1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chase, 6. April 2013.

  1. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    Hallo habe auf meinem Igel alles soweit richtig eingestellt wird alles hell auf meiner VU. Aber auf meinem Topfield 7700 HDPVR im Schlafzimmer geht nur Sky. Warum nur?
    Wenn ich Sky einschalte steht im Igel: connected IP cccam ext (2.1.1-2971). Sobald ich umschalte steht das alles auch noch da aber ich kriege kein Bild am TV. Und in derSoftcam-Verwaltung vom Receiver steht: keine emc Info.
    Bei Sky erscheinen sofort eine Daten und hab Bild. Kann jemand helfen? Ich wäre Euch wirklich sehr dankbar!
    Gruß in die Nacht!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hi,

    zwei hifreiche Seiten zum lesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du das gelesen hast und die Infos gibst, dann denke ich, dass dein Problem gelöst wird.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    mach ich gleich noch! Sorry

    ich versuche mal näher zu erklären:
    mein Problem denke ich hab ich schon geschildert jedenfalls glaube ich es...
    Ich verwende einen Igel mit Oscam als Server, 2 Cardreader "Phoenix Smargo Mouse" einmal mit P02-Karte und einmal HD+ karte 01 die weiße.
    Erste Client in meiner Stube ist eine VU+Duo mit Cccam-läuft super, alles hell und ohne Probleme.
    Zweiter Client in meinem Schlafzimer ist mein (Sorgenkind) Topfield 7700 HDPVR, läuft mit HDMU-Image und oscam 6666- es sind noch 2 andere zur Verfügung aber da geht gar nichts.
    Also Topf mit oscam 6666 empfängt die Daten vom Igel (was muß ich da mitteilen damit man es besser versteht- bin da leider unbefleckt in diesen Sachen), die Skykarte wird demnach angesprochen denn das ist hell und inm Softcammenü sieht man meine Daten also DynDnS etc.
    Sobald ich auf HD+ umschalte steht im Softcammenü: "keine emc info" und der Bildschirm ist schwarz. Die Chaids 1702 und 1830 sind im Igel für beide Receiver eingetragen. VU mit Cccam funzt, Topf mit oscam 6666 nicht.


    ############### General Instruction - oscam.server ###################
    # To activate/deactivate the reader set enable = 1/0 #
    # #
    # You might specify further entries in each reader section #
    # such as "caid =________" and/or "services = _________" but you needn?t #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ############################################################################


    ######################### Internal Readers ###############################
    # Default Config should work with Seca, Conax, Cryptoworks, Viaccess, NDS #
    # #
    # For Irdeto, Betacrypt just activate "cardmhz=600" by removing the "#" #
    # #
    # For Nagra activate and complete the "rsakey = " and "boxkey = " entry #
    # example for HDplus is included #
    # #
    # for specific Smartcards such as TIGER or Viaccess with AES-Key #
    # see the OSCAM documentation #
    ############################################################################


    [reader]
    enable=1
    label = c-line
    protocol = cccam
    device = meine.dyndns.org,1...0
    account = name2,passwort2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1830,1833,


    ######## end of file ########

    Reicht das um mir helfen zu können oder erstmal mein Problem "zu erkennen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2013
    #3
  5. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Wir haben schon im ersten post verstanden was du fuer ein Problem hast.
    Du sollst uns bitte deine oscam configs posten und am besten deine log während du umschalten tust auf den Kanal wo nicht geht. Danach kann dir weiter geholfen werden. Ohne diese sachen sind wir blind....

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    die oscam-config ist doch im Spoiler. Was ist eine log?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hi,

    wir benötigen Deine Config vom
    Server.

