1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu Oscam über dvbapi?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von pendergrass, 14. Dezember 2013.

  1. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich hab folgendes oscam laufen auf einer fritzbox: 1.20 unstable svn build r 8557
    Bislang habe ich meine clients über cccam als clientsoftware und protokoll versorgt.keine probleme...

    Jetzt ist ein Golden Media Spark Triplex dazu gekommen mit HDMU image, was cccam selbst nicht kann.
    Muss also über Oscam gehen.
    Auf dem GoldenM ist oscam 8523.

    oscam.user auf dem server:
    [account]
    user = username
    pwd = password
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0
    keepalive = 1
    caid = 09C7

    oscam.server auf dem client:
    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = dyndnsadresse,port
    user = username
    password = password
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.3.0

    oscam.user auf client:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0

    Auf jeden Fall wirds nicht hell...
    Ich seh zwar auf dem Server, dass sich der Client verbindet, aber nach ein paar Sekunden ist er wieder disconnected :/

    Was mache ich falsch? :|
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du eine [dvbapi] in der oscam.conf am Spark? Und verwende kein Passwort beim oscam.user beim dvbapi

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = duckbox
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #2
  4. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    ja, hab das hier in der oscam.conf auf dem spark:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #decodeforever = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0

    die oscam.user auf dem spark:

    [account]
    user = dvbapi
    #pwd = dvbapi
    group = 1
    au = cccam-reader
    #uniq = 0
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
     
    #3
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich kann nichts mehr erkennen warum es nicht gehen sollte. Schau mal in die oscam.dvbapi und mach

    P:09C7
    I:0

    Falls eine oscam.whitelist da ist dann mal löschen.
     
    #4
  6. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    ist alles auskommentiert außer:
    P: 09C7
    I: 0

    ...da es ja ne g09 ist

    Was vllt noch helfen könnte, damit ich Hilfe kriege :> ...
    Im Oscam WebIF auf dem Client steht der Reader zwar unter Proxies drin, aber bei "LB Value/ Reader" steht: no data
    Bei Clients ist dvbapi aufgeführt, aber bei crypted steht "off"

    Oscam Log vom Client:
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c [ADD PID 0] CAID: 09C7 ECM_PID: 1AC1 PROVID: 000000
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c [ADD PID 1] CAID: 1861 ECM_PID: 1ABD PROVID: 000000
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c [ADD PID 2] CAID: 1834 ECM_PID: 1AC0 PROVID: 000000
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c Found 3 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c New program number: C35F (09C7:C35F unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/12/14 20:36:41 xxxxxx c ERROR: Can't decode channel

    Da stören mich irgendwie die anderen Caids (1861, 1834) auch...die habe ich gar nicht eingebunden...
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    poste mal das log vom server wenn er connected und disconnected,
    disconnected wahrscheinlich weil er keine anfrage stellt, kommt die karte/karten bei ihm an?
    oscam.conf vom client und log bitte auch posten
     
    #6
  8. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    oscam log server:

    2013/12/14 20:48:00 XXXXX c encrypted cccam-client """""ip""""" granted (triplexClient, au=auto (2 reader))
    2013/12/14 20:48:07 XXXXX c "user" (09C7&000000/0000/C35C/5E:1362B2...): found (102 ms) by G09 - RTL HD
    2013/12/14 20:48:17 XXXXX c "user"(09C7&000000/0000/C35C/5E:C531A...): found (136 ms) by G09 - RTL HD
    2013/12/14 20:48:27 XXXXX c "user"(09C7&000000/0000/C35C/5E:C32243...): found (109 ms) by G09 - RTL HD
    2013/12/14 20:48:33 XXXXX c triplexClient disconnected from """""ip"""""


    zur gleichen Zeit auf dem Client:

    2013/12/14 20:52:32 XXXXXX c New program number: C35F (09C7:C35F unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/12/14 20:52:32 XXXXXX c ERROR: Can't decode channel
    2013/12/14 20:52:54 XXXXXX p cccam-reader [cccam] disconnected: reason inactivity


    Oscam.conf vom Client:
    [global]
    nice = -10
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile






    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #decodeforever = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0


    Oscam.conf Ausschnitt vom Server für CCCam:
    [cccam]
    port = 1235453636
    reshare = 2
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    kommt die karte am client an
    im webif beim Proxy steht CONNECTED ( x of x cards ) oder NEEDINIT oder ERROR
    damit der client verbunden bleibt kannst du bei ihm im reader keepalive aktivieren

    probier bitte auch
    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New][INDENT][FONT=Tahoma][I][dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = lokal
    
    
    
    
    
    
    [/I][/FONT]
    
    [/INDENT][/FONT][/COLOR]
    den user in der oscam.user auch umbennenen und neu starten
     
    #8
  10. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    Connected (0 of 1 card)
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    hast du die karte lokal bei dir am server? 0 of 1 bedeutet der bekommt eine karte aber keine lokale vom server

    poste mal vom server den reader und user
     
    #10
  12. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    Wenn ich auf "0 of 1 card" gehe:

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Host[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Caid[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]System[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Type[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]share id[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]remote id[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Uphops[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Reshare[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Providers[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Nodes[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Good sids[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Bad sids[/TH]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]"dyndns":"port"
    UA_Oscam:00002A....000
    UA_CCcam:000000002.....C[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]09C7[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]videoguard1[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]0A[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]00000064[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]00010000[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]2[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]1[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]Kabel Deutschland (23E) SA:2A....D00
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]F1..........215F4[/TD]
    [/TABLE]

    - - - - - - - - - -

    Die Karte ist bei mir lokal.

    oscam.user auf dem Server:

    [account]
    user = triplex
    pwd = triplexpw
    caid = 09C7
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1
    cccreshare = 1
    cccstealth = 0

    oscam.server auf dem Server:
    [reader]
    label = G09
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 320
    cardmhz = 500
    ident = 09C7:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccchop = 1
    ndsversion = 2
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    ccchop = 1

    da durch wird deine lokale auf hop 1 gesetzt, mach bitte 0 und probier den dvbapi abschnitt so wie ich den vorhin gepostet hab
     
    #12
    pendergrass gefällt das.
  14. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    duckbox ist schon ok, damit läuft mein Spark auch einwandfrei. Aber ein Versuch ist es wert.
     
    #13
    dodo83 gefällt das.
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    hatte bei mir am Pingu mit spark immer dreambox, deswegen...
     
    #14
  16. pendergrass
    Offline

    pendergrass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam zu Oscam über dvbapi?

    ok nach ccchop auf "0" setzen steht jetzt im oscam client "Connected (1 of 1 card)"

    es wird aber noch nicht hell...
    oscam client log sagt noch:
    "ERROR: Can't decode channel"

    soll ich beim dvbapi von dreambox wieder auf duckbox setzen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen