1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam zu cccam server 2.2.1

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Stefan Dreambox, 22. Februar 2012.

  1. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe ein großes Problem ich bekomme bei mir die oscamd nicht so weit das sie auf den cccam Server eine dreambox mit cccamd 2.2.1 verbindet.

    Hier meine config ist noch original.

    wo muss ich was eintragen das die oscamd auf die cccam verbindet

    Hier die oscamd.conf

    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-svn build #3527
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    pidfile                       = /tmp/oscam.pid
    logfile                       = /dev/tty
    disablelog                    = 1
    disableuserfile               = 1
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    failbantime                   = 0
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -10
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 32
    waitforcards                  = 0
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 0
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    resolvegethostbyname          = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ipbox
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    priority                      = 0100:000068,1803
    #ignore                        = 1813:020068,0500:032A00
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = pkt
    httppwd                       = pkt
    httprefresh                   = 0
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255,192.168.0.1-192.168.0.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    
    Hier die Oscam User:

    Code:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-svn build #3527
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt
    
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = local
    disabled                      = 0
    expdate                       =
    group                         = 1,2,3
    hostname                      =
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    services                      =
    caid                          =
    betatunnel                    =
    ident                         =
    chid                          =
    cccmaxhops                    = 10
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    

    Langsam bin ich nämlich am verzweifeln

    ich kenne mich zwar mit cccam aus aber oscam habe ich keinen blasen Dunst bitte helft mir weiter

    Danke

    PS: muss ich in die Oscamd.server auch etwas eintragen oder nicht

    ist nur rein eine Client box die sich auf einen cccamd Server 2.2.1 verbindet mit einer HD+ karte und einer S*y karte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    So habe jetzt einmal versucht das Ganze zu editieren er verbindet sich leider immer noch nicht.

    Code:
    [global]
    pidfile                       = /tmp/oscam.pid
    logfile                       = /dev/tty
    disablelog                    = 1
    disableuserfile               = 1
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    failbantime                   = 0
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -10
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 32
    waitforcards                  = 0
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 0
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    resolvegethostbyname          = 0
    
    [cccam]
    port                     = 15545
    version                 = 2.2.1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 0
    boxtype                       = dreambox
    user                          = userxxx
    pmt_mode                      = 0
    priority                      = 0100:000068,1803
    #ignore                       =
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = pkt
    httppwd                       = pkt
    httprefresh                   = 0
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255,192.168.0.1-192.168.0.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    
    und hier die oscamd.user.

    Code:
    [account]
    user                          = userxxx
    pwd                           = passxxx
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 1,2,3
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    services                      = 
    caid                          = 
    betatunnel                    = 
    ident                         = 
    chid                          = 
    cccmaxhops                    = 10
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    und hier die oscam.server

    Code:
    #[reader]
    #label                         = pingulux
    #enable                        = 1
    #protocol                      = cccam
    #device                        = 192.168.1.10:15545
    #account                       = userxxx,passxxx
    #services                      = 
    #caid                          = 
    #detect                        = cd
    #mhz                           = 357
    #cardmhz                       = 357
    #ident                         = 
    #group                         = 1
    #emmcache                      = 1,2,3
    #lb_weight                     = 100
    #cccversion                    = 2.2.1
    
    #[reader]
    #label                         = reader_down
    #enable                        = 1
    #protocol                      = internal
    #device                        = /dev/sci0
    #services                      = 
    #caid                          = 
    #detect                        = cd
    #mhz                           = 357
    #cardmhz                       = 357
    #ident                         = 
    #group                         = 2
    #emmcache                      = 1,2,3
    #lb_weight                     = 100
    
    
    
    
    
    
    
    [reader]
    label                         = TNK
    enable                        = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = 127.0.0.1,10000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    account                       = local_down
    password                      = down
    services                      = 
    reconnecttimeout              = 30
    fallback                      = 1
    caid                          = 
    ident                         = 
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,2,255
    lb_weight                     = 100
    audisabled                    = 1
    
    [reader]
    label                         = cyfra+
    enable                        = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = 127.0.0.1,10001
    key                           = 0102030405060708091011121314
    account                       = local_up
    password                      = up
    services                      = 
    reconnecttimeout              = 30
    fallback                      = 1
    caid                          = 
    ident                         = 
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,2,255
    lb_weight                     = 100
    audisabled                    = 1
    auprovid                      = 000068
    
    
    #[reader]
    #label                         = polsat
    #enable                        = 1
    #protocol                      = newcamd
    #device                        = 127.0.0.1,10002
    #key                           = 0102030405060708091011121314
    #account                       = abcom
    #password                      = abcom
    #services                      = 
    #reconnecttimeout              = 30
    #fallback                      = 1
    #caid                          = 1803:1801,1801
    #ident                         = 
    #group                         = 3
    #emmcache                      = 1,2,255
    #lb_weight                     = 100
    #audisabled                    = 1
    
    

    Ich weiß im Moment nicht wo der Fehler liegt aber vielleicht kann mir wer weiterhelfen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2012
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    Mal ganz langsam, ich kann Deine Aussagen z.T. nicht nachvollziehen...

    Zitat: "ich habe ein großes Problem ich bekomme bei mir die oscamd nicht so weit das sie auf den cccam Server eine dreambox mit cccamd 2.2.1 verbindet."

    Deine Dream läuft mit CCcamd 2.2.1 und Du möchtest Dich mit "Oscam" auf CCcamd verbinden, richtig?

    Mach es andersrum, dann geht das!, Wenn ich einen Knoten drin habe, melde Dich noch mal...

    Welchen Edi hast Du denn..??

    LG
    extra
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #3
  5. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    hallo das geht leider nicht alle Clients sind mit der cccamd verbunden und brauchen den cccamd Server außer der argus den ich neu gekauft habe ich muss die oscamd als Client auf die cccamd verbinden das wird doch sicher möglichsein oder?

    Mir fehlt im Moment der Durchblick bei dem editieren der oscamd zum Client irgendwo habe ich sicher einen Fehler gemacht nur wo ?
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    Nochmal, ist ja wie "Rate mal mit Rosenthal".. ich gehe mal davon aus, das Du den Pingu hast, da musst Du unter Spark nur eine C-Line unter ..Keys eintragen, dann sollte es hell werden, natürlich Portfreigaben usw., aber wie ich das lese, bist Du ja fit...
     
    #5
  7. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    ja genau ich habe den pingu habe enigma2 Image Trauf geflascht und würde es gerne über die oscamd machen da mir die Einschränkungen bei spark ein wenig zu restriktiv sind.
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    Aber auch da brauchts Du nur die C-Line einzugeben, damit es hell wird und der Pingu im Share ist, ich meine, das Du die cccam.cfg suchen musst und die ändern, mit der C-Line, dann sollte es gehen, leider habe ich den pingu im mom nicht hier...

    LG
    extra
     
    #7
  9. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    was ich weiß kann der edison kein cccamd nur über iltv und das geht nur unter sparc unter Enigma 2 geht nur oscamd und mgm.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    Er kann CCcam über plug-inns auch über Spark, bzw. E², es ist schon klar, das der pingu kein cccam, drin hat, natürlich musst Du den weg über oscam gehen..., entschuldige, wenn ich mich nicht klar ausgedrückt habe..

    LG
    extra
     
    #9
  11. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    Ja und genau da ist das Problem was ist an meiner Konfiguration die ich oben editiert gepostet habe falsch das sich die oscam nicht auf die cccamd verbindet?

    Über die original software ist man schon sehr stark im handeln eingeschränkt und das möchte ich einfach nicht würde den weg mit oscam Client conect zu cccam Server bevorzugen.

    Irgendetwas passt mit den Einträgen in der oscam nicht sonst würde sie sich verbinden zum cccam Server

    habe jetzt ein paar Konfigurationen durchprobiert aber keine einzige hat auf den cccam Server conected.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    @Stefan Dreanbox: Über die original software ist man schon sehr stark im handeln eingeschränkt und das möchte ich einfach nicht würde den weg mit oscam Client conect zu cccam Server bevorzugen
    Das kannst du sehr gut mit spark machen. Genauso gut wie mit enigma2. Du bist mit spark in keinster Weise eingeschränkt. Ich persönlich finde spark viel besser als enigma2. Viel flüssiger, viele addons + hbbtv-gibts nicht unter enigma2

    Alles was du unter spark brauchst ist ein plug in mit oscam:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fa32 formatierten Stick packen, den Stick an den pingulux stecken.Der pingulux sagt dir schon, was du machen mußt. Im Meu bei plugins macas starten und ORF + Austria sat werden hell. Oscam starten Unter var keys die Configs bearbeiten. Danach oscam neu starten.

    Mit spark 1.2.31 kannst du C-Lines verwenden, die von einer cccam.cfg kommen. Mit Spark 11.2.41 nur C-lines verwenden, die von oscam kommen.

    So deine C-Line unter oscam auf dem pingulux eintragen. Beitrag 1:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2012
    #11
  13. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es auch eine Möglichkeit den Skin unter spark zu verändern bzw. picons einzufügen?

    ich habe spark gestern nochmal schnell ausprobiert läuft auch unter cccamd und hd+ mit neuerster Software und neuersten iltv nicht sehr stabil unter Sk*y Sport hd und hd+ hängt sich immer wieder auf dem pingulux die cccamd auf und dann muss ich die cccam neustarten damit es wieder funktioniert.

    Teilweise alle 10 Minuten das nenne ich persönlich nicht stabil.

    Würde es bevorzugen das ganze unter enigma2 und oscamd Client zu machen.

    Ich bin auch überzeugt davon das das ganze um einiges stabiler laufen würde von der camd her gesehen wen es unter oscam läuft.

    werde es heute nochmal mit originalem spark und der oscam probieren theoretisch müsste es ja genauso auch 1:1 unter enigma2 laufen.

    So auch auf dem originalem image läuft oscamd nicht

    Hier die oscamd.server

    Code:
    #
    # reader configuration
    #
    
    
    
    # internal reader
    
    #[reader]
    #label      = remote4
    #protocol   = cccam
    #device     = www.xxx.at,15xxx
    #account    = userxxx,passxxx
    #group      = 1
    #caid       = 1702,1833,1830 
    #cccversion = 2.2.1
    #cccbuild   = 5678
    
    [reader]
    label = remote5
    protocol = cccam
    device = 192.168.50.78,40000
    account = user2,password2
    group = 1
    
    
    Oscmad.user

    Code:
    #
    # user configuration
    #
    
    # user for group 1 with Betacrypt tunnel, no monitoring, only one connection possible, AU enabled
    
    [account]
    user       = userxxx
    pwd        = passxxx
    monlevel   = 0
    uniq       = 1
    group      = 1
    au         = reader5
    #services   = services2
    #betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,183
    3.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007 B:1702,1833.007C:1702,1833.00
    7E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:17 02,1833.0082:1702,1833.0083:1
    702,1833.0084:1702 
    #ident        = 0500:023700
    #caid       = 0500
    
    # user for group 2 with monitor access, AU enabled
    
    [account]
    user       = user2
    pwd        = password2
    monlevel   = 1
    uniq       = 0
    group      = 2
    au         = reader2
    services   = services2
    ident        = 0200:000000
    caid       = 0200
    
    # user for group 2 without monitor access, AU disabled, account disabled
    
    [account]
    user       = user3
    pwd        = password3
    disabled   = 1
    group      = 2
    services   = services2
    ident        = 0200:000000
    caid       = 0200
    
    # user for group 3 without monitor access, only one connection possible, AU disabled, multiple idents
    
    [account]
    user       = user4
    pwd        = password4
    monlevel   = 0
    uniq       = 1
    group      = 3
    ident        = 0300:000000,FFFFFF;0400:FFFFFF
    caid       = 0300
    
    # user for group 5 with anti-cascading, only 1 logging allowed, send fake CWs as penalty
    
    [account]
    user       = user5
    pwd        = password5
    group      = 5
    services   = services5
    ident        = 0500:000000
    caid       = 0500
    numusers   = 1
    penalty    = 1
    
    
    Irgendetwas stimmt da nicht ich habe auch die rechte vergabe überprüft stehen alle auf vollzugriff in der oscamd.user und in der oscamd Server.

    was mich stutzig macht ist das er sich nicht einmal auf die cccamd verbindet und die Software Version ist 2.31 also müsste er auch auf die cccam.cfg Datei zugreifen können

    E2 image ist von tpk team.

    So mit Neuprolux wurde auf einmal alles hell funktioniert 1A mit Picons und allen war für mich eine tolle Erfahrung aus solchen Sachen lernt man immer am besten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Februar 2012
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam zu cccam server 2.2.1

    freut mich das du es hinbekommen hast.

    Eine Bite: setz in Zukunft in Spoiler: antworten, erweitert, rechts oben im Menü.


    Mlg piloten
     
    #13

Diese Seite empfehlen