam das lernt! dazu gibt es ja Services die man nutzen kann sowohl positiv oder auch negative!

    der schnellste siegt ;)
     
    #11
  13. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Hhhmmm, ich dachte immer genau das ist ein Vorteil der Oscam. Oder war ich da die letzte Zeit immer im Irrglauben?

    Das ist doch mit LB auch so? Nur fragt er dann nicht mehr alle Reader an, sondern nutzt die Datenbank wo er erstellt hat?
    Was ist aber wenn dort ein Reader drin steht, der zu der Zeit gar nicht, oder so schnell nicht antworten kann? Dann könnten doch auch wieder freetzer entstehen?
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Moin,

    der LB lernt schon, von welcher Karte er die Antwort am schnellsten bekommen kann. Das macht aber nur Sinn, wenn Karten mit gleicher Caid im Angebot sind. Was soll der LB denn lernen, wenn nur eine einzige Karte die Antwort geben kann.
    Solche Anfragen schickt der LB dann in seine Blacklist. Deshalb ist es erforderlich, bei aktiviertem LB, Services oder eine lb_whitelist_services zu nutzen. Das ist dann wie eine Whitelist. Sids die im Not Found oder im Timeout gelandet sind werden dann trotzdem geöffnet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscamserver Einstellungen

    Das ist klar. Hier gehts ja um verschiedene Szenarien.

    Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, sollte ich an dem Server wo die lokalen Karten hängen, Services erstellen.
    Allerdings weiß ich bei meiner S02 Karte grad nicht was ich alles einstellen soll. Habe auf der Karte folgende Pakete frei:
    -> Welt/Welt Extra, Sport, Bundesliga HD3, HD Welt und HD Sport inkl. Buli (so steht es im Kundencenter bei Sky)
    Welche Services brauch ich denn dazu? Wo stehen die HD Welt drin? Und wo die Bundesliga die bei meinem Abo (dürfte ja HD1-HD3? sein) unter HD gehen?
    Derzeit hab ich folgende Services eingetragen: Sky DE Welt, Sky DE Welt Extra, Sky DE Sport, Sky DE Sport HD, Sky DE Bundesliga

    Und soll ich auf dem anderen Server wo zwei S02 ankommen den LB aktivieren oder nicht? Wenn ich Ihn aktiviere brauche ich hier auch Services?
    [TABLE="class: tblTechnik, width: 445"]




    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2013
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscamserver Einstellungen

    hi,

    die hier sollten aktuell sein ;)
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #15

Diese Seite empfehlen