1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu Oscam Cline

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Martini1983, 14. September 2013.

  1. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, habe einen igel Als Server, Möchte meiner giga jetz erhellen die hat auch Oscam

    Ich habe der giga in oscam.server

    Code:
    [reader]label = Giga
    enable = 1 #C-Line ist aktiv
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.x.xx,xxxxxx
    user = xxxx 
    password = xxxxx 
    caid = 1833,1702,1843 
    cccversion = 2.3.0 
    ccckeepalive = 1 

    Am iGel habe ich dan un oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxxx
    uniq                          = 3
    disabled                      = 0
    caid                          = 1833,1702,1843
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1,2
    cccmaxhops                    = 0
    cccreshare                    = 0
    

    Er will aber nich helle werden, er kommt immer in failban warum ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    ich würd das file auf dem giga mal was kürzen
    [reader]
    label = Giga
    enable = 1 #C-Line ist aktiv
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.x.xx,xxxxxx
    user = xxxx
    password = xxxxx

    dann server kürzen
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxxx
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833
    group = 1,2

    ob du das betatunnel wirklich in der serverdatei brauchst bin ich überfragt.
    SO würd ichs mal versuchen.
    Bei mir geht das so mit den Minumumeinstellungen
     
    #2
    Martini1983 gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    caid beim user ganz weg, jetzt fehlt ja hd+
    gruppen reichen fast immer
     
    #3
    Martini1983 gefällt das.
  5. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Wo kommt den der Account rein kommt der nicht bei oscam.user rein beim igel ?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    das ist der einzige, den du gepostet hast,
    aber auf dem client gibt es auch noch einen local user, reicht ebenfalls group = 1
    gruop = 1 fehlt auf dem client auch beim reader
     
    #5
    Martini1983 gefällt das.
  7. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Nein ich habe jetz im Oscam.Server Gigablue (Client)

    Code:
    [COLOR=#333333][reader][/COLOR]
    [COLOR=#333333]label = Giga[/COLOR]
    [COLOR=#333333]enable = 1 #C-Line ist aktiv[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = cccam[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = 192.xxx.x.xx,xxxxxx[/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = xxxx [/COLOR]
    [COLOR=#333333]password = xxxxx [/COLOR]
    Und am Server also mein igel die Flinie in oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = xxxxxx
    pwd                           = xxxxxx
    uniq                          = 3
    disabled                      = 0
    caid                          = 1833,1702,1843
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1,2
    cccmaxhops                    = 0
    cccreshare                    = 0
    

    Es wird nicht hell und er kommt ins failban
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    group fehlt immer noch beim reader, ist notwendig,
    caid beim user überflüssig sind ja genau wie die groups
    local würde ich auch nicht uniq = 3 machen

    ohne komplette configs vom server und client wird das hier nichts
     
    #7
    Martini1983 gefällt das.
  9. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Zur Info : das Minimum was du an Dateien braucht ist.

    auf der Server:
    oscam.config
    oscam.server
    oscam.user

    auf dem client:
    oscam.config
    osca,.server
    oscam.user
    oscam.dvbapi

    Hast du die alle ?
     
    #8
    Martini1983 gefällt das.
  10. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    hab ich läuft alles, hab noch ein problem meine clienten werden nicht verbunden, an was kann das liegen ?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    an deinen configs oder am router
     
    #10
    Martini1983 gefällt das.
  12. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    poste mal bitte diese 7 Config-Dateien
     
    #11
    Martini1983 gefällt das.
  13. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Hatte ja vorher die giga laufen mit oscam und da waren auch alle connect jetz sind alle clients offline ??

    oscam user

    [account]
    user = xxxxx
    pwd =xxxxxx
    uniq = 3
    disabled = 0
    au = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    uniq = 3
    disabled = 0
    caid = 1833,1702,1843
    au = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    Oscam.config

