1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Web problem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Drache90, 12. April 2011.

  1. Drache90
    Offline

    Drache90 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ich habe die version 11.2 drauf und wenn ich jedesmal in den oscam web kommen möchte geht es nie,es teht immer inaktiv im infophp.wenn ich den port eingebe was bei oscam.conf steht dann steht dann der zugriff wurde verweigert.warum??was kann ich machen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Online

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Oscam Web problem

    schon mal oscam neu gestartet ?

    oder

    unterstützt die Oscam Version das WebIF ?

    das hier achten
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2011
    #2
  4. Drache90
    Offline

    Drache90 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Web problem

    haja,es steht aber halt inaktiv und ich weiß nicht warum.ich habe die version 4814 drauf..keine ahnung warum es nicht geht.
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Oscam Web problem

    oh man jungs..... vllt guckt ihr euch mal die jeweiligen Config datein von OScam an obs WebIf überhaupt an ist?
    (ist es standardmässig bei IPC nämlich nicht.....)
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Oscam Web problem

    Oscam per Putty Starten mit o start.

    Oder wenn ein Autostart erfolgen soll beim System Neustart einfach in der Console
    ipc as eingeben und einfach die # am Anfang der Zeile entfernen um den Autostarten
    eines EMU`s zu Aktivieren.
    Bsp:

    #OSCam starten
    /bin/oscam start &

    #CCcam starten
    /bin/cccam start &

    #NewCS starten
    #/bin/newcs start &

    jetzt nur noch Speichern mir Strg+O und Beenden mit Strg+X und verlassen mit exit
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Oscam Web problem

    @iceman75: Wie war nochmal dein Versprechen von wegen dass du in den Threads in denen ich mich herrum treibe NICHTS schreiben würdest?

    Kannst du dich bitte an deine eigenen Worte auch mal halten?
    Du postest nämlich immer einfach irgendwas obwohl danach garnicht gefragt wurde....
    (oder meinst das wenn ich was poste das du unbedingt dazu schreiben musst "nicht vergessen die datei zu speichern!" oder son müll von wegen "wenn schon anleitung, dann richtig" obwohls garnicht im ANLEITUNGEN Bereich is............


    In diesem Thread hat der TE laut post#1 NICHT danach gefragt, wie er OScam startet oder wo es eingetragen werden muss damits nachm rebooten gestartet wird - danach wurde hier nirgends gefragt!


    Der TE startet OScam und kann es soweit auch nutzen... Dh es fehlt kein crontab Eintrag und es fehlt auch keine LIB!



    Wenn man mal ausnahmsweise das lesen würde was der TE schreibt, nämlich:

    "wenn ich jedesmal in den oscam web kommen möchte geht es nie,es teht immer inaktiv im infophp"


    Dann sollte man als IPC kenner eigentlich sofort bescheid wissen!




    @Drache90: Guck dir mal bitte die oscam.conf genau an!
    (wenn etwas auskommentiert is, ist es aus!)
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Web problem

    Genauer gesagt ist dieser Bereich gemeint:

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Wenn der so aussieht ist er aus, dann muss das "#" vor jeder Zeile weg:

    #[webif]
    #httpport = 12345
    #httpuser = admin
    #httppwd = oscam
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    feissmaik gefällt das.
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Oscam Web problem

    kann vll auch sein das oscam garnicht gestartet ist!!!

    @feissmaik
    denn gefallen werde ich dir aber nicht machen und mich da raus halten! Wo kommen wir denn da nur hin !?
    Jeder hat das Recht seine meinung bzw erfahrungen hier zu Posten das ist sinn und Zwecks eines Forums.
    Nicht Jeder ist vollkommen.
    Hatte auch geschrieben wenn einer ne HowTo schreibt dann gehört auch alles dazu was man machen soll bzw. muss damit es funzt.
    ausserdem gehört dieses äusserung nicht in diesem Threads!!
    Weicht vom Thema ab.
     
    #8

Diese Seite empfehlen