1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xatar415, 26. Dezember 2013.

  1. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Hallo,

    habe gestern meine V14 bekommen.

    Sky Komplett mit HD und HD+ habe ich über SCAM 3.59 freigeschaltet. Die Karte befindet sich im oberen Schacht.

    Habe dann Oscam 1.20.8972 auf dem solo2 heruntergeladen. Jetzt wollte ich das mit meinem Bekannten sharen.

    Der Bekannte soll alle Sender empfangen können, ohne jegliche Einschränkungen.


    Habe eine Dyndns Adresse erstellt. (No-IP) und diese in der FB 7360 eingetragen. Dann in der FB folgende Freigabe erstellt.

    Portfreigabe aktiv für "Andere Anwendungen"
    Bezeichnung "XY"
    Protokoll "TCP"
    von Port "11111" bis Port "11111"
    an Computer "vusolo2"
    an IP-Adresse "IP der solo2"
    an Port "11111"

    Ist die Konfiguration richtig mit den Ports ? Die "11111" sind Beispiele.


    Dann mit Proton die Dateien oscam.conf, oscam.server und oscam.user erstellt.


    oscam.conf
    [global]

    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = Familie Freund

    [cccam]
    port = 11221
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1



    [webif]
    httpport = 78965 (frei erfunden)
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255



    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2


    oscam.user

    [account]
    user = Familie Freund
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    caid = 098C
    uniq = 3



    [account]
    user = Freund
    pwd = Passwort Freund
    group = 1
    caid = 098C

    oscam.server von Freund

    [reader]
    enable = 1
    Label = Freundlabel
    device = xy@dyndns.org,11111
    protocol = cccam
    user = Freund
    password = Passwort Freund
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 0
    cccversion = 2.3.0



    Jetzt wollte ich rüber zum Bekannten (wohnt bisschen weiter weg) und frage euch daher, ob die Konfig so richtig ist ? Haben sich Fehler eingeschlichen?
    Der Bekannte hat ebenfalls eine solo2 mit Release VTI 6.0.4 2013-07-03 (das gleiche wie auf meine solo2).

    Welche Softcam sollte ich bei Ihm aufspielen ? Oscam oder Cccam ?
    Was mache ich den überhaupt mit meiner Dyndns Adresse, wo muss ich die denn eintragen ?

    Der Bekannte sollte nicht weiter sharen können. (reshare).

    Welche der 3 Oscam Dateien müssen in meine Box und welche in seinem ?


    Möchte halt nicht 2x zum Bekannten aufgrund der Entfernung.


    Bin für jeden Tipp/Verbesserungsvorschläge dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Bei deinem Kumpel oscam installieren.

    Dort in die oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    Label = cccam-reader
    device = deinedyndns,11111
    protocol = cccam
    user = Kumpel
    password = Ganzgeheim
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.2.1

    Soweit sieht alles O.K. aus bei Dir
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Moin,

    an Computer "vusolo2"
    an IP-Adresse "meine IP"


    diese IPs müssen identisch sein. Sollte sich auch automatisch einstellen, wenn du den Namen im Router vergeben hast. Du solltest auf jeden Fall vorher überprüfen, ob der Port erreichbar ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    natürlich meint ich damit die IP der solo2. Ich habe Port "11111" als Beispiel geöffnet.

    Bei canyouseeme.org kommt das hier:

    "I could not see your service on 88.78.XXX.XX on port (11111)
    Reason: Connection refused"





    @DaNagra

    und ich bekomme meine Keys direkt über die Karte für die solo2 oder muss ich für mich auch einen [account] erstellen, damit ich von Oscam Keys bekomme ?
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.888
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    hi,
    hast du schon nach dem einrichten der portweiterleitung mal die box neu gestartet? vielleich hilft es das der port sich öffnet

    sonst sollte alles von den configs passen, der gepostete user ist das der für deinen Freund oder ist es dein dvbapi user?
    beim freund reicht auch wenn du cccam installierst und dort in die cccam.cfg die Cline einfügst
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    der gepostete User unter oscam.user ist mein Freund .

    Ich selber muss mich wo eintragen ? dvbapi ?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Moin,

    deine Dyn, Port muss in der CCcam (c-line) oder Oscam (reader) eingetragen werden. Zuerst muus der Port erreichbar sein. Hast du nicht nur die Box, sondern auch den Router neugestartet?

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.888
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    dein user sollte genauso heissen wie der in der oscam.conf, nehme als beispiel "lokal"
    Code:
    [COLOR=#333333][dvbapi][/COLOR]
    [COLOR=#333333]enabled = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]au = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]boxtype = dreambox[/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = lokal[/COLOR]
    
    in der oscam.user dann
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = lokal[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = [/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]au = 1[/COLOR]
    
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = Freund[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = Passwort[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    
    es reicht wenn der dvbapi user (dein lokaler, braucht kein passwort) das AU übernimmt, deinem Freund brauchst du kein AU erlauben, bei Ihm reicht dann eine stink normale cline
    Code:
    C: deine.dyndns.com 11111 Freund Passwort
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Danke euch für eure Mühe mir zu helfen.


    Habe mal meine Configs oben angepasst.

    Bitte einmal abchecken, danke.

    Habe das AU beim 2. Account unte oscam.user rausgenommen, bei dem oberen account mit "Familie Freund"drinne gelassen, ist das OK ?

    Der Port ist nicht erreichbar, trotz Neustart der FB 7360 und meiner Solo2.

    Was mache ich falsch ?

    Oder muss ich es an Port 80 weiterleiten ?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Hi,

    schreibe biit im Part mit cccam in der oscam.conf und bei der Portweiterleitung in der Fritte reguläre Portsrein, die du hier auch postest. Kannst du hinterher wieder 1:1 ändern. Da schleichen sich sonst vielleicht Fehler ein, die wir nicht erkennen können

    IPv4 wird dir vom Provider zugeteilt?

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    @bombadil

    Port sind angepasst in der Config. Wird später geändert.


    IPv4 Beweis:

    [​IMG]


    By the Way: Bekommt der Client alle Sky Buli HD 3-10 und Sky Sport HD 3-11 ? Muss da ein gesonderter Eintrag rein ?

    Natürlich habe ich die Optionskanäle auf der V14 geschaltet bekommen.
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Hi,

    Beide Boxen neu gestartet? Trage mal die IP der Solo bei an IP Adresse ein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Ja, habe ich.
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Hi,

    ich stelle dir jetzt noch einmal die Frage: IPv4 wird dir vom Provider zugeteilt?

    Wenn es nicht so ist, dann ist das dein Problem und wir raten bis in alle Ewigkeiten.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: [Oscam] Vu+ Solo2 als Server mit V14 - Fragen

    Natürlich stellt mir der Provider IPv4, habe doch ein paar Posts vorher den Beweis gegeben.

    Meine Virenscanner heisst: Kaspersky Internet Security 2014, evtl blockiert der das ?
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen