1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam webif auf vu Duo geht nicht

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von Oregon79, 8. Dezember 2011.

  1. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Das web if will auf meiner Duo nicht laufen. Von den octagon boxen kenne ich es, dass es oscam in zwei Versionen gibt. und zwar in einer light und einer full, also mit und ohne web if. Gibt es das bei der vu auch?

    Kann mir jemand eine Version nennen, wo auf jeden Fall das web IF dabei ist.

    Bin der Meinung, dass ich die oscam.Conf richtig eingestellt habe, da ich es ja schon einige male für die Octagon gemacht habe. Bin gerade unterwegs, so dass ich die conf nicht posten kann.

    Ich will übrigens oscam mit cccam mit einer D02 Karte nutzen. Da die HD Kanäle nicht funktionieren, wenn ich die Karte nur mit cccam lese.

    Ich hoffe es hat jemand eine Idee für mich.

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Welche OSCam Version läuft bei dir?

    Hast du das Webinterface - sofern nötig - auch in die oscam.conf. eingetragen?

    Das OSCam Webinterface funktioniert hier problemlos.
     
    #2
  4. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wie gesagt, bin gerade noch unterwegs, kann also wegen der Version gerade nicht nach schauen. ich habe aus dem Vti feed 2 Versionen ausprobiert. Einmal eine oscam mit cccam und irgendeine oscam 1.0 Stable Version.

    In der oscam.conf hab ich natürlich das web if entsprechend konfiguriert.

    Kannst du nur eine oscam Version aus dem Feed nennen, wo das web if funktioniert?

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Keine Ahnung, bei mir läuft nicht das VTI.

    Bei mir läuft die OSCam Version #6032. Die läuft absolut zufriedenstellend und stabil.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Dieser Abschnitt muss in Oscam.conf stehen:

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Die Roten Daten bitte auf Dich abstimmen.

    Dann solltest Du auf das Webif kommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn nicht kann es sein das bei Dir kein Webif compiliert wurde, dann mußt Du die Binary tauschen.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    So nun bin ich auch zu Hause....

    In meiner oscam.conf ist das webif wie folgt eingebunden:
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 0
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpallowed = 192.168.2.0-192.168.255.255


    Die oscam Version, die ich ausprobiert habe sind
    - oscam_1.10-stable-5876
    - oscam_1.20-5932.4

    Beide direkt über das VTI Image aus dem Feed installiert.

    Übrigens kann ich auf das cccam WebIf zugreifen, über IP-meiner-box:16001
    Sollte mein Netzwerk also Fehlerursache mal ausschließen.

    Hast du einen Link zur Database zu OSCam Version #6032? Finde es gerade nicht...

    Finde nur den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Dann müüstest du doch normalerweise mit der IP-der-Box:8888 auf das Webinterfrace kommen!

    Hier hast du die ganz aktuelle OSCam Version.
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Passt der Adressbereich zu Deinem?
    httpallowed = 192.168.2.0-192.168.255.255

    Wen nicht kann es daran liegen....oder Oscam ist nicht gestartet! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Der IP-Adressbereich für Oscam passt. Da habe ich schon drauf geachtet. Die aktuelle

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version will leider auch nicht. Ich habe das Gefühl, dass oscam gar nicht startet. Im VTI Cam Center kann ich starten und stoppen, aber trotzdem scheint da irgendwas nicht zu stimmen.

    Wie kann ich kontrollieren, ob oscam gestartet ist?
    Man kann doch ein log file erstellen, oder? Aber wie?


    Hab was gefunden:
    Die oscam.conf muss erweitert werden:

    [global]
    serverip = 192.168.2.55
    logfile = /var/log/oscam.log


    Aber leider finde ich nach Neustart noch keine log Datei...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2011
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    die serverip brauchst mal gar nicht - es sei denn, du hättest in deinem server mehr als eine Netzwerkkarte.

    und nachdem du den port 8888 als webifport definiert hast, also

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ...und weil du sagst, daß du auf das CCCam-Webif zugreifen kannst, liegt der verdacht nahe, daß sich bei dir eben nur cccam und nicht oscam startet.

    oscam nur zu installieren aber nicht zu starten ist leider net ausreichend...

    Razorback

    PS: was startest denn im VTi-CamCenter (Wortlaut, was dort steht...)
     
    #10
  12. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Ich habe genau das gleiche Problem! Gibt es hierzu schon eine Lösung?
     
    #11
  13. BlackRain
    Offline

    BlackRain Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    Also mir ging es gerade auch so.
    Ich hatte an der oscam.conig rumgefroscht und den port vom WebIf geändert.
    Daraufhin hatte ich keinen Zugriff mehr auf´s interface.
    Habe den Server komplett neu gestartet und es lief wieder.
    Vermutlich ist auch ein Oscam Neustart ausreichend.

    Grüße
     
    #12
  14. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam webif auf vu Duo geht nicht

    neue OSCAM Version hat bei mir geholfen!!
     
    #13

Diese Seite empfehlen