1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem oscam wird gestört

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Djudan, 5. Februar 2012.

  1. Djudan
    Offline

    Djudan Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem. Ich habe bei mir ein Rec. GM990 mit Enigma 2 und Oscam laufen. Er arbeitet als Client mit cccam und ist direkt per Kabel an Router verbunden. Es lauft ziemlich gut bis.... ich meine alte dm500 einschalte. Dann wird gar nicht über Oscam hell. Sogar muss ich den gar nicht einschalten,es reicht nur, wenn er in standby ist. DM 500 geht ins Netz durch Bridge und benutzt die im CCCAm die gleiche C-Linie wie in Oscam ist.Ich glaube nicht, dass es am clinie liegt, weil SS2 Karte nicht in diesem Fall gestört wird, außer ich versuche die Linie parallel zu benutzen. Das natürlich geht nicht. Erst wenn ich die Bridge ausschalte oder den DM500 vom Netz nehme lauft oscam wieder. Ich habe vermutet, dass beide Receiver bekommen die gleiche IP Adressen durch DHCP zugeteilt oder ähnliches aber das ist auch nicht der Fall. Ich bin ziemlich ratlos, was ich noch machen könnte. Ich hoffe, dass mir jemand einen guten Rat geben kann.
    Grüß
    Djudan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam wird gestört

    Hallo Djudan,

    eine C-Line in 2 Receiver geht, die schießen sich gehen seitig ab.
    Zum Netzwerk: schalt in beiden Receivern DHCP aus.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Djudan
    Offline

    Djudan Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam wird gestört

    Ja aber wieso sollen sie sich gegenseitig stören, wenn nicht beide aktiv sind??? Wenn ich die DHCP ausschalte, muss ich dann in Router für die beiden IP adressen vergeben???
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam wird gestört

    Wenn DHCP aus ist, dann stellst du die IP in den Recievern selbst ein.
     
    #4
  6. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam wird gestört

    Ich weiss nicht, wie es bei der Dream 500 ist, aber meine 600 und 800 sind auch im Standby aktiv im Netzwerk.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Djudan
    Offline

    Djudan Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam wird gestört

    Ja, wenn ich die Lampen an Bridge anschauen ich sehe, dass er beim standby aktiv ist. Nur verstehe ich nicht ob er die Linie irgendwie stört oder den oscam. Aber wie gesagt Linie kann nicht sein, weil sie in dem Fall lauft problemlos beim ss2.
     
    #6

Diese Seite empfehlen