    Oscam.conf / Oscam.server / Oscam.user

    Dazu noch einen Log den Du im Webinterface findest. Bitte alles in Spoiler setzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Moin, moin,

    ich hoffe das das jetzt klappt:

    Oscamconfig:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 22000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 16870
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 2000
    nodeid = 14440378109113A8

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255

    Oscamserver:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = hd+
    description = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    caid = 1830
    rsakey = BF3############################DD5
    boxkey = A76####37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = camd3emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 1


    [reader]
    label = skyp02
    description = Sky SAT P02 Karte
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyP02
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2


    oscamuser:

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    hostname = localhost
    uniq = 1
    au = hd+
    caid = 1830

    [account]
    user = münchen1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = münchen2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = dortmund1
    pwd = pass4
    caid = 1702,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = dortmund1
    pwd = pass3
    caid = 1702,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    auch wenn Du mich für total besch.....t hälst, mit log weiß ich nichts anzufangen.
    Wo finde ich das was Du brauchst? Unter "status" confuguration" readers" etc oder wo? Ich weiß es nicht....:emoticon-0184-tmi:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2013
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hallo,

    gib den Readern jeweils eine Gruppe.

    Den Usern gibst du dann alle Gruppen. Welcher user ist der fürs Schlafzimmer (ist das in München oder in Dortmund)

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    Schlafzimmer ist "münchen2 pass2..."

    die "müchner" User haben ja Gruppen-ist das so richtig oder muss ich etwas ändern? (group = 1,2); das auch?: "au = 1" muß das auch jedem user mitgegeben werden?

    bei den Readern stehen doch als letzte Einträge in oscamserver auch schon "group = 1" oder "group = 2"- ist das gemeint oder bin ich schon wieder auf dem Holzweg?

    so?
    oscamuser:


    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    hostname = localhost
    uniq = 1
    au = hd+
    caid = 1830

    [account]
    user = münchen1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = münchen2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = dortmund1
    pwd = pass4
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = schalke1
    pwd = pass3
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0

    den Readern ist je eine group zugeteilt: HD+ group 1
    Sky group 2

    meinst Du das so?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2013
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hi,

    ja so meinte ich das. Jeder Reader eine eigene Gruppe. Auch der Camd3 Reader (Group 3). Die User bekommen dann
    Code:
    group = 1,2,3
    Au hat mit der Einteilung der Gruppen nichts zu tun. AU erlaube ich nur meinen Clients zu Hause. Bei den anderen entfernst du den Parameter. Jeder User, dem du AU gestattest, kann die Serial deiner Karte(n) auslesen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    so, ich hab das gemacht. Aber ohne Erfolg. Habe auch den Igel mal neu gestartet-ohne Erfolg. Im Softcammenü bei dem Topfield kommen bei eingeschaltetem Skykanal meine Infos. Also damit meine ich die DynDNS, caid, etc. Sobald ich aber auf einen HD+ Sender wechsle verschwinden die sofort und mir wird mitgeteilt: keine emc info. Kommt nichts an...? Noch ne Idee?
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hi,

    läuft die VU auch mit Oscam? Dann übernehme doch die Konfigs 1:1, nur den Usernamen verändern. Vermutlich hast du aber dort einen CCcam Clienten.

    Für mich wäre spätestens jetzt der Zeitpunkt, die HDplus Sender auf dem Topf nach den Frequenzen zu kontrollieren.

    Lieben Gruß
    Bobadil
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hallo nochmal,
    auf der VU läuft, wie Du richtig vermutest Cccam ohne Probleme.
    Frequenzen kontrollieren, wie macht man das denn? Davon hab ich noch nie gehört geschweige es gemacht. Das ist doch ein elender Resi!
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    Hallo chase,

    Die Frequenzen der Sender im Receiver mit denen aus dieser Liste vergleichen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie das geht: frag im Bereich deines Recevers nach. Oder in der Anleitung für deinen Receiver.

    Mlg piloten
     
    #14
    bombadil gefällt das.
  16. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscamproblem: Sky ja- HD+ nein? warum nicht?

    okay, dann werde ich das mal testen und natürlich hier Info geben. Bis später.
    P.S. falls ich es heute nicht hinkriege mit den Frequenzen dann wird es erst Dienstag/ Mittwoch bis ich wiedder online bin, muss morgen 3 Tage weg.....(erholen vom Topf LOL)
    Bitte den Thread nicht schließen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen