1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM wegen EMMs

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Verdi-Fan, 18. September 2011.

  1. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    Liebe Pingulux Freunde,
    ich habe bislang den Pingulux mit mgcamd.sh4 und mcas.stripped betrieben - und war soweit zufrieden. Als Server werkelt eine FB7110 mit einer S02 und einer HD01 für die bekannten Pay-TV-Anbieter.
    Nun könnte alles prima sein, wenn nicht alle 6 Wochen - und i.d.R., wenn ich auf der Arbeit bin - die Karten (offenbar wegen einer Nichtversorgung mit Emms) ausfallen.
    Nach einiger Lektüre hier in den Foren, habe ich erstmal gelernt, dass es mit den Edisions auch gar nicht so einfach ist, diese Emms zu liefern - einzige Möglichkeit (so habe ich es jedenfalls verstanden), auf dem Pingulux statt mgcamd alles über OSCAM zu machen, weil (man möge mich korrigieren) OSCAM diese EMMs verschickt.
    Das habe ich nun auch umgefrickelt (Danke für die zahlreichen hilfreichen Beiträge - v.a. von Piloten) und der Pingulux läuft jetzt mit oscam.sh4 und macht beide Karten hell.
    Schaue ich mir das nun im Webclient an, dann lese ich

    Total handled client emm's: 2

    und unter clients werden noch gar keine emm's angezeigt. Oder kommen die nur selten? Habe noch extra das oscam-svnshamino-webif-dvb-libusb nachinstalliert, weil dort die Prognose , dass EMMs geliefert werden, günstiger war.

    Muss in diesem OSCAM noch irgendwas konfiguriert werden, damit die Emm's zuverlässig geliefert werden? Wie gesagt, die Sender sind alle hell - das ist nicht das Problem. Ich fürchte nur, ohne Emms ist dauernd dieser "Stress", dass die Karten aus den Readern rausmüssen und in die Geräte - Freischaltsignal anfordern usw. Ich meine, das ist schon zu schaffen, schöner wäre es aber, wenn jetzt dieses OSCAM das übernimmt. Ich fürchte, ich brauche da noch einen Tipp.

    Grüße
    Verdi-Fan
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
    crazycisco gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Hallo Verdi-Fan,
    da der pingulux ein Linux Receiver ist, bekommst du EMMs.

    ganz einfach: im oscam. user account bei au = 1 setzen. Dann bekommen alle Karten updates. Oder bei au = den label der reader im pingulux eintragen. Beispel: au = skysat,hdplussat( so heißen meine reader). Du mußt die eintrage, die bei dir stehen.
    Wie bei allen config Änderungen oscam beim pingulux neu starten.

    Das gleiche bei deiner Fritzbox durchführen: im account des pingulux bei au = skysat, hdplussat(auf deine label der reader anpassen).
    oscam neu starten.
    Dann müssten die EMMs nur so purzeln.
     
    #2
    extra und pegas gefällt das.
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Hallo Piloten,
    funktionierte kurz, 230 EMMs in kürzester Zeit, dann plötzlich wieder Schluss.
    Frage: Muss der Eintrag au = 1 auch in der Fritzbox stehen oder nur im Pingulux? Welche Dateien in der Fritzbox müssten unter OSCAM geändert werden. Da habe ich auch an verschiedenen Stellen den Eintrag au = XYZ
    Dann: Da ich auch noch ältere Edision Geräte habe, läuft natürlich auch noch CCCam auf der Fritzbox. Der Pingulux ist aber allein mit oscam.sh4 hell. Das müsste doch in Ordnung sein.
    Ich werde später nochmal probieren und muss wohl ggf. mal meine Einstellungen posten.
    Grüße
    V-F
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    in der Fritzbox hab ich bei au die label der reader eingetragen. Kannst mal testen, was passiert, wenn du da auch eine 1 schreibst.
    Genau kannst du testen im pingulux anstelle der 1 die label der Karten zu nehmen.
    Damit könntest du den massenhaften EMMs bei der HD+ Karte aus dem Weg gehen.
    Darüber klagen zur Zeit viele user, das HD+ die Karten mit EMMs zuflastert. Und das führt zu freezern.
    Es werden gerade bei HD+ ja nicht ständig EMMs gebrauch. Alle paar Wochen reicht aus.
    Klar läuft das mit oscam.sh4 auf dem pingulux und ccaam auf dem Server.
    Der VIP liefert z.B. auch EMMS. Aber nur wenn auf dem Server newcs als Kartenleser läuft und der VIP eine N-Line aus newcs erhällt. CCCam muß dann eine N-Line aus newcs erhalten.


    Mlg piloten
     
    #4
    Verdi-Fan gefällt das.
  6. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Hallo Piloten,
    liebe Pingulux-Freunde,

    mit der Einstellung au = 1 und den entsprechenden readern ist es jetzt so, dass die HDPlus Emm's alle drei bis Sekunden eintreffen. Das scheint in Ordnung zu sein. Hier liest allerdings OSCAM auch direkt die Karte.

    Die S02 Karte wird ja via Cccam gelesen und ist mit einer N-Linie verbunden. Schalte ich auf einen S*Y Kanal ist es auch sofort vorbei mit dem Emm's. Ich fürchte, das behebt somit immer noch nicht das Problem, dass die Karte alle 6 Wochen dunkel wird. Vielleicht wirft mal jemand (oder Piloten) freundlicherweise einen Blick auf meine Konfiguration.

    Ich habe auf dem Pingulux 1.2.07 mit OSCAM folgende Einstellungen

    oscam.config
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = test15
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    P = 1702,1833,1830,0500,0D95
    I = 09c4,09C7

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = ines
    httppwd = pass
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1
    :




    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4685
    # Read more: oscam.user.txt in trunk/Distribution/doc/txt

    [account]# oscam.user generated automatically by Streamboard oscam 1.10 buikd 5705
    # Read more: oscam.user.txt in trunk/Distribution/doc/txt

    [account]
    user = test15
    pwd = fritz15
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    monlevel = 4
    au = 1
    services = hdplus,orf,skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skysel ect,skysonstige,freex,srg,dollybuster
    caid = 1702,1833,1830,0D95,0500
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,FFF400,020810,020 820,024400,023800,030700,030B00,023B00,021110,0408 10,000000,000004,000010,FFFAA0,042200,042210
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    Auf der Fritzbox 7170
    sieht die Konfiguration so aus:

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [monitor]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = test15
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    P = 1702,1833,1830,0500,0D95
    I = 09c4,09C7

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    [cccam]
    port = 33539
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = 364A0E8E104613A6
    reshare_mode = 0

    oscam.servers
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    n3_boxkey = A7642F57BC96D37C

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    showcls = 0
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services
    # oscam.services generated automatically by Streamboard oscam 1.10 buikd 5705
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [orf]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF, 32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27
    [orf+]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF, 32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,14B4,14B5

    [austria_sat]
    caid = 0D05,0D95,0648
    provid = 000000
    srvid =

    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [skyMusicchoiceextra]
    caid = 1702
    srvid = 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [skyfilm]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F, 0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156, 0160,00FC

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0012,0078,0079,007A,

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0069,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0079, 0081,0082,0083,0084

    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037, 2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,100A,700A

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 003B,000F,0045,0046,

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 277E



    [freex]
    caid = 0500
    provid = FFF830,041700,041710
    srvid = 378C,3786,378D,378E,378A,008C,3788,43B5,1D90,1D91, 1D8F,1D92,1210,1272,1273,1274,1275,1275,227B,1212, 0013,0014,0111,0401,0400,1D7F,1213,128F

    [srg]
    caid = 0500
    provid = 023800,040810
    srvid = 36B3,36B2,36B8,36B9,0385,038B,03DE,02CD

    [dollybuster]
    caid = 0500
    provid = FFFAA0,042200,042210
    srvid = 1264,1272,1273,1274,1275,1D8B,1D8C,1D8D,1D8E,1D98

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3,4,5
    monlevel = 0
    au = HDplus,skysat
    services = hdplus,orf,skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skysel ect,skysonstige,freex,srg,dollybuster
    caid = 1702,1833,1830,0D95,0500
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,FFF400,020810,020 820,024400,023800,030700,030B00,023B00,021110,0408 10,000000,000004,000010,FFFAA0,042200,042210
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3,4,5
    monlevel = 0
    au = HDplus,skysat
    services = hdplus,orf,skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skysel ect,skysonstige,freex,srg,dollybuster
    caid = 1702,1833,1830,0D95,0500
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,FFF400,020810,020 820,024400,023800,030700,030B00,023B00,021110,0408 10,000000,000004,000010,FFFAA0,042200,042210
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    Wie gesagt, die S02 Karte wird mit der Cccam.cfg ausgelesen und das ganze ist dann mit einer N-Linie verbunden. Nur da gibt es halt keine Emms:

    Hier die Cccam.cfg

    # die folgende F und C linie sind nur Beispiele !

    F: test fritz 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test1 fritz1 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test2 fritz2 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test3 fritz3 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test4 fritz4 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test6 fritz6 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test8 fritz8 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test9 fritz9 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test10 fritz10 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test11 fritz11 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test12 fritz12 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test13 fritz13 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test14 fritz14 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: test15 fritz15 0 0 1 { 0:0:2 }


    #C: ip_der_fritzbox 33359 test fritz // diese linie in den receiver ohne #, ip anpassen

    SERVER LISTEN PORT : 33359

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Würde mich wirklich freuen, wenn auf die S02 Karte noch mit Emm's versorgt wird. WÄre eine Sorge weniger! Vielen Dank im Voraus!
    Grüße
    Verdi-F.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Über sky kannst du keine EMMs bekommen, da du in deiner ccccam.cfg eine doppelte Verneinung drin hast:
    DISABLE EMM : no ' # setz da mal # Zeichen vor
    Disable heißt nein: grob übersetzt: keine EMM: no - du willst keine EMMs
    Außerdem staun ich das du mit deinen F-Lines pberhaupt was hel bekommst, da null hopes angibts.

    Meine F-Lines sehen so aus:

    F: user pass 2 0 1 { 0:01 }

    Du kannst auch oscam allein ohne cccam betreiben. Dazu brauchst du nur im oscam.config ein cccam Protokoll einschreiben und für den pingulux und weitere Recceiver im oscam.user accouts anlegen. Ich schreib dir das mal in rot rein für den pingulux und das cccam Protokoll im oscam.config.
    An den C-Lines brauchst du nichts zu ändern. Außer zum Test die F-Line für den pingulux in der cccam.cfg mit # Zeichen versehen.
    im account für den pingulux in der fritzbox hab ich ich dir user und passwort erst mal so gelassen. Da must du user und passwort aus der F-Line in der cccam.cfg eintragen.

    Wenn du mir noch schreibst, welche Abo Karten du hast, helfe ich deine configs anzupassen. Du hast ja meine configs übernommen und bestimmt keine ORF Karte und keine Dolly Buster Karte......

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #6
  8. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Hallo Piloten,
    also die doppelte Verneinung habe ich gelöscht. Leider ohne Erfolg. Noch keine Emm's.
    Es handelt sich um S*y Vollabo mit S02 und HD+ (die weiße) - sonst keine Karten. Die S02 ist in einem Smargo und die HD01 in einer Easymouse.
    Vielen Dank für die Unterstützung!

    Grüße
    V-F

    P.S.: Reicht es denn für den VIP2, wenn nur OSCAM läuft - also bedient er sich an dem cccam Protokoll und fertig?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    genau so ist es. Oscam allein ohne cccam reicht: cccam Protokoll im oscam.config und für jeden Receiver einen account, so wie du das jetzt für die N-Line angelegt hast. Dies acconts sind dann praktisch die F-Lines aus deiner ccccan.cfg. User und passwort einfach dort eintragen.
    Hier habe ich meine Configs dafür:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #8
  10. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Okay, wenn ich den cccam abschalte, brauche ich logischerweise zusätzlich in der

    oscam.server

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,s kyhd,hdplus,blue+movie,austria_sat,bluemovie+hd,se lekt+hd
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccchop = 2

    Sonst würde die S02 Karte im Smargo nicht gelesen werden. Klappt aber nicht. Sky bleibt dunkel. Habe noch smargopatch = 1 ergänzt. Keine Chance. Mittlerweile kann ich auch OSCAM gar nicht mehr starten. Ich muss erst den USB-Stick neu bespielen. Grrrr ... Wie sagt man so schön: Never change a running system, aber wenn es denn der S02 die Emms bringt.

    LG
    Verdi-Fan
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    welche oscam Version hast du denn drauf? Bei mir läuft diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Stick an den PC: alte oscam version löschen neue rein. Vorher umbennen, so das nur oscam da steht.
    Nr.2 hab ich genommen.Bei dieser oscam Version mußt du beim HD+ Reader N3 vor dem rsa key und box key wegnehmen, wel das bei den euen oscam Version
    Im Beitrag 5 hattest du diesen Reader drin:
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY # nur das ist falsch
    showcls = 0
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Mlg piloten

    .
     
    #10
    Verdi-Fan gefällt das.
  12. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Ich hatte mir gestern eine Version gezogen, die oscam-svnshamino-webif-dvb-libusb heißt - irgendwo stand, dass die besonders zuverlässig Emm's verschickt. Ich werde es später mit der zweiten OSCAM probieren. Im Moment muss ich erstmal Pause machen, denn die Familie schaltet so langsam die Geräte ein und ich möchte keine Revolution riskieren ;-)
    Erstmal vielen Dank! Ich denke, das Problem oder besser die Option habe ich verstanden. Ich muss das nochmal sauber ausführen - auch mit dem korrekten Reader.
    LG
    Verdi-Fan
     
    #11
  13. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs


    Noch eine Frage, spielt es eigentlich eine Rolle, in welcher Reihenfolge die Reader stehen? Also device = /dev/ttyUSB0 zwingend vor device = /dev/ttyUSB1 ?? Oder ist das egal? Wie gesagt, irgendwie rauscht mir immer mein OSCAM ab, wenn ich die Reader setze und dann muss der USB Stift neu aufgesetzt werden und die Box braucht einen Reset.
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM wegen EMMs

    eigendlich kommt USB0 am Anfang.. Nein stick braucht nicht neu aufgestzt werden. Außer du willst eine neue Oscam Version. Aber Box neu booten: ja
    Mit dem Abrauschen hatte früher auch mal. Lösung: eine andere oscam Version nehmen. Ganz wichtig: das umbenennen der binären Oscam Version, so das nur oscam dasteht. Die alte bimäre oscam löschen und die neue einfügen.

    Die oscam Version, die ich dir gezeigt hab, sendet mir EMMs.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #13
    Verdi-Fan gefällt das.
  15. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Hallo Piloten,
    liebe Mitleser,

    ich fürchte, ich beiße mir an der Sache die Zähne aus. Ich habe jetzt mal die zweite OSCAM auf den Stick gespielt - danach alle möglichen Konfigurationen getestet, aber nichts wurde hell.
    Da die Fernseher des Abends benötigt wurden, habe ich dann die alten Konfigurationen eingespielt, um wieder über mgcamd usw. die Sender hell zu machen - ging nicht.
    Erst nachdem ich den Stick wieder vollständig mit den alten Daten bestückt hatte, war alles beim alten.
    Schwierig, schwierig.
    Ich glaube, es ist fast leichter, alle 6 Wochen eine Freischaltung in Kauf zu nehmen.

    Grüße
    VF
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM wegen EMMs

    Nicht verzagen, die DEB´ler fragen :)
    Nicht jede Oscam verträgt sich mit jedem Stick-Paket.
    Falls Du Oscam only fährst und die oscam.info was mit dvbapisupport = yes hat, dann mal in die oscam.dvbapi mit rein:
    P: 1702 1
    P: 1834
    I: 09c4
    I: 1722
    I: 1833
     
    #15
    Pilot und Verdi-Fan gefällt das.

Diese Seite empfehlen