1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam will einfach nicht!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von osca, 7. August 2011.

  1. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuche gerade auf meiner Dreambox DM800 HD SE das komplette Paket von S*y ueber CCCam und Oscam nach dieser Anleitung zu konfigurieren, da ich auch eine V13 Karte habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es funktionieren auch soweit alle Programme, nur die Live-Uebertragungen wollen einfach nicht. Soweit ich es verstanden habe, sollten diese auch ueber Oscam laufen...Der rest funktioniert dann anscheinend ueber das CCCam.

    Verbessert mich ruhig, bin nicht ganz der Pro =)

    Hab schon versucht es nur ueber Oscam laufen zu lassen, einfach nur um zu schauen ob es damit alleine schon funktioniert. Sollte das denn gehen? Nur ueber Oscam funktioniert naemlich nix. Leider brauch ich am Ende beides fuer das CS...

    Hoffe mir kann jemand helfen...Hab im Anhang mal ein Screenshot vom Oscam WebIf gemacht...Die Karte wird jedenfalls schon mal angenommen, oder?

    Wenn ihr noch Infos braucht, postet bitte was...antworte direkt!

    Danke im vorraus!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will einfach nicht!

    LIve Events und Cccam mögen sich nicht!
     
    #2
  4. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Ja das hab ich mir schon gedacht :/

    Aber warum krieg ich das Oscam nicht zum laufen?!
    Hab das Paket ausm Newnigma2 installiert...
    Brauch ich vielleicht ein neueres?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Nach Deinem Screenshot ist die Karte erkannt.
    Also sollten wir uns mal an die Einzelheiten setzen.
    Wie sehen denn die Oscam.server, oscam.config und oscam.user bei Dir aus?
    Welche Version Oscam?
     
    #4
  6. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /dev/tty
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    
    [newcamd]
    port = 15000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    [cs357x]
    port = 35000
    
    [webif]
    httpport = 1830
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.0.10.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0
    
    Bin hier momentan nur am rumprobieren...jetzt hab ich nichtmal ein webinterface :/ Wo kann ich nachschauen welche Version es ist?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Da fehlt ein Eintrag in der oscam. user und einer in der Oscam config.
    In der Oscam.config hinzufügen:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    pmt_mode = 0

    in der oscam.user hinzufügen:


    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1
    enable = 1


    neu starten!
     
    #6
  8. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Danke schon mal fuer die Antwort...

    Hab dein Code hinzugefuegt...
    aber beim WebIf tut sich immer noch nichts!

    Soll ich vielleicht eine ganz aktuelle Oscam aufspielen?
     
    #7
  9. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Hatte gesehen dass ich nur Oscam laufen hatte!

    Aber wenigstens geht dieser schon mal eigenstaendig...

    Wenn ich beides mit Startscript starte, geht es leider nicht....

    Komme aufs CCCam WebIf aber nicht aufs Oscam WebIf, heisst das, dass es nicht gestartet wurde?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Manchmal sind es die kleinen Dinge . . .
    Zum Helfen ist das Board doch da :ja
     
    #9
  11. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Leider musste ich meinen letzten Beitrag editieren :D

    Hatte gesehen dass ich nur Oscam laufen hatte!

    Aber wenigstens geht dieser schon mal eigenstaendig...

    Wenn ich beides mit Startscript starte, geht es leider nicht....
    Kann es sein dass dieses nicht funktioniert? Soll ich dies vielleicht posten?

    Komme aufs CCCam WebIf aber nicht aufs Oscam WebIf, heisst das, dass es nicht gestartet wurde?
     
    #10
  12. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Lag am Startskript! Danke nochmal an die schnellen Antworten!

    Hab mir ein anderes Startskript ausm Newnigma Board geholt:

    Fuer die, die es interessiert:
    Code:
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team  ######
    ###      http://newngima2.to         ###
    ########################################
    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="CCcam & OSCam Nr1"
    # CCcam binary name
    CCcamBIN="CCcam2_1_3"
    # OSCam binary name
    OSCamBIN="oscam"
    # CAMD-Stop - send SIGKILL after n seconds when SIGTERM doesn't work
    camd_max_killtime=5
    # CAMD-Start - pause before the next CAMD starts (seconds)
    camd_pause=$camd_max_killtime
    
    remove_tmp () {
        find /tmp -type f -name "*ecm*" -exec rm -f {} \; > /dev/null 2>&1
        [ -e /tmp/pid.info ] && rm -f /tmp/pid.info > /dev/null 2>&1
        [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -f /tmp/cardinfo > /dev/null 2>&1
        if [ ! -z "$CCcamBIN" ]; then
            find /tmp -iname ".*cccam.*" -exec rm -fr {} \; > /dev/null 2>&1
            find /tmp -iname "*cccam*" -exec rm -fr {} \; > /dev/null 2>&1
        fi
        if [ ! -z "$OSCamBIN" ]; then
            find /tmp -iname ".*oscam*" -exec rm -fr {} \; > /dev/null 2>&1
            find /tmp -iname "*oscam*" -exec rm -fr {} \; > /dev/null 2>&1
        fi
    }
    
    kill_camd () {
        i=$camd_max_killtime
        c=$1
        if pidof $c > /dev/null; then
            echo "Send kill SIGTERM to $c"
            kill -15 $(pidof $c)
            while expr $i != 0 > /dev/null; do
                if pidof $c > /dev/null; then
                    echo "Waiting max $i seconds before sending kill SIGKILL to $c..."
                else
                    echo "$c successfully killed"
                    break
                fi
                i=`expr $i - 1`
                sleep 1
            done
            if pidof $c > /dev/null; then
                echo "Sending killall SIGKILL to $c!"
                killall -9 $c
            fi
        else
            echo "$c is already stopped"
        fi
    }
    
    case "$1" in
        start)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            remove_tmp
            if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
                /usr/bin/oscam -c /usr/keys > /dev/null &
            else
                /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config > /dev/null &
            fi
            sleep $camd_pause
            /usr/bin/$CCcamBIN > /dev/null &
            ;;
        stop)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            kill_camd $CCcamBIN
            kill_camd $OSCamBIN
            remove_tmp
            ;;
        restart)
            $0 stop
            sleep 1
            $0 start
            ;;
        *)
            $0 stop
            exit 1
            ;;
    esac
    
    exit 0
    
     
    #11
    Pilot, el blindo und mxer gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Na prima, werde ich mir mal anpinnen, falls es wieder mal gebraucht wird. :thank_you:
    Fragen wegen NN² und Oscam/ cccam kommen ja öfters.
     
    #12
  14. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: Oscam will einfach nicht!

    Ich hab D09 Karte im int Schacht DM800HD, meine D09 funzt über Cccam221/Oscam 1.00

    N: 127.0.0.1 10001 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Wenn die Karte offen ist gehts ja auch gut aber warum macht die Karte kein AU?
    THX
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2011
    #13

Diese Seite empfehlen