1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Brutzelkarte, 25. März 2011.

  1. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ich brauche dringend Hilfe.
    Ich habe 2 Dreamboxen 500HD,leider ist eine V13 Karte vorhanden.
    Mit ccam zu ccam geht es schon mal aber ohne Sky-HD.
    Meine Frage, damit ich auch Sky-HD sehen kann, wie richte ich Oscam zu Oscam ein.
    Suche schon lange nach einer Möglichkeit.
    Oscam mit Ccam zu Ccam habe ich gestern getestet, geht aber wieder ohne HD.
    Kann nicht oft testen, deshalb mein Hilferuf da am Wochenende kein Fussball ist.
    Ich möchte die internen Kartenschächte der 2 Dreamboxen nutzen, oder geht das nur mit Smargo bei Oscam ?
    Finde leider immer nur für HD+, aber das habe ich nicht.
    Oder sollte es mit Oscam/ccam 213 zu ccam 2.2.1 mit Sky HD doch eine Möglichkeit geben?

    Danke, ich hoffe es kann mir einer einen Tip geben
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    für HD musste einen betatunnel einrichten - steht aber echt schon zig mal hier im board, schau einfach mal in den emu-Bereich da tummeln sich die configs

    für eine Verbindung musste Dich für ein Protokoll entscheiden
    camd3, CC oder newcamd sind möglich - das camd3 soll zwar am schnellsten sein, aber am Einfachsten ist sicher das CC - dort gibts eigentl nicht viel falsch zu machen
    richte nen user (inkl dem o.g. tunnel) ein und setz in der oscam.conf CCserver samt port und Version
    auf dem client richtest Du dann nen remote-reader mit den Zugangsdaten ein und das wars dann schon

    PS: bei der gewerblichen Nutzung würd ich da aber echt aufpassen - da sind die Herren von Sky echt übel drauf, wenn Du das missbrauchst & senden Dir ohne Aufhebens den Anwalt
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Hallo,
    du gehst da ein bisschen falsch an die sache ran.
    ich würde dir die oscam (mit oder ohne cccam) am server und cccam am client empfehlen.

    Begründung: Durch die V13 brauchst du sowieso oscam, da du ja BuLi auch übertragen willst. Und
    damit hat cccam ja bekanntlich probleme.
    Am Client selber würde ich auf keinen fall oscam machen, wieso auch der stress mit der konfiguration wenns mit cccam einwandfrei am client läuft und man es einfachst (!) konfigurieren kann.
    Du brauchst in der client cccam.cfg nur einen einzigen eintrag:
    Code:
    C: xxx.dyndns.org port user pass
    So wie ich das lese hast du das auch mal so probiert, aber probleme mit den HD Sendern gehabt?
    Vermutlich weil du keinen Betatunnel in der oscam.user für den Benutzer angelegt hast.
    Und zwar brauchst du diesen Tunnel, da die HD auf einer anderen CAID ist als die restlichen sky sender.

    Und ohne den betatunnel kriegste dann halt alles bis auf hd...
    Setze es mal so um und wenn du dann noch probleme hast. poste deine config.

    Dann kriegt man das geregelt!

    EDIT: Ist ja unglaublich, da war wohl jemand schneller... ;-)
     
    #3
  5. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Wie setze ich den Betatunnel?
    Werde es dann mal testen.
    Config kommt danach.

    Erstmal großen Dank, ich denke mit dem Betatunel wird das gehen.
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Du wärest der erste bei dem es nicht funktionieren würde!

    Betatunnel Beispiel für ne S02:

    Code:
    caid                          = 1702,1833
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    
    Du musst bei einer V13 die 1702 durch 09C4(?) ersetzen...

    In diesem Beispiel wird alles von CAID 1833 auf die CAID 1702 getunnelt...
     
    #5
  7. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hört sich dumm an, muß ich nur die obere 1702 ersetzen oder auch die in der 2. Zeile ?

    Danke
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Re: Oscam zu Oscam

    Alles
    1702 = S02 Karte und 09C4 = V13 Karte

    War mir nur nicht sicher ob 09C4 passt, hab ich aber nachgegoogelt...

    EDIT: Mach einfach mal so wie du denkst und poste die gesamte Config. Dann sieht man schon was nicht passt
     
    #7
  9. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    So sieht es bei mir aus:


    [reader]
    Label = skyv13
    Protocol = internal
    Detect = cd
    Device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    caid = 09C4,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Ja nee.
    Ist falsch.

    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    
    Habe doch geschrieben 1702 = S02 Karte... Du hast doch ne V13...

    Allerdings würde ich den Reader allgemein halten, und den
    betatunnel in die oscam.user für den jeweiligen benutzer tun.

    Was ich meine sollte so aussehen

    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user = dream
    pwd = dream
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    caid = 09C4
    
    und in der oscam.server lässt du den betatunnel weg und schreibst bei CAID:
    Code:
    CAID = 09C4,1833
    
    Hast du den Server da? Dann poste mal bitte ALLE configs...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #9
  11. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hier mal die configs

    user:

    [account]
    user = V13_1
    pwd = skyde1
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    caid = 09C4


    Server:

    [reader]
    Label = skyv13
    Protocol = internal
    Detect = cd
    Device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1,2
    caid = 09C4,1833

    conf:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2913
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [global]
    logfile = /dev/tty
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [newcamd]
    port = 15000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    [cs357x]
    port = 35000
    [webif]
    httpport = 1830
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.0.10.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
     
    #10
  12. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Erzählt dem Jungen doch nicht so einen Schmarn.

    Schmeiß den Betatunnel raus, den brauchst du nur bei einer S02! Da tunnelst du von 1833 auf 1702. Bei einer V13 musst du gar nichts tunneln!
     
    #11
  13. Brutzelkarte
    Offline

    Brutzelkarte Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ich danke euch recht herzlich,es läuft.
    Ob Betatunnel oder nicht, es läuft.
    Danke,danke
     
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Jo, also wenn die Karte ausgelesen wird siehts ja auch gut aus.
    Müsste man jetzt mal testen.

    Allerdings wenn du mit einem client über cccam connecten willst, dann brauchst du in der oscam.conf auch
    noch eine cccam schnittselle:

    Code:
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.1.1
    updateinterval                = 300
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    
    und diesen teil brauchst du wenn du nur oscam hast nicht:
    Code:
    [newcamd]
    port = 15000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    [cs357x]
    port = 35000
    
     
    #13
    Brutzelkarte gefällt das.
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Ist das wirklilch so? Auch bei jedem Client? Und was macht man wenn der client "nur eine CAID kann"?

    Ich habe nur die S02, da sit es definitiv so...
     
    #14
    Brutzelkarte gefällt das.
  16. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam

    Wie du schon sagst, bei einer S02 ist es definitiv so, aber eben nicht bei einer V13. Da haben alle Sender die 09C4.
     
    #15
    Brutzelkarte gefällt das.

Diese Seite empfehlen