1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam will nicht mit CCCam Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TheNewGuy, 22. März 2013.

  1. TheNewGuy
    Offline

    TheNewGuy Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe mir eine Spark Triplex zugelegt und wollte nun Oscam einrichten. Die Spark ist Kabel-Empfänger in diesem Fall und bekommt Daten vom CCCam Server. Betriebssystem ist Enigma2.

    Die F-Line ist so simple wie es nur geht beim CCCam Server
    F: Wohnzimmer Bhd7Uek9 2 0 1 { 0:0:1 }

    Die oscam.server ist auch nicht großartig anders
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = dyndns,18997
    user = Wohnzimmer
    password = Bhd7Uek9
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2

    Zur Verfügung steht mir

    | 9c7| |KabelDeutschland [NDS] |nds |
    |1722| |[N2] Kabel Deutschland, Unity Media, Sky Germany|betacrypt|
    |1830| 3411|HD+ Germany |nagra |
    |1834| |Kabel Deutschland, Sky Germany (KD) [N3] |nagra |
    |1843| 3411|HD+ Germany |nagra |

    Auch über die Spark-Oberfläche hab ich es nicht zum Laufen bekommen. Ich hab schon mal die Spark von meinem Bruder eingerichtet und da hab ich auch nichts großartig beachten müssen und es ging auf Anhieb. Ich sehe die Oscam in meinem CCcam webinterface aber mehr auch nicht. Habe Oscam 6666, 8523 und aktuell die 8297 getestet aber nichts geht. Irgendeinen Fehler mache ich aber ich komm nicht drauf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will nicht mit CCCam Server

    bei Enigma2 sollte es aber auch die normalen configs für Oscam geben,
    zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen
     
    #2
  4. TheNewGuy
    Offline

    TheNewGuy Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam will nicht mit CCCam Server

    Von dem was ich in der Datei gelesen habe, scheint mir das nicht viel helfen zu können. Ich habe einen ganz banalen CCCam Server und ein Oscam client soll sich über CCCam Protokoll daran verbinden.

    Ich kann der Anleitung nicht entnehmen, dass ich irgendwas beachten muss, wenn ich einen Oscam Client mit einem CCCam Server verbinden möchte. Ich steht aufm Schlauch. Ich werde heute Abend mir die Daten von der Box von meinem Bruder kopieren und nur User/Pass anpassen, dann muss es funktionieren.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will nicht mit CCCam Server

    oscam besteht nicht nur aus oscam.server, der wohl korrekt ist,
    da fehlen aber noch oscam.conf und oscam.user
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. TheNewGuy
    Offline

    TheNewGuy Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam will nicht mit CCCam Server

    Hier ist die oscam.conf

    ################## General Instruction - oscam.conf ####################
    # #
    # per default no changes from the user are needed #
    # but verify the IP-range oh your local Network #
    # #
    ############################################################################
    [global]
    nice = -10
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile






    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0




    ######## end of file ########


    Und hier die oscam.user


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    disabled = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    Ich habe wie gesagt keine Anpassungen an diesen Dateien vorgenommen. Das war bei der anderen Triplex auch nicht notwendig. Bestimmt wird es mir noch wie Schuppen von den Augen fallen aber momentan habe ich keine Ahnung wo mein Fehler liegt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2013
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will nicht mit CCCam Server

    account disabled = 1 ???? also nicht aktiv,
    wegnehmen oder 0 setzen, oder enabled = 1
    normalerweise kein passwort , also leer, kannst du mal testen
    betatunnel 1833 weg, 1834 bleibt
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. TheNewGuy
    Offline

    TheNewGuy Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Werde ich nachher testen. Vielen Dank schon mal und Entschuldigung, dass ich soviel in Klartext gepostet hatte. My bad.

    Haben die Oscam ymod installiert aus dem hdfreaks.cc Forum genommen, die oscam.server angepasst und schwupps war alles hell. Vielen Dank dennoch für die Hilfe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2013
    #7

Diese Seite empfehlen