    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cwlogdir =
    clientmaxidle = 120 # Trennung nach 120 Sekunden
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 15
    waitforcards_extra_delay = 1500
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    block_same_name = 1
    #lb_retrylimit = 1600
    #lb_retrylimits = 17:5500
    failbantime = 120
    failbancount = 2
    suppresscmd08 = 1
    lb_mode = 0




    [monitor]
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1




    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    ignorereshare = 0
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 1
    minimizecards = 0
    reshare = 2


    [webif]
    httpport = xxxxxx
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl = /var/emu/oscam/picons
    httphelplang = de
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httphidetype =
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.100-192.168.2.190
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =


    Oscam.server

    [reader]
    label = SkyDE
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #smargopatch = 1
    cacheex_maxhop = 1
    services = !SAT-SKY-Sonstige,!SAT-SKY-BlueMovie,!SAT-SKY-Select,!SAT-SKY-BundesligaHD,!SAT-SKY-SportHD
    caid = 1833,1702
    boxkey = 1122334455667788
    #force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    #nagra_read = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1




    [reader]
    label = HDPlus
    protocol = pcsc
    device = 0
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = A7xxxxxx7C
    rsakey = BF358BxxxxxxxxxA4DD5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    cacheex_maxhop = 1



    Oscam.services

    [SAT-SKY-Starter]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206


    [SAT-SKY-Welt-Extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,0027,2EFE,0039,4462,7001,700A,125D,1485


    [SAT-SKY-WeltHD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0070,0071,0082,0084,007C,0076,0074,6FB9,007B,007D,007E,007F,0080,0065,0075


    [SAT-SKY-Film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204


    [SAT-SKY-FilmHD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 006A,006B,006F,0083,006E,0073


    [SAT-SKY-SportSD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0011,001E,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD


    [SAT-SKY-SportHD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104


    [SKY-SportHD-Offen]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 006C,0081,0072,007A,0077,006D,013F


    [SAT-SKY-BundesligaSD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC


    [SAT-SKY-BundesligaHD]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,0101,0066


    [BundesligaHD-Offen]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0069,010B


    [SAT-SKY-BlueMovie]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0201,0159,0163,016D,0079


    [SAT-SKY-Select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E,0078


    [SAT-SKY-Sonstige]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 003B


    [SAT-PromiBB]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 000F




    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF75,EF10,EF74,EF15,EF11,EF76,EF77,151A,1519,5274,EF14,2E9B,2B98,5273,157F
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #12
  14. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    xxx mal deinen boxkey im beitrag raus

    Hab grad mal bisschen gelesen und anscheinend brauchst du die Parameter
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    sonst scheints nicht zu gehen , tut mir dafür...

    Warum stehen in deinen services beim reader immer ein ! davor und deiner services nicht ?

    Musst du CCCam benutzen ? ICh kenn mich ehrlich gesagt damit nicht so gut aus, aber wenn du auf ein anderes Protokoll gehn würdest könnte ich dir die CFG passend umscheiben (so wies bei mir geht)

    ich schick dir mal en file bezüglich oscam zu oscam, da ist da ziemlich gut beschrieben wie man das machen muss
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #13
    Martini1983 gefällt das.
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Ganz ehrlich: Ich blick deine configs nicht, welche für Server und welche für Client sind.
    Zum Thema Clients offline: Hattest du vorher die Giga als Server laufen und bist nun gewechselt auf den Igel als Server? Wenn ja musst du auch im Router die Portfreigabe ändern auf den Igel (für Internet CS) bzw die IP auf dem Clienten (für Home CS).
     
    #14
    bombadil gefällt das.
  16. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam Cline

    Hi, habe jetz mal zum test wieder alles auf die Giga gemacht und schwups sie werden connectet, habe auch im router den Igel die ports freigegeben.

    aber er will einfach nicht, bei mir wirds aber hell nur halt die clients werden nicht connectet.

    die configs von post 12 sind mein server also der igel, es geht ja auch alles nur eben die clients wollen nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen