1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM Wartung ??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DerTag, 19. Juni 2012.

  1. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Feunde

    Ich habe da nee Frage. Würde gerne meinen neu ausgesetztes System immer schön sauber halten
    und stelle mir vor ob das etwas bringt wenn das System einmal ...sagen wir so um 05Uhr00 morgens
    komplett neu startet. Bei meinen früheren CCCam System hatte ich das so, daß lief super, ich hatte keinerlei
    Probleme da mit.
    Ist sowas bei OSCAM auch machbar und auch sinnvoll....und wie mache ich das ??

    Gruß Josef
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: OSCAM Wartung ??

    Hi,
    was hast Du als Server laufen? Was willste sauber halten, mein ThinClient lief mal 227 Tage ohne ein Reboot, habe dann DebianUpdate gemacht, die Logs rotieren, wüsste nicht was ich damit einem Reboot bewirken sollte, ob Oscam läuft wird bei mir alle 5 min überprüft wenns nicht mehr läuft wird Oscam automatisch neugestartet!!
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Wartung ??

    Ein gut und sauber konfiguriertes OScam braucht man nicht neustarten!

    Hab dich mal in den OScam Bereich verschoben!
     
    #3
    STAN001, Narf, laila-no1 und 3 anderen gefällt das.
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: OSCAM Wartung ??

    eigentlich brauch man nix ständig neu starten weder die cam noch das system. ein vernünftig konfiguriertes system/cam läuft tage/wochen/monate/jahre ohne probleme durch. egal ob newcs cccam oscam oder wasauchimmer

    mein haupt card sharing server hat eine uptime von 186 tagen und das system eine uptime von 656 tagen


    edit: ups da war ich wohl zu langsam ;)
     
    #4
  6. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM Wartung ??

    Neptun

    ....ja wenns nicht läuft startet er automatisch....und wo richte ich das ein ???

    Gruß Josef
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Wartung ??

    Du brauchst ein OScam Watchdog! Was für ein System hast du überhaupt?
     
    #6
  8. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM Wartung ??

    Meister....

    .....Fritzbox 7270v2 mit Freetz 8875
    OSCAM Server, Clienten greifen per CCcam zu.
    3 Smargos Firmware 1.5

    Gruß Josef

    Gruß Josef
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Wartung ??

    Der Watchdog sollte bei dir im Image schon intergriert sein! Musst ihn nur starten.
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: OSCAM Wartung ??

    welche oscam version nutzt du?
    die neueren unstable hätten nämlich einen eingebauten restart. dazu müsstest du den start parameter in deinem start script ändern/hinzufügen:
    Code:
            -r <level> : restart level
                           0 = disabled, restart request sets exit status 99
                           1 = restart activated, web interface can restart oscam (default)
                           2 = like 1, but also restart on segmentation faults
    also "-r 2"

    ansonsten müsste dir jemand der sich mit freetz auskennt genaueres dazu sagen weiss leider nicht ob es bereits einen oscam-watchdog bei freetz gibt. alternativ könnte ich dir ein solches script aber auch zusammen schustern


    edit: war schon wieder zu langsam :(
     
    #9
  11. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM Wartung ??

    Danke....

    ....habe den Watchdog gefunden.
    Werde mich mit dem mal auseinandersetzen.

    Gruß Josef
     
    #10

Diese Seite empfehlen