1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam webif - client duplicate

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von HPP, 28. Februar 2012.

  1. HPP
    Offline

    HPP Newbie

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen.
    vielleicht kann jemand aufklaeren.
    habe bei meinem oscam webif einen client, immer am schluss der liste.
    erscheint 2x derselbe user und steht dabei auch duplicate.
    IPs überprüft gleiche ip :emoticon-0124-worri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam webif - client duplicate

    In der oscam.user bei diesem User uniq = 4 einfügen, das sollte helfen.

     
    #2
    uludag16, dadzik und meister85 gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    Schreibe den User an, und frage was da los!

    Du kannst auch in Oscam.conf dieses setzen:

    dropdups = 1

    Dann wird der doppelte gelöscht.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    Ich vermute mal, daß der 2 Receiver hat, beide gleich eingerichtet, also auch gleicher Server.
    Sind beide an, fragen beide ab.
    Hilft erstmal nur s.o.
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam webif - client duplicate

    es kann auch sein, das er 'ne schlechte Internet - Verbindung hat.
    Bei nem Kumpel von mir kam des immer wieder vor.
    Hatte ihn bis zu 4 mal als User und er hat weder 4 Recis, noch ist er fähig
    sie einzurichten :)
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    War ja nur als Möglichkeit erwähnt....
    Schon klar, daß nicht unbedingt meine Idee die richtige sein muß.

    Muß dann aber eine sehr schlechte Verbindung sein, wenn der Client 4mal auftaucht.
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam webif - client duplicate

    DSL auf dem flachen Land. Bei ihm kommen noch 40 Kbit/s an.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    Auweia, Beileid zu solch einer Verbindung...
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam webif - client duplicate

    Ich habe hier ein ähnliches Problem. Mein Bruder hat sich mit seinem Account hier in den letzten 50 Minuten bereits 8mal connected. Ist auf jeden Fall immer sein Receiver.
    Auf uniq = 4 stellen sollte das Problem beheben, oder?
    Werde Ihm mal vorschlagen einen neuen Router zu kaufen...
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    Wenn er auch so eine lahme Verbindung hat, evtl. Abbrüche, dann loggt er sich jedesmal neu ein.
     
    #10
  12. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: oscam webif - client duplicate

    uniq4 nützt da auch nix.
    2 Clienten bei mir hab ich auch mit bei, gleiches Phänomen.
    Ursache ist, dass der Router seine alte IP, die er vor dem Abbruch der I.Netverbindung hatte, nicht sofort löscht bevor er ne neu bekommt. Die alte IP bleibt noch erhalten (wenns auch manchmal nur ms sind) und somit verbindet sich nochmal ein Duplikat.
    Meistens passiert das, wenn eine lahme Verbindung vorherrscht und derjenige lädt auch noch ne große Datei upp. Dann passiert sowas.
    Ne Lösung hab ich noch nicht gefunden. Damit muss man wohl leben.
    Im schlimmsten Fall landet der User mit der (Fake)IP im failban. Dann bleibts bei ihm schwarz und man muss ihn händisch runter nehmen.

    Gruß vom Flieger
     
    #11
  13. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam webif - client duplicate

    Da ich kein Fail2Ban nutze (share nur mit der Familie) wirds bei "Schadenregulierung" bleiben. Ich habe nur Angst, dass irgendwann so viele duplicate User da sind, dass Oscam abschmiert^^
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam webif - client duplicate

    Hi,

    uniq = 4 alleine reicht nicht aus. Du solltest in dem Zusammenhang zusätzlich in der oscam.conf im Abschnitt [global] dropdups = 1 setzen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam webif - client duplicate

    Hi gibt es eigentlich ne mindest anforderung fürs cs was den inet speed angeht oder genügt sogar das dsl lite mit 368 kbit hat da jemand erfahrungen oder kommt es bei den den low speed verbindungen immer zu den problemen
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam webif - client duplicate

    Du brauchst für die nötigen ECM alle 7sek 16 bit.
    Sollte also da auch gehen.
     
    #15
    yelloflag gefällt das.

Diese Seite empfehlen