1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Sani2010, 23. September 2011.

  1. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    aktuell hab ich D02 OSCAM (Leser) und CCCAM (Server).

    Da ich auf SAT Umstelle werde ist geplant:

    S02 (Sky, Sky HD und später vielleicht HD+) mit OSCAM und jetzt kommt die Fragen:

    Brauch ich die CCCAM überhaupt noch bzw. in welcher Konstellation wirds gebraucht?

    Danke schon mal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

    Nöö brauchst nicht kannst dann oscam only machen
     
    #2
  4. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

    Danke für die schnelle Antwort.

    Was wäre der Vorteil mit CCCAM?

    Frage auch daher, da ich gerade 2 Boxen zur Wahl habe. 7270v3 und 7390 und auf der 7390 ja kein CCCAM läuft.
     
    #3
  5. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

    der einzige vorteil an cccam den ich sehe ist, dass es sich etwas einfacher einrichten lässt als oscam und die alten versionen von cccam nicht wirklich systemlastig sind. und es werden nicht alle karten erkannt. wie die nagras, die will cccam ja nicht direkt, und einige andere auch.

    wenn oscam aber erstmal richtig läuft will man es nicht mehr missen, ich jedenfalls nicht.
     
    #4
    Sani2010 gefällt das.
  6. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

    Prima Danke.

    Ich hab die Kombi cccam und OSCAM ja nur wegen D02 mapping.

    Ist bei OSCAM ja dann nicht mehr notwendig.

    Kann die OSCAM auch gleichzeitig 2 Karten lesen und weitergeben...also S02 und ne HD+ Karte. Welche bezeichnung haben die eigentlich? Entspricht dies auch V13?
     
    #5
  7. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: OSCAM vs. OSCAM/CCCAM

    ja die oscam kann auch mehrere karten weitergegeben. kommt auf die anzahl deiner reader an ;)

    eine s02 hat caid 1702 und eine hd+ 1830 oder 1833. die v13 hat 09c7, mit der geht allerdings auch hd+

    und für das mapping brauchst du da kein cccam, das macht die interne dvbapi in oscam auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2011
    #6

Diese Seite empfehlen