1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu OScam verbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Mogelhieb, 9. April 2011.

  1. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Ich habe an meiner Freetzbox zwei Kartenleser die eine D02, und D09 mit Oscam einlesen.

    Auf meiner Dreambox 800 läuft NewNigma2 v3.2 mit CCcam.2.2.1 und verbindet per N: Line zur Oscam der Fritzbox. Funktioniert alles einwandfrei. Bekomme damit alles hell.

    Nun will ich komplett auf Oscam umsteigen. Also auf der Dreambox 800 das CCcam raus werfen und Oscam mit DVB api als reinen Klient laufen lassen.

    Wie verbinde ich die Dreambox Oscam am besten mit der Fritzbox Osam? Welches Protokoll eignet sich am besten?
    Gibt es da schon Erfahrungswerte? Hat das schon mal jemand hin bekommen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    HI ,
    wieso auf der Dreambox 800 nicht das CCcamd laufen lassen !!! ist 10000 mal besser PUNKT
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    DVBAPI läuft sauber...

    Benutz entweder einen newcamd proxy reader oder einen cccam proxy.
    Auf der Freetz brauchst du im Oscam eigentlich nur cccam aktivieren.
    Du musst halt noch einen User dvbapi anlegen (ohne Passwort!) und weißt dem die Gruppe und CAIDs zu.
     
    #3
    Mogelhieb gefällt das.
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Wenn wir einmal bei ner Grundsatzdiskussion sind mache ich auch mit:
    Warum CCcam laufen lassen? OScam ist doch 10001 mal besser! ;-)


    So nun wieder zu topic:
    2 Oscam's verbindet man am besten per camd35-Protokoll (ist aber UDP, für homesharing ja OK), braucht die wenigsten Resourcen, ist das schnellste Protokoll, ein port für alle caid's und AU funzt bestens.
    Nachteil keine reshare-Einstellung möglich.

    Wenn die Fritzbox nicht bei dir zuhause hängt (es geht also über das Internet), dann würde ich das cs378x-Protokoll nehmen, das läuft über TCP.

    Habe auf meiner Dream auch OScam only laufen, Verbindung per cs378x zum Oscam-Server.
    Läuft alles bestens incl. AU.

    @T1x:
    pwd

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird benötigt

    Hier wird der das Passwort festgelegt.
    Beispiel:
    pwd = pwuser1

    So steht es im OScam-Wiki.
    Und bei mir läuft es auch so auf der Dream.



    MlG C3PO
     
    #4
    Mogelhieb gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Grundsätzliches:

    Bei mir auf meiner Dreambox wo meine ORF Karte drin ist...habe ich KEIN Passwort drin :dance3:

    Und ich weiß das es in der Oscam Wiki steht...im Gegensatz zu einigen anderen Menschen :D
     
    #5
  7. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    genauso habe ich es auch. Lüppt mit AU.:dance3:

    passwort wird bei user "local" aber nicht benötigt.

    lg
     
    #6
  8. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Warum sollte UDP nicht über Internet gehen?? :aha:
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Warum eine camd3 emu benutzen wenn du auch direkt mit dvbapi arbeiten kannst?
     
    #8
  10. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Könnte mal jemand posten wie die einstellungen am Server und an der Oscam Clint Box aussehen müssen ?



    Hab das Problem das ich meine ORF ICe karte nicht mit AUs versorgen kann !
     
    #9
  11. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    über welches protokoll willst du verbinden?

    lg
     
    #10
  12. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Oscam -->Oscam Homenetz
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Ich habe meine ORF Karte in der DM500...auf der Oscam läuft..und die bekommt AU^^

    Config habe ich hier schon mal im Forum gepostet
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Die D09 funktioniert nun. Bin nun übers camd35 Protokoll mit dem OSCAM Server verbunden. Leider will die D02 von Sky noch nicht meinen neuen Oscam Klienten erhellen.
    Die D09 läuft im reinen Nagramodus. Die D02 wird vom Server gemappt.
     
    #13
  15. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Da hier vor einigen post's die Frage nach dem Unterschied UDP/TCP kam.
    Hier mal 2 Links die den Unterschied erklären:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Somit kann jeder selbst entscheiden, ob er per UDP über das Internet Daten überträgt.

    @handyman1983
    in die oscam.conf auf dem Server:
    [cs357x]
    port = 21456

    in die oscam.server auf dem Client:
    [reader]
    label = r_camd35
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = IP-Adresse,21456
    user = Username
    password = Userpass
    group = 1,2,3,4
    emmcache = 1,4,2



    MlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2011
    #14
    maschogge und Mogelhieb gefällt das.
  16. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu OScam verbinden

    Hallo,
    ich häng mich mal mit rein.

    Bei mir laufen im "internen" share ne
    DM8000 (oscam),
    Vu+ (cccam),
    DBox2 (ccam) und
    DM500 (ccam)

    "extern" hab ich alles quer durch die Bank, von Vizcam und ccam und auch noch embedded wei Edision oder Opticum.

    Meine Frage:
    Welche Protokolle soll ich laufen lassen, damit ich am wenigsten Netzwerkbelastung aufbaue.

    die Enigma Kisten können ja alle oscam, hier würde sich das cs378x anbieten, oder ?

    die embedded sind fix - da brauch ich cccam in der version 2.1.1 maximal

    bin für jede Hilfe Dankbar

    Gruß Tom
     
    #15

Diese Seite empfehlen