1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam vs cccam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von b13sch, 23. April 2013.

  1. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oscam ist mir zu kompliziert. Welchen Nachteil habe ich, wenn ich beim CS nur cccam als Server laufen lasse?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: oscam vs cccam

    Hi welche Karten hast du?
    liebe Grüsse
     
    #2
  4. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam vs cccam

    1702 und 1843
     
    #3
  5. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam vs cccam

    Afaik läuft die 1843 nicht mit cccam, das kann sich aber auch mittlerweile geändert haben
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.296
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: oscam vs cccam

    1843 ist doch die HD+ , die lüpt doch einwandfrei mit reinem CCcam , blos NUR die weise HD01 und die schwarze HD02

    die schwarze HD03 funktioniert nicht mit CCcