1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu Oscam bzw. Cccam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tdi-Andy, 22. März 2013.

  1. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich bin neu hier und brauche Hilfe.
    Ich habe eine DM7020HD, die ich gerne als Server nutzen möchte.
    Auf der DM7020 läuft doscam 1.20, mit einer Sky V13, SCT Viacess und keksen.
    (Habe erst umgestellt von Scam zu Oscam)
    Alles hinbekommen, bei mir läuft es.

    Jetzt möchte ich gerne auf dem Topfield 7700PVRHD meines Onkels mit neuestem HDMU-Image (enigma2),
    eine Cam installieren. Mein Onkel würde gerne "Oh er ef" gucken.
    Zudem möchte ich den TF als Client anbinden (nur für die V13).
    Empfohlen wird bei den Topfields auch Oscam. (Cccam würde scheinbar auch gehen).
    Habe mal beides in den Configs, nicht benötigtes entferne ich wieder.

    Da mein Onkel allerdings 80km entfernt wohnt und ich mit CS überhaupt keine Erfahrung habe,
    wäre es top wenn ihr euch meine Configs dafür mal ansehen würdet.

    Meine generelle Frage ist, würde das ganze auch funktionieren wenn meine DM im Standby läuft?

    Hier meine Oscam Configs, also von der Server Box:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [cs357x]
    port = 10001
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    reshare_mode = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 0
    updateinterval = 240

    ------------------------------------------------------------------------------

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1


    [account]
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    au = 1
    enable = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    cccmaxhops = 1

    -------------------------------------------------------------

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 13

    [reader]
    label = sct
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    ident = 0500:043800
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D95,0D05,0500,1801,0100
    group = 3
    Hier die Config des TF (Client):


    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = local
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    ------------------------------------------------------------------------------

    [account]
    user = local
    group = 1,3
    au = 1

    [account]
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    au = 1

    -------------------------------------------------

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = xxxxxx.dyndns.org,10001
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D95,0D05,0500,1801,0100
    group = 3


    Die Cccam config beim Client:
    SERVER LISTEN PORT : 12001
    #
    F: moehre stasi 0 0 1 #benötige ich diese?#
    C: xxxxxx.dyndns.org 12001 moehre stasi no { 0:0:2)
    #
    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio



    Wäre Top wenn ihr mir helfen könntet, ich will nicht 20x die 80km zu meinem Onkel fahren.

    Ach ja, meine Dream hängt über eine feste IP an einer FB 7390, dyndns habe ich,
    die Portfreigabe sieht so aus:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich habe auch schon versucht die Portfreigaben zu testen,
    aber wirklich erfolg habe ich nicht, sollte aber funktionieren,
    oder gibt es bei der FB7390 besonderheiten?

    Vielen Dank schon mal.

    Gruß,
    Andi





     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    offenen port testen

    cs im standby ok aber nicht im deepstandby
     
    #2
  4. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    Oh, das mit den Bildern der Portfreigabe hat nicht geklappt.

    So sieht es aus wenn ich teste:

    I could not see your service on 93.200.xxx on port (12001)
    Reason: Connection refused

    Error: I could not see your service on 93.200.xxx on port (10001)
    Reason: No route to host

    teste ich meine dream droid freigabe, tut es:

    Success: I can see your service on 93.200.xxx on port (4433)
    Your ISP is not blocking port 4433

    Muss ich in der Dream noch was freigeben?

    Meine Box ist normal immer nur im Standby...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    cccam in oscam.conf vom reader, nimm besser einen beliebigen port mit 234455 oder mit 3xxxx,
    diesen port unbedingt im router freigeben (habe keine fritz)
    beim client reader dann protocol cccam nehmen !

    falls CCcam auf client
    C: dyndns 23455 user pass
    mehr nicht,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    So, ich habe die Ports gewechselt:
    UDP für CS35X (Oscam - Oscam) - 36331 an DM7020 an 36331 - tut nicht
    TCP (Cccam) - 36332 an DM7020 an 36332 - funktioniert.....:emoticon-0150-hands

    Warum die 36331 nicht?

    Es ist schon richtig das meine IP bzw. an Computer meine Dream ist, oder müsste ich da die Adresse (127.0.0.1) nehmen die er mir im Oscam Webinterface anzeigt nehmen?

    Auf meiner Dream läuft kein Cccam. --> ccam in oscam.conf vom reader????

    Wie gesagt was CS anbelangt bin ich bis dato völlig unbedarft.

    Ich weiß noch nicht was läuft auf dem TF, ich hoffe oscam .
    Generell geht doch oscam zu oscam über inet?
    Die F-Line und Server könnte ich dann aus der Cccam config nehmen?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    oscam hat internes cccam bitte ersten seiten der anleitung lesen
    alle notwendigen configs sind ja auch dabei
    oder einfach easy configs mal ausprobieren
     
    #6
  8. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Ok, danke schon mal.

    Ich sehe mir das ganze heute Abend mal an.

    Also, ich habe jetzt mal gelesen, aber wirklich weiter komme ich nicht.

    Der eine Port ist offen, der andere nicht, egal was ich angebe ob Port 454654 oder sonstiges,
    er will einfach nicht.
    Hat jemand eine Erklärung dafür?

    Mir wurde für den Topfield eine Oscam (zwecks Multituner -kann das die Cccam nicht? - Außerdem habe ich bisher noch keine Cccam für SH4 gefunden) empfohlen,
    jetzt ist mein Problem immer noch, das ich nicht weiß ich
    meinen Client "sauber" von Oscam zu Oscam verbinde...
    Da fängt es schon mit dem richtigen Protokoll in meiner Oscam an....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    internes cccam protocol reicht völlig aus, keine Cccam.cfg verwenden bei TF
    beim reader TF cccam statt 357x einsetzen
    aber in cccam bei der dream den port auf 36332 ändern da er ja offen ist
    du brauchst nur diesen einen offen !
    gleichen port dann beim reader TF einsetzen

    in den config beispielen partner_c-line

    hat dein onkel keinen pc?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
    #8
  10. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    Ah, jetzt bin ich etwas weiter,
    liegt aber vielleicht auch an den 5 Augustinern :wacko1:

    Doch, mein Onkel ist PC technisch voll ausgestattet, ich werde da am Montag oder Dienstag mal vorbei fahren.
    Ich will halt schon mal sicher sein das von meiner Seite aus alles passt.
    Mein Hauptproblem ist der TF denke ich, es gibt nicht so die große Auswahl zum downloaden an Emu`s.
    Auf dem Server liegt diese Oscam:
    ....oscam.6666_1.00_sh4
    Ich habe ja auf der Dream eine Oscam 1.20 - verträgt sich das bzw. gibt es für den Tf bzw. das HDMU Image eine funktionsfähige Oscam 1.20?

    So, hier mal die soeben von mir erstellten Dateien:

    Oscam Dateien Server:

    Oscam Config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    [cccam]
    port = 36332
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    Oscam Server:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 13

    [reader]
    label = sct
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    ident = 0500:043800
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D95,0D05,0500,1801,0100
    group = 3

    Oscam User:
    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1

    [account]
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    au = skydeV13
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    description = mydvbapi
    group = 1
    au = skydeV13
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 0

    Oscam Dateien Client:


    Oscam Config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dbox2

    [webif]
    httpport = 20000
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255

    Oscam Server:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,36332
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    au = 1
    cccmaxhop = 3
    caid = 09C4
    cccversion = 2.1.4

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D95,0D05,0500,1801,0100
    group = 3

    Oscam User:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    description = mydvbapi
    group = 1
    monlevel = 0
    au = skydeV13
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1

    [account]
    user = local
    group = 1,3
    au = 1

    Um die Keys würde ich mich dann vor Ort kümmern.
    Bei mir auf der Dream läuft alles top, sogar etwas schnellere Umschaltzeiten als vorher mit Scam.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    beim TF user dvbapi mal au und caid wegnehmen, ebenso beim reader TF
    dort auch erst mal cccversion = 2.3.0 lassen, account local wegnehmen bei TF, ist ja dvbapi
    boxtype dbox2 ???

    beim server in [dvbapi] user dvbapi nennen, da dieser auch user mit au ist, dort fehlen group 2,3, caid weg; user local weg
    server reader mhz 357 und ins7e11=15 für fastmode, sollte ca. 120ms ecm time geben
    decodeforever bei dream weg

    vergleiche nochmals mit meinen v13 configs,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für die dream #8560

    und mit teamviewer musst du nicht immer 80km fahren sondern kannst die TF von zu hause bearbeiten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #10
  12. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    boxtype = dbox2 (aus dem Topfield Forum, funzt scheinbar sonst nicht)
    Um die neue Oscam Version zu nutzen, ich nutze ja doscam muss
    ich mir erst Cccam instalieren, bzgl. den keys, und meine Configs ändern.

    So, habe die Configs nochmal angepasst.

    Serverbox:

    oscam config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 36332
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    oscam user:
    [account]
    user = dreamwo
    pwd = wodream
    group = 1,2,3
    au = skydeV13,sct,emu
    [account]
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    au = skydeV13
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1

    oscam server:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sct
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    ident = 0500:043800
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = emu
    description = c-line-eigen
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.100,36332
    user = dreamwo
    password = wodream
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccmaxhops = 1
    audisabled = 1

    Benötige ich dann die Oscam dvbapi auch nicht mehr?

    Oscam dvbapi:
    P: 09C4
    P: 0D05
    P: 0D95
    I: 0


    Clientbox:

    oscam config:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dbox2

    [webif]
    httpport = 20000
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255
    aulow = 120

    oscam user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    description = mydvbapi
    group = 1,3
    monlevel = 0
    cccmaxhops = 1

    oscam server:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,36332
    user = moehre
    pwd = stasi
    group = 1
    cccmaxhop = 3
    cccversion = 2.3.0

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D95,0D05,0500,1801,0100
    group = 3
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    mit einer normalen oscam version mit CCcam nur für keys
    benötigt man nur deinen lokalen user aber keinen reader emu !!
    sondern startet CCcam mit oscam und interne C-Line in CCcam.cfg
    ist genau beschrieben, oder camd3 keyserver lt. anleitung einrichten
     
    #12
  14. Tdi-Andy
    Offline

    Tdi-Andy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    Sorry, das mit dem reader in der oscam server habe ich verwechselt.
    Was ist besser? Oscam mit Cccam oder den camd3?
    Keys wollte ich eigentlich keine sharen...
    Die Configs für den Server und Client, sind diese so i.O.?
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    Hi,
    du wirst keine CCcam-Version für sh4-Boxen finden
    also nutze entweder oscam mit camd3, doscam oder oscam-ymod.
    Ich würde es an deiner Stelle mit Doscam auf dem Topf versuchen.

    Gruß
    janni1
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam bzw. Cccam

    camd3 und keyserver mit caid 0D05 wie in der camd3 anleitung evtl. besser,
    etwas schnelleres umschalten, also keyserver in oscam.server einfügen startscript + keys
    falls oe2.0 image oscam startscript selbst ändern, zu beginn irgendwo /usr/bin/camd3 einfügen
    sieh mal meine startscripte mit editor an, es geht hier nur um dreambox mit normaler oscam
    dream user au für emu weg, au v13 bei möhre auch, nur dream sollte au machen

    sollte jetzt funktionieren, mal den TF testen mit dyndns bei dir zu hause
     
    #15

Diese Seite empfehlen