1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Watchdog

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von suchmich1983, 23. November 2012.

  1. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    Hi,

    da mir hin und wieder mal meine Oscam auf dem Server abstürzt, hier ein kleines Watchdog-Script was alle 30 Sekunden prüft, ob Oscam gestartet ist und wenn nicht, dieses neu startet.
    Vielleicht kann es ja der Ein- oder Andere gebrauchen und ein Mod heftet es oben an?!

    while sleep 30
    do
    if ps w | grep -v grep | grep -w -c "/var/bin/oscam -b"
    then
    echo "oscam is running!"
    else
    echo `date` "oscam is not running.... restarting!!!" >> /var/oscam-watchdog.log
    /var/bin/oscam -b
    fi
    done

    Der Pfad muss natürlich angepasst werden und auch der Binary-Name, wenn sie bei Euch denn anders heissen. Hier im Beispiel einfach nur "oscam" in "/var/bin/"
    Es wird ein Log nach /var/oscam-watchdog.log geschrieben, wenn der Prozess neu gestartet wird, so hat man ein wenig Übersicht.

    Viele Grüße
     
    #1
    gadgetfreak, goohnie und Kathiandy gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. goohnie
    Offline

    goohnie Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Watchdog

    Vielen Dank für das Script. Stellvertretend für alle Newbie´s, kommt hier nun wieder die Frage, wie muss es heißen,
    wo kommt es hin, und wie wird es gestartet?

    Ach ja die Suchfunktion, ja die kenne ich und hab sie auch schon öfters benutzt.


    schönes Wochenende noch,


    goohnie
     
    #2
  4. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam Watchdog

    hängt wie immer davon ab wo du es laufen lassen willst.
     
    #3
  5. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam Watchdog

    würde mich auch interessieren dreambox800 se und icvs ich habe kein var/bin aber usr/bin.
    Dann gehe ich davon aus,das das aus deinem Spoiler der inhalt ist.Aber wie mus die datei als solches heissen,die ich einsetzen muss.
    sorry wenn es dumm gefragt ist aber damit ( Watchdog ) habe ich noch nicht Experiementiert.
     
    #4
  6. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam Watchdog

    Also in linux heißen solche scripte immer Dateiname.sh, da es ein Shell Script ist. Wo ihr die Datei hinpackt ist euch überlassen. Ihr könntet zum Beispiel beim Start von Enigma das Script aufrufen.

    Bei Spark zum Beispiel gibt es ein Plugin Verzeichnis und man kann es über das Menü im Hintergrund starten!

    Wie es bei einer Dreambox gehen kann weiß ich nicht. Aber dein EMU startet ja auch mit Enigma, also einfach mal in dieser Richtung suchen.
     
    #5
  7. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Watchdog

    wie starte ich dauerhaft diesen script?
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam Watchdog

    Welches (Betriebs-)System?
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam Watchdog

    ....das frag ich mich auch.......

    WAS habt ihr für Systeme, wo OSCam abstürzt ??

    ich selber benutze einen Receiver mit PLi, meine Partner zum Teil VU+, zum Teil Igel, zum Teil Raspberries und KEINER VON UNS hat so was im Einsatz, weil wir es einfach NICHT brauchen.
     
    #8
  10. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Watchdog

    enigma2 open pli dream7020hd
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam Watchdog

    Dann würde ich das Script auf der Dream ablegen, Rechte anpassen und im Cronjob eintragen.

    Skripte kannst du als Beispiel so starten:
    cd /pfad/zu/deinem/script
    chmod a+rx deinscript.sh
    ./deinscript.sh
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #10
  12. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Watchdog

    in welche crontab?
    wie mache ich dass?

    hab unter /etc/cron/crontabs die datei root

    30 8 * * * /etc/cron/examples/rmc.sh

    wie geht dass wie muss ich dass eintragen?
     
    #11
  13. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Watchdog

    ist das so richtig?

    cd /usr/script/oscamwatch.sh
    chmod a+rx oscamwatch.sh
    ./oscamwatch.sh


    root@dm7020hd:/usr/script# chmod a+rx oscamwatch.sh
    root@dm7020hd:/usr/script# ./oscamwatch.sh
    6
    oscam is running!
    ^C
    root@dm7020hd:/usr/script#


    und nun? wo muss dass hin hab es nur über telnet eingetragen

    bekomme folgende fehlermledung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam Watchdog

    Stelle die Fehlermeldung bitte mal in einer lesbaren Auflösung ein. Danke.
     
    #13
  15. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Watchdog

    /etc/cron/crontabs

    Datei root

    1 * * * * /etc/cron/examples/oscamwatch.sh


    /etc/cron/examples

    Datei oscamwatch.sh

    #!/bin/sh

    cd /usr/script/
    chmod a+rx oscamwatch.sh
    ./oscamwatch.sh

    fi
    exit 0

    /usr/script/

    Datei oscamwatch.sh

    while sleep 30
    do
    if ps w | grep -v grep | grep -c "/usr/bin/oscam_ymod -b"
    then
    echo "oscam is running!"
    else
    echo `date` "oscam is not running.... restarting!!!" >> /var/oscam-watchdog.log
    /usr/bin/oscam_ymod -b
    fi
    done

    telnet

    root@dm7020hd:~# cd /usr/script/
    root@dm7020hd:/usr/script# chmod a+rx oscamwatch.sh
    root@dm7020hd:/usr/script# ./oscamwatch.sh
    0
    2
    oscam is running!
    2
    oscam is running!

    oscam läuft abr nicht!
     
    #14
  16. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam Watchdog

    Funktioniert es so?

    Du kannst deine Beiträge auch nachträglich bearbeiten und ergänzen, dann bleibt das Ganze übersichtlicher. :emoticon-0105-wink:
     
    #15

Diese Seite empfehlen