1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Phr0zenPhara0, 19. Oktober 2010.

  1. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    OSCam macht machnal kein ECM Caching. BIT dreher in acamd ECM's?

    Hi,

    ich habe seit einigen Wochen OSCAM (0.99.4a) auf meinem Linux-Server am laufen und wundere mich das das ECM Caching in manchen Fällen nicht greift. Letzten Samstag wollten 2 meiner Clienten (newcamd) "Sky SPORT HD 1" schauen. Komischerweise würde die jeweils 2. Anfrage nicht aus dem Cache beantwortet. SO wie ich das Sehe ist dort immer ein Bit verdreht. Ein Client ist ein acamd , der andere ein Opticum HD TS 9600. Kann mir da jemand helfen?

    2010/10/16 15:12:28 19762 c04 user1 (1702&000000/0081/93:30C0): found (645 ms) by sky
    2010/10/16 15:12:31 19946 c05 user2 (1702&000000/0081/93:70C0): found (3147 ms) by sky
    2010/10/16 15:12:35 19946 c05 user2 (1702&000000/0081/93:B869): found (643 ms) by sky
    2010/10/16 15:12:38 19762 c04 user1 (1702&000000/0081/93:F869): found (3153 ms) by sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam

    Es würde mir evtl. schon weiterhelfen wenn mir jemand erklärt was die Werte nach dem 0081/ bedeuten. Das davor ist mir klar....
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCam

    93:30C0
    93:70C0
    93:B869

    das ist die sender kenung

    schmeise dir aktuelen oscam provid und oscam servce rein dann wird stad der NR. ein program name stehen zb. so was
    Sky Germany - Sky Sport 1 Germany [B sat]
     
    #3
  5. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam

    Ist die 0081 nicht die Senderkennung?

    So lese ich es jedenfalls aus dem Eintrag aus der oscam.srvid die ich grad erstellt hab:

    1702,1722,1833,1834,09C4:0081|Sky|Sky Sport HD 1|TV|Sky HD

    Da der Wert nach dem "93:" sich mit jedem ECM ändert dachte ich das wäre soetwas wie ein ECM Hash oder so ähnlich...
     
    #4
  6. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam

    wie sieht denn deine oscam.server aus?
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam

    So so ... auch mit dieser Datei, wird im Log nur Zahlen angezeigt. :emoticon-0184-tmi:
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCam

    was man auch dazu schreiben solte

    es hängt auch von der oscam version ab , eine zeigt es und die andere nicht

    mich hat nie interesiert was da für numer oder namen stehen , das wichtigste ist immer das die karte funktioniert und nicht welche client grade was schaut

    stasi zeiten sind vorbei
     
    #7
  9. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam

    @gagggi : Die Sky-S02 Karte hole mir mir momentan noch lokal vom newcs.


    [reader]
    label = sky
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 127.0.0.1,15051
    account = oscamtunnel,xxGEHEIMxx
    group = 2
    services = sky,skyradio,skyhd
    caid = 1702,1833
     
    #8
  10. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam

    füg mal die zeile

    emmcache = 1,3,2

    dazu, dann sollte es klappen.
     
    #9
  11. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam

    Ich werde es testen heute Abend. Aber wiso hat das EMM Caching einfluss auf das ECM Caching? :-/
     
    #10
  12. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam

    Sorry sehe gerade erst falsche Zeile kopiert....

    ecmcache = 1

    damit sollte es klappen ;)
     
    #11
  13. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam macht machnal kein ECM Caching. BIT dreher in acamd ECM's?

    Die 93 ist irgend ne Header-Länge, abhängig vom Verschlüsselungssystem (weis ich aber nicht mehr sooo genau)

    Die Werte danach (B869 / F869) sind eine Prüfsumme vom ECM. Cache funktioniert nur wenn die Prüfsummen gleich sind. Ich lehne mich jetzt mal ein wenig aus dem Fenster und behaupte, dass die beiden Clienten mit unterschiedlichen Protokollen abfragen? In diesem Fall stimmen die Prüfsummen nämlich nicht überein.
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCam

    93:B869 -- zb. sky sport
    93:F869 -- zb. sky HD

    die endung wird sich imer wider endern wenn ein klient auf die verschidene programme umschaltet , das ist einfach nur das program kenung , nichts anderes

    zb. so wie hier

    2010/10/20 12:27:50 695 c01 user2 (1830&003411/EF10/92:E0B6): found (380 ms) by hdplus
    2010/10/20 12:27:57 695 c01 user2 (1830&003411/EF10/92:3437): found (379 ms) by hdplus
    2010/10/20 12:28:04 695 c01 user2 (1830&003411/EF10/92:5190): found (382 ms) by hdplus
    2010/10/20 12:28:11 695 c01 user2 (1830&003411/EF10/92:E425): found (379 ms) by hdplus

    das ist zb. HD+
    RTL HD
    VOX HD
    Pro 7 HD

    die numer entschprechen imer einen program , wenn man die provid und sevice liste in oscam eintregt dann werden die Nr. mit namen des jeweiligen program ersetzt
     
    #13
  15. Lyrk
    Offline

    Lyrk Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OSCam

    Die Zahl am Ende (nach dem Doppelpunkt) ist die Prüfsumme des ECM, Receiver ohne orginal CCcam (Opti) machen den Betatunnel für die HD-Sender etwas anders als die orginal CCcam. Dadurch ergibt sich eine andere Prüfsumme und die Anfrage kann nicht aus dem Cache bedient werden.
    Bei SD Sendern tritt dieses Problem normalerweise nicht auf.

    Gruß,
    Lyrk
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam

    Die EF10 ist nur RTL HD und nichts anderes!
     
    #15

Diese Seite empfehlen