1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von beton, 19. November 2012.

  1. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    Seit ich bei meiner 7240 beim OSCam Watchdog die Email Benachrichtigung mit Hilfe aus diesem Board richtig eingestellt habe, werde ich pro Tag mit ca. 100 Emails mit dem Betreff "DSL wurde Neu Gestartet" beglückt.
    Meine 7240 hat aber keine direkte Internet Verbindung, weil ich diese in zweiter Reihe betreibe.
    Die primäre FB an meinem T-Online Anschluß weiß nichts von irgendwelchen DSL Problemen. Was kann ich gegen diese (Falsch-) Meldungen tun ?
    Ich nutze das Image "DEB_Nonstick_7240_05.05-freetz-devel-8875.de_Digital_Eliteboard_20120405-195600.image".
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

    Du kannst versuchen unter /data die dsld.sh umzubenennen in dsld.sh.old. Damit ist sie nicht mehr aktiv.

    Inhalt
    #!/bin/sh

    DAEMON=OSCAM
    . /mod/etc/conf/oscam.cfg

    if [ "$(ping -c2 "lycos.de" | grep -c "seq")" -eq 2 ]; then #Initaliesierung das DSL da ist
    echo "DSL vorhanden"
    sleep 1
    echo "Watchdog startet"

    while true;
    do

    sleep 180 #Zeitintervall für Ausführung

    while [ "$(ping -c5 $OSCAM_HOST | grep -c "seq")" -ne 5 ]; #"MEINE.DOMÄNE.de"
    do
    echo "DSL wird neu gestartet"
    killall dsld
    mailer \
    -s "DSL wurde Neu Gestartet" \
    -f $OSCAM_MAILADRS \
    -t $OSCAM_MAILADRS2 \
    -m $OSCAM_MAILPF \
    -a $OSCAM_MAILUSER \
    -w $OSCAM_MAILPASW

    sleep 3

    dsld -i -n
    sleep 5

    done;
    #echo "Alles I.O." #Wenn gewünscht Ordnungsmeldung
    done
    else
    echo "Kein DSL verfügbar"
    fi
     
    #2
    Pilot und beton gefällt das.
  4. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

    @rolu2, vielen Dank, das hat erst einmal geholfen. Die Datei befindet sich (zumindest bei diesem Image) im Verzeichnis /data/watchdog/oscam. Wo steht eigentlich, dass die dsld.sh überhaupt aufgerufen werden soll ? Einen cronjob Eintrag kann ich dazu nicht finden.
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

    Eigenlich unter watchdog selber. Aber ich weiss nicht welche oscaminternversion der Imagebaue da eingebaut hat
    Wichtig ist das dein Problem gelöst ist
     
    #4
  6. King_Piet
    Offline

    King_Piet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das gleiche Problem.. muss ich mich mit WinSCP per root login auf die box einwählen um die datei zu editieren? oder kann ich das auch irgendwo über das freetz interface machen?
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

    Über das Freetzweb geht das nicht

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. King_Piet
    Offline

    King_Piet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also per root zugriff?
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Watchdog ständige Meldung "DSL wurde Neu Gestartet"

    Ja klar.Wie auch sonst
     
    #8
  10. King_Piet
    Offline

    King_Piet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stimmt :-D danke.
     
    #9

Diese Seite empfehlen