1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von blubberblubb, 25. Februar 2011.

  1. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo !
    Ich versuche nun seit STUNDEN meine HD02 ( schwarz ) über OSCAM hell zu kriegen.... kein Erfolg bisher ! CCcam 2.1.4 auf Dream800HD-SE

    Hier mal meine Configs:
    CCcam:
    OScam.conf

    OScam server:

    OScam User:

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    Oscam.user
    AU = 1
     
    #2
    blubberblubb gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    1. Lösche aus der cccam.cfg alles was Du nicht brauchst, so sieht da niemnad etwas!
    2. In oscam.user die CAID=1843 für die HD02
    3. Serial Reade raus aus cccam.cfg
    4. SmartcardclockFrequenzy raus aus cccam.cfg

    Ein log wäre gut um zu sehen was da so passiert! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    blubberblubb und pegas gefällt das.
  5. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    wenn du mir sagst wo ich die richtige log datei finde ;=) *schmunzel*
     
    #4
  6. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    #LogFile = /tmp/oscam.log
     
    #5
  7. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    da is keine log von OScam
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    #LogFile = /tmp/oscam.log

    Der Eintrag ist in der oscam.conf.
    Entferne die "#" davor, mache ein reboot der oscam, dann findest Du in diesem Pfad ein log der oscam, damit sehen wir was passiert, und was noch falsch ist.

    Hast die anderen Änderungen gemacht?

    Erst danch lohnt ein log, dann sind schonmal offensichtliche Fehler raus.
     
    #7
    blubberblubb und feissmaik gefällt das.
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    Doch, sicher... Das stellst du in der oscam.conf ein...
    Du hast es aber eben falsch eingestellt - du lässt die Logausgabe an die Console leiten weswegen eben KEINE logdatei erstellt wird...
     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    stell deine confi mal so ein läuft mit CCcam 2.2.1 und Oscam 1.00svn4066
    die Oscamsvn4066 ist im anhang, einfach nach usr/bin kopieren und die alte ersetzen.

    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411



    [webif]
    httpport = xxxx must du fest legen
    httpuser = oscam
    httppwd = passwort
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BFxxxxxxxxD5 kannst du mit Oscam_Config_Creator__V3.0.0.18 erzeugen lassen oder halt mal Google benutzen
    n3_boxkey = A76xxxxxxxx7C
    mhz = 368
    chaid = 1843
    ident = 1843:003411,008011

    oscam.user
    [account]
    user = HD2plus
    pwd = hdplus
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1843

    dann alles Löschen was in der CCcam.cfg steht zu finden im Ordner /etc
    dann in die cfg eintragen

    CCcam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 HD2plus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
     
    #9
  11. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    LogFile = /tmp/oscam.log

    eingetragen aber trotzdem keine log daten in tmp/ von der oscam !

    ist das richtig das die oscam files ( also server, client, config ) in var/tuxbox/config

    ist ? Ich komm nicht mehr klar :JC_hmmm:

    EDIT: Mit deinen Dateien hats wunderbar geklappt !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2011
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    Wenn du irgendwas in den OScam configs änderst musst du OScam neu starten (oder nen rehash übers webif) - und dann wird 100% auch ein LogFile geschrieben wenn du es denn richtig eingestellt hast.... Aber jetzt auch egal
     
    #11
  13. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    wollte jez gerade nochmal neuinstallieren..... wieder genau das gleiche gemacht => läuft wieder nicht !
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    ohne irgendwelche Logs woran "wir" vllt erkennen könnten - warum
    wird dir hier SO eh keiner helfen können

    mit "läuft wieder nicht" könn wir hier sehr viel anfangen .....
     
    #13
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    hier noch die confi dateien im anhang einfach nur nach /var/tuxbox/config
    kopieren und die cfg nach /etc.
    Musst nur noch die n3_rsakey und n3_boxkey eintragen!!!
    Wenn du das ins Image kopiert hast CCcam2.2.1/Oscam1 neu Starten im CAM Menü!!!
     
    #14
  16. Maja21
    Offline

    Maja21 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM will einfach nicht mit CCcam *aufreg*

    Zuerst einmal einen schönen guten Morgen an Alle :emoticon-0117-talki

    Nach nunmehr 3 Tagen ergebnislosen Versuchen, meine DM8000
    mit HD+ im unteren Slot, sowie Sky im oberen Slot zum laufen zu
    bringen, bitte ich euch um Eure Hilfe.

    Sky +ber Cccam ist kein Problem, Oscam verweigert jedoch seinen
    Dienst. Selbst eine Log- Datei wird nicht erstellt, was ich wirklich
    nicht begreifen kann.

    Ich bitte euch daher, mal über meine Config- Dateien zu schauen,
    ob ihr da einen Fehler feststellen könnt. Es handelt sich um die SCHWARZE
    HD+ Karte, die im unteren Kartenleser betrieben werden soll.

    Im Config Ordner unter etc/tuxbox/config befinden sich weiterhin noch die
    Dateien: newcs.xml, oscam.ac, oscam.cert, oscam.guess, oscam.ird,
    oscam.services, oscam.srvid.
    Diese Dateien habe ich aber unangetastet gelassen und nicht verändert!

    Und so sehen meine Configs aus:
    --------------------------
    #Oscam User#
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    caid = 1843
    ----------------------------
    #Oscam Server#
    [reader]
    label = HDplus
    description = HD+
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = BF***ist eingetragen ***5
    boxkey = A***ist eingetragen ***C
    detect = cd
    au = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ----------------------------
    #Oscam Conf#
    [global]
    logFile = /var/log/oscam.log
    logfile = stdout
    maxlogsize = 4096
    level = 15
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    cachedelay = 120
    saveinithistory = 1

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = dreambox
    #user = local
    #pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = dreambox
    httppwd =
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411
    --------------------------------

    Ich möchte noch anmerken, dass ich die Probleme erst seit dem ICVS-
    Update vom 06.09.2011 habe - vorher habe ich HD+ (jedoch auch mit
    einer älteren Oscam) einwandfrei empfangen können.

    Für Eure Hilfe und Gedult danke ich Euch schon jetzt. Leider wird eben
    noch kein Log- File erstellt, und auch auf das WebIF komme ich nicht mit
    ipderbox:17001 drauf.

    Sonst hätte ich gerne weitere Infos gegeben, aber fragt bitte nach falls
    noch Angaben fehlen.

    Danke und Gruß,
    Frank
     
    #15

Diese Seite empfehlen