1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam zu oscam verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tschousn, 2. November 2013.

  1. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich hab einen Igel Thin Client als Server auf den oscam 8938 installiert ist, nun will ich mich auf meine Dream 800 hd se auf der auch oscam installiert ist per [cs357x] verbinden da ich mit newcamd und cccam keine emms empfangen habe!

    wie müssen die configs aussehen das es läuft ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: oscam zu oscam verbinden

    Was für eine Karte hast Du denn? Es gibt nur wenige Ausnahmen die ein CCcam Client nicht mit EMMs versorgen kann.
     
    #2
  4. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    für eine v13 es klappt aber nicht
     
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: oscam zu oscam verbinden

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Übers Newcamdprotokoll sollte die V13 auch mit EMMs versorgt werden.
     
    #4
  6. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam verbinden

    da war doch was mit den neueren oscam versionen das die bei NDS karten keine EMM´s empfangen

    probier mal am Igel eine ganz neue oder geh mal auf eine 87XX zurück tesweise, dann sollte die EMM´s wieder mit cccam durchkommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    oder soll ich mal beim client oscam-cccam versuchen ? Bis jetzt hab ich nur cccam only versucht
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam verbinden

    kannst du auch wenn Du magst nur welchen vorteil erhoffst Du dir davon, würde bei nur oscam bleiben, normalerweise läuft das sauber
     
    #7
  9. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    nein ich dachte beim client mach ich oscam-cccam drauf oder bringt das nichts?
     
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam verbinden

    meiner ansicht bringt nichts, probier mal am Igel eine ganz neue Oscam oder eine ältere aus und den client über das cccam protokoll zu verbinden
     
    #9
    Tschousn gefällt das.
  11. zehensocke
    Offline

    zehensocke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    Nach meiner persönlichen Wahrnehmung geht es eigentlich nicht einfacher als mit [cs357x].
    Wenn Du nach "connecting oscam to oscam using camd35 protocol" googelst, dann
    wirst Du sehr schnell fündig - ich habe eine gute Unterstützung beim satnigmo gefunden.
    - lief auf Anhieb:

    Ich gehe savon aus, dass die Oscam auf dem Server konfiguriert ist und problemlos läuft
    (ist Grundvoraussetzung), also jeder Reader hat eine eigene group, etc
    Auf der Oscam, die auch die Karten liest, legst Du im user file einen (oder mehrere)
    Account(s) an - je nach Anzahl der gewünschten clients, ich hab zwei in meiner Hütte:
    Code:
    [account]
    user           = user1
    pwd            = pass1
    group          = 4,5,6,7
    au             = bis_tv,hd+_via_usb
    
    [account]
    user           = user2
    pwd            = pass2
    group          = 4,5,6,7
    au             = bis_tv,hd+_via_usb
    Weiter definierst Du im config file auf Deinem Server welches Protokoll Du verwenden möchtest,
    als Protokoll hab ich cs378x verwendet:

    Beim Client definierst Du einen reader, der Zugriff auf einen user account des servers hat:

    wobei unter device die IP Adresse Deines Servers incl. Port eingetragen wird; der Port wird hinter der IP Adresse und getrennt
    durch ein Komma angegebenund ist natürlich der Port, den Du im config file des servers im Protokoll angegeben hast. Die services
    musst Du natürlich sauber definiert haben...(Vielleicht kann man sie auch weglassen - hab ich aber nicht probiert)

    Das user file auf dem client sieht wie folgt aus:

    Jau, das war's eigentlich auch schon.

    Viel Glück
     
    #10
  12. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    ok jetzt gehts hab einfach auf eine neue Oscam version gewechselt nun gehts! Merce

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für den guten Tipp
    so einfach kanns manchmal sein
     
    #11
  13. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    er hat jetzt nur 1 emm geschrieben in der letzten stunde etwas wenig oder
     
    #12
  14. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam verbinden

    hängt davon ab welcher emm das ist, wenn ein UQ, dann passt und reicht das schon, globale hast du vielleicht geblockt? brauchst die aber nicht bei der V13
     
    #13
  15. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam zu oscam verbinden

    es sind jetzt 2 ein UQ geschrieben worden müsste passen
     
    #14

Diese Seite empfehlen