1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM_CCCAM geht, OSCAM alleine nicht! :(

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von prinzvalium86, 14. März 2012.

  1. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Schönen guten Abend alle zusammen.

    Als erstes möchte ich mich bei allen hier sehr bedanken, denn ohne euch würde ich immer noch denken OSCAM wäre ein russischer Nachname.

    Ich habe durch eifriges Lesen hier im Board sehr viel gelernt und erfolgreich meine DM800SE mit Oscam am laufen.
    Diese liest erfolgreich meine Sky und HDPlus Karte und anhand von DVBabi wird auch alles ohne irgendwelche Probleme hell.
    Auch das sharen übers Inet funktioniert tadellos mit Freunden/Arbeitskollegen (Opticum x403p,Opticum 9600 mini,DBOX2).
    Bis auf ein paar Probleme mit den Optis (liegt an deren Software wie ich finde) läuft alles ohne wirkliche Probleme die ich bisher auch immer alle gut alleine gelöst bekommen habe.

    Die Optis verbinden über CCCam und die DBOX2 über ne N: Line zu meiner Oscam. Soweit so gut.....

    Nun habe ich mal wieder eifrig gelesen und bemerkt das ne N: Line alles andere als die optimale Lösung ist. Also hab ich mir gedacht, verbinde ich doch die DBOX2 über ne C: Line um auf der sicheren Seite zu sein.

    Tja denkste.... :(

    Ich bekomme es zum verrecken nicht hin das die DBOX" hell wird. Sie verbindet sich ohne irgendein Problem und wird mir im WebIF von Oscam auch als Client angezeigt, jedoch kommt nicht eine Anfrage bei Oscam an :(

    Stelle ich wieder zurück auf die N: Line rennt alles wieder.

    Komisch ist auch, dass die Optis ohne Probleme per Cccam verbinden und hell werden.

    Nach langem rumfummeln habe ich mir heute gedacht das es lngsam reicht und die ganze Box neu geflasht und danach auch Oscam komplett neu aufgesetzt.
    Funktioniert jetzt wieder alles, nur halt das ursprüngliche Problem ist immer noch da.

    Also habe ich den Oscam_Cccam Emu installiert und die lokale Cccam mit ner N: Line eingehangen. In die Cccam ne F: Line reingemacht und da dann versucht dran zu connecten...... Tada!!!! Es funktioniert.:emoticon-0103-cool:

    Ist ja schön und gut alles, jedoch möchte ich diesen Umweg eigentlich nicht gehen und bitte somit hier um Hilfe.

    Ich möchte nur Oscam benutzen und dort über das Cccam Protokoll drauf connecten können, und das auch mit den Dboxen :emoticon-0105-wink:
    Ich habe jetzt schon genug andere Beiträge gelesen, in denen geschrieben wurde, dass das ohne Probleme zu funktionieren scheint.....

    Bitte helft mir ich bin am Ende mit meiner "Weisheit" :(

    Hierzu noch meine config:

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = media/hdd/oscam/userfile.log
    logfile = stdout;/media/hdd/oscam/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 50001@1702:000000;50002@1833:000000;50003@1843:003411,000000,008011
    key = 2***8

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 5
    version = 2.1.4
    nodeid = 7EB3C1ED105B157E <-- was ist das?

    [webif]
    httpport = 50000
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 1
    httpallowed = 192.168.179.100-192.168.179.110

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = B***5
    boxkey = A***C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:003411,000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1***8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = sky,hdplus
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = opticum_camping_hans
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 3
    monlevel = 0
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = dbox2_camping_sven
    pwd = pass
    group = 2
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = sky
    caid = 1702


    Ich danke euch jetzt schon mal im Vorraus für eure Hilfe :emoticon-0144-nod:


    MfG

    PoV
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Probiere mal ein aktuelleres CCCam Protokoll. Am besten gleich 2.3.0 zumindest aber 2.2.1!
    Code:
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    stealth                       = 1
    nodeid                        = 67A36CB110A3150E
    In der OScam.servers kannst Du den Eintrag "ident =" frei lassen. Das braucht OScam nicht.
    Ist es gewollt, dass der User DBox2 nur die Group = 2 zugewiesen gekommen hat?

    Vielleicht solltest Du in der Zeit des probierens auch erst einmal den Uniq -Eintrag auf 0 setzen. Uniq = 3 # (Erlaubt nur eine Verbindung pro User, die letzte Verbindung bleibt bestehen)

    Davon abgesehen kenne ich mich mit der DBox2 leider überhaupt nicht aus. Das war lange vor meiner Zeit.
     
    #2
  4. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    So hab Cccam auf 2.2.1 geändert und die Idents rausgenommen......

    Leider ohne Erfolg.

    Uniq hatte ich auch schon auf 0 gesetzt, hat jedoch das Problem auch net behoben....

    Und ja der Dbox user soll nur group 2 empfangen da er ja eh kein HD sehen kann. :emoticon-0105-wink:


    Problem besteht also weiterhin :emoticon-0179-headb
     
    #3
  5. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    Moin,

    versuch erstmal das:
    Oscam.user
    Caid = erstmal weglassen
    user = dbox2_camping_sven <-- Ob die Sonderzeichen funktionieren bei einer Dbox?


    Dann mach lieber so:
    user = sven
    description = camping dbox2



    Wie sieht denn deine C: line für die Dbox aus? Welche CCcam Version ist auf der Dbox?

    Desweiteren nutzt du
    fallbacktimeout = 2000 -> da du aber auch LB nutzt kann der eintrag weggelassen werden! Auch nutzt du lb_savepath = <- Kein pfad?... LB nutzen mit einer Karte pro Abo / ohne proxys brauchst du dann auch nicht. fallbacktimeout = 2000 kann du in deiner derzeitigen karten konstellation ohne weitere Abo karte oder proxys weg lassen! Ansonsten seh ich jetzt auch keine verbessungsmöglichkeiten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #4
    prinzvalium86 gefällt das.
  6. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Moin zusammen,

    ich kann mir nicht vorstellen das es an den Sonderzeichen liegt, da der Benutzer sich ja per N: Line ohne irgendwelche Probleme verbinden kann. :emoticon-0105-wink:

    Auf der DBOX läuft CCCAM 2.1.4 und die C: Line sieht dort wie folgt aus:

    C: domain.dydns.org 12001 dbox2_camping_sven pass

    Mit dem Fallbacktimeout und dem lb (deaktivieren) klingt mir logisch..... werde ich sobald ich nachher zuhause bin anpassen ;)

    Oh man ich hab langsam echt keinen Plan mehr woran das liegen könnte.... :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    wenn DAS die C-line ist, kanns ja nicht gehen.

    der syntax ist doch vollkommen falsch !

    C: IP-Des_Servers Port userid password

    R
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    sry war noch früh heute morgen und ich noch net wach ^^

    habs editiert ;)
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was steht denn noch in der cccam.cfg?

    Steht der der Server im Webif der DB2, und was kommt da an?

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Nix verstehen.... :D was meinst du???

    In der Cccam.cfg von der Dbox steht nur meine C: Line
     
    #9
  11. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Hab den lb deaktiviert und auch fallbacktimeout raus genommen..... hast vollkommen recht mit deiner Anmerkung ;)
     
    #10
  12. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Problem besteht aber weiterhin...... hab jetzt oscam ein weiteres Mal neu installiert..... wollte eigentlich ne andere Version installieren aber irgendwie bin ich anscheinend zu doof um das hinzukriegen, also wieder die aus dem Newnigmafeed genommen.... alles wieder eingestellt und trotzdem gehts net :emoticon-0183-swear

    Ich bin also weiterhin für jede Hilfe dankbar! :emoticon-0144-nod:
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Wurde bei der DBox2 nach Änderung der Line auch mal der EMU neu gestartet? Besser noch, bei der ganze Box mal Restart gemacht damit die Änderungen übernommen werden?
     
    #12
  14. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Natürlich wurde die Dbox neugestartet und natürlich auch der Emu neugestartet.

    Das gleiche an der Dreambox natürlich auch....

    Die Dbox verbindet sich ja auch ohne Probleme zur Dreambox..... nur kommen wenn ich Oscam alleine laufen lasse dann keine Anfragen an Oscam von der Dbox...

    Lass ich auf der Dreambox jedoch Oscam/cccam laufen und stell die Dbox dementsprechend um, dann funktioniert alles einwandfrei....

    Ich bin da echt ratlos!

    Sonst niemand mehr eine Ahnung??? Irgendwer muss mir doch helfen können.....:(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2012
    #13
  15. mäuseschubser
    Offline

    mäuseschubser Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    Ist nur eine Vermutung,aber versuch mal falls noch nicht probiert,cccam version in Oscam auf 2.1.1 zu stellen.


    Mfg

    mäuseschubser
     
    #14
  16. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    ab ich auch schon drüber nachgedacht und alle Versionen durch von 2.0.11 bis 2.2.1.... leider ohne Erfolg....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen