1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Webinterface

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von holgerholgi, 19. September 2011.

  1. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe einen ThinClient mit Debian und IPc 11.3 aufgesetzt. (oscam + cccam)

    Läuft auch alles soweit zufriedenstellend.
    Ein Problem habe ich aber:
    Wenn ich von Arbeit aus über dyndns auf meinen Client zugreife, komme ich nur auf die IPC-Oberfläche und auf das cccam Webif.
    Beim oscam Webif kommt die Meldung: access denied.

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    #serverip = 192.168.1.13
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 2480

    #[cccam]
    #port = 15002
    #reshare = 2
    #ignorereshare = 1
    #version = 2.1.1
    #updateinterval = 240
    #minimizecards = 1
    #keepconnected = 1
    #stealth = 0
    #reshare_mode = 3

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@09C4:000000


    [webif]
    httpport = 3***1
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 1

    Liegt dies an der htttpallowed-Zeile? Im Heimnetzwerk komme ich ohne Probleme aufs Interface.

    Grüße

    holgix
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Webinterface

    Nehm den Bereich 192.168.2.1-192.168.2.255 mal da raus...
     
    #2
    holgerholgi gefällt das.
  4. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Webinterface

    Hat leider nicht funktioniert. Wenn ich über meine dyndns-Addi:portnummer drauf will, kommt weiterhin der Fehler access denid. Ich bekomme auch nicht das Fenster, wo Name und KW eingegeben wird.
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Webinterface

    Bleibt leider bei Fehler 403: forbidden
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Webinterface

    Es fehlt in der oscam.config der Eintrag im webif.

     
    #6
    Pilot, T1x und holgerholgi gefällt das.
  8. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Webinterface

    Jetzt klappts!

    Dank Euch beiden!
     
    #7
  9. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Webinterface

    Geht dass nur wenn man die ip range entfernt?
     
    #8
  10. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Webinterface

    @ cybertron
    das würde mich auch interessieren.
    evt. kann holgerholgi sagen was er jetzt geändert hat.
    mfg lempi 2000
     
    #9
  11. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Webinterface

    Klar doch:

    So gehts jetzt:

    [webif]
    httpport = 3***1
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httprefresh = 15
    httpdyndns = ***********.dyndns.****
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 1

    ***********.dyndns.**** natürlich durch eigene Adresse ersetzen :)
     
    #10
    giftstaub gefällt das.
  12. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Webinterface

    habe ja auch probs.
    habe alles so eingegeben wie du auser hier
    das hast du
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    und ich habe das
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    das ist der einzige unterschied und ich komme nicht drauf.
    liegt das nur an dieser zeile?
    fahr jetzt schwimmen teste später weiter.
    mfg lempi2000
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Webinterface

    Ja es liegt an dieser Zeile, da die Externe IP nicht zu deiner IP-Range passt.
     
    #12
  14. holgerholgi
    Offline

    holgerholgi Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Webinterface

    Von wo aus kommst Du nicht auf drauf? Von zu Hause aus, also aus Deinem privaten Netz aus oder von aussen übers I-Net?
     
    #13
  15. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Webinterface

    komme immer noch nicht drauf.
    habe alles so wie holgerholgi eingegeben.
    doch komme nicht mit meiner dynds adresse aufs interface.
    gebe ich die ip adresse ein klappt es.
    achja den tcp port habe ich freigegeben.
    mfg lempi2000
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Webinterface

    Hast du das so mal versucht?

    Nicht vergessen OScam neu zu Starten.
     
    #15
    meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen