1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Vauxhall696, 19. März 2013.

  1. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen folgendes Problem:
    Habe einen Oscam server auf miner 7020HD laufen.
    Habe Sky Full HD Abo. Bisher lief alles bestens inkl. Betatunnel und CS zu meinen CCCam Clients.
    Das heist Sky und Sky HD bei mir und meinem CCCam client Hell.
    Seit heute früh funktioniert Sky HD bei meinem Client nicht mehr (Sky SD schon)
    Bei mir ist Sky und Sky HD über oscam DVAPI Hell.
    Was ist passiert, was kann die Ursache sein ?
    Wenn etwas mit AU nicht passen würde müsste doch auch bei mir am Server einige Sender dunkel sein???
    Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Hallo,

    es wäre ehr nett .....wenn du deine Configs hier postest damit wir dir überhaupt helfen könne.
    Am besten noch die Logs.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Meine Glaskugel ist in Urlaub :dance3:
    Ohne oscam.conf und oscam.server zu kennen, raten wir hier nur rum.
    Poste die bitte mal.
     
    #3
  5. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam

    Oscam Server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 0
    cccmaxhops = 0

    [reader]
    label = G09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cccmaxhops = 0


    Oscam config

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    serverip = 192.168.178.98
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    - - - - - - - - - -

    Danke für eure Hilfe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2013
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Betatunnel beim Client ging und wurde nicht geändert?
    Der Client stellt Anfragen am Server, wegen HD?
     
    #5
  7. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam

    Oscam User

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = sky,G09,
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1,3
    au = sky,G09

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    au = sky
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    - - - - - - - - - -
    Betatunnel ging bei meinen Clients (2) wurde nichts geändert.
    1 client hat kein HD deshalb kein betatunnel bei oscam user
    Funktioniert bei beiden unabhängig von einander nicht mehr.

    Wo kann man die anfragen am server wegen hd sehen ? Im Webif vom Oscam?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2013
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Mach mal bei den Clients mit die CAIDs rein.
     
    #7
  9. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam

    Hallo,
    habe festgestellt wenn ich die log datei öffne und ein client ist auf einem Sky HD sender wird mir dieser (name vom client ) nicht angezeigt.
    Stellt er auf einen Sky sd sender um sehe ich ihn in der Log Datei.
    Was ich noch hinzu fügen muss.
    Ich habe Kabeldeutschland und meine clients Sat.
     
    #8
  10. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Guten Morgen,

    ich dachte das man das Kabelsignal nicht an SAT weitergeben kann?
    Aber Vauxhall schreibt hier das gegenteil.
     
    #9
  11. Frankle45
    Offline

    Frankle45 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam

    Richtig !
    Kabel zu Sat geht.
    Sat zu Kabel KD nicht mehr !
     
    #10
  12. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam

    Hallo Mxer,
    habe in die Oscam.user die caids jetzt bei jedem client mit eingetragen. Aber ohne Erfolg.
    Bei der DVBAPI in der oscam.user hatte ich die caids schon drin stehn da funktioniert auch alles.
    Aber wie schon oben von mir geschrieben werden bei HD Sender keine Einträge in die Log datei geschrieben.
    Und was ich noch im Oscam Webif entdeckt habe ist das unter dem Reiter USER die einzelnen Clients angezeicht werden ob Connected oder Online. Wenn ein client Sky SD schaut steht dort Online und bei Sky HD nur connected.

    Bitte um Hilfe. Danke

    - - - - - - - - - -

    account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = sky,G09,
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1,3
    caid = 1722,1834
    au = sky,G09

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    au = sky
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2013
    #11
  13. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Oscam

    Das Problem haben im Moment alle User die mit einer D02 zu SAT User Sharen!
    Es geht nicht mehr, und ich glaube es wird so bleiben !

    Hab Geduld !
    Infos werden wir schon bald bekommen !
     
    #12
    bombadil, mxer und Pilot gefällt das.
  14. Vauxhall696
    Offline

    Vauxhall696 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam

    Und wie ist es wenn man auf eine G09 Karte wechselt? Würden dann die HD Sender wieder gehen?
     
    #13

Diese Seite empfehlen