1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam zu oscam camd3

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von soletti, 12. Oktober 2012.

  1. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    nochmal hi

    wie kann man oscam zu oscam über camd3 verbinden

    hab da keine musterconfig gefunden

    da ich es nur intern nutzen möchste benötige ich wohl nur minimal config oder

    danke

    nettes board hier
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: oscam zu oscam camd3

    Klar camd35 geht gut:

    Am Server (oscam.conf):
    Und Den User anlegen Beispiel
    Am Client (oscam.server):
    Lässt sich gut über das WebIf anlegen
     
    #2
    soletti und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke probier das gleich mal aus

    läuft , manchmal gibt es timeout 5000 ?

    was ist bei camd3 der unterschied zwischen upd und tcp

    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam zu oscam camd3

    Hi,

    um das gaaanz kurz zu erklären.

    TCP...
    ...ist ein verbindungsorientiertes Protokoll. Der Bytestrom wird sicher übertragen, da kontrolliert wird ob alle pakete angekommen sind. Sicher, aber etwas langsamer als..


    UDP....
    ....überträgt die Daten ohne eine sogenannte direkte und sichere Verbindung. Der Sender weiß nicht, ob alles ankommt, da es keine Rückmeldung gibt. Fazit, UDP ist unsicher, aber eine Idee schneller.

    Fürs Sharing taugen aber beide Arten

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    soletti, mxer und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam camd3

    Habe eine Dream außerhalb per camd35 UDP angehangen: geht :ja
    Keine Beschwerden bisher ( Laufzeit >4 Wochen ).
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam zu oscam camd3

    was würdet ihr nehmen ? und wie wird das festgelegt
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam camd3

    Steht doch in Post#2, unter oscam.config.
    Mit cs357x ( UDP ) oder cs358x ( TCP ) legst Du das fest.

    Protokoll auf dem Client ist bei beiden camd35.
     
    #7
    soletti und bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam zu oscam camd3

    Hi,

    cs357x mit UDP

    und

    cs378x mit TCP

    Das Portforwarding im Router mußt du auf deine Auswahl anpassen

    Gruß
    Bombadil

    mxer war schneller
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #8
    soletti gefällt das.
  10. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam zu oscam camd3

    mxer schreibt 358 und du 378 bin ein wenig verwirrt :emoticon-0124-worri
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam camd3

    Ähm, ja, mein Fehler :emoticon-0124-worri
    Ist cs378x, nicht cs358x.
     
    #10
    bombadil und soletti gefällt das.
  12. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: oscam zu oscam camd3

    Das gibt es eien Million mögliche Ursachen. Intern sollte so was nicht passieren. Du kannst bei device= auch den Internen Namen angeben (z.B. SheevaPlug,20248 - Wenn der Server SheevaPlug heißt) Oder die IP, wenn diese Fest ist (192.168.178.119,20248). DynDNS wie in meinem Beispiel oben ist eigentlich für externe Server.

    Ansonsten brächten wir Logs und configs (Sensible Daten XXX)
     
    #11
    soletti gefällt das.
  13. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam zu oscam camd3

    Code:
    2012/10/13 12:05:49   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:71C4): found (643 ms) by mike (btun 1833)          
            2012/10/13 12:06:01   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:125E): timeout (5000 ms) by mike  (btun 1833)          
            2012/10/13 12:06:08   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:1967): timeout (5000 ms) by mike (btun 1833)          
            2012/10/13 12:06:10   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:1344): found (649 ms) by mike (btun 1833)          
            2012/10/13 12:06:17   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:8C94): found (634 ms) by mike (btun 1833)          
            2012/10/13 12:06:24   59B498 c tanja_wz (1702&000000/0000/006E/93:DDE5): found (649 ms) by mike (btun 1833)
    das passiert manchmal , und dann gehts weiter
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam camd3

    Was nimmst Du nun? UDP oder TCP?
     
    #13
  15. soletti
    Offline

    soletti Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam zu oscam camd3

    ich nehme udp
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam zu oscam camd3

    Es läuft auch nix aufwändiges auf dem Server?
    Bei mir hat es mit der Fritte gezickt, wenn ich große DLs am Laufen hatte.
    Daher habe ich die Dream als Server eingerichtet, da tritt das nicht auf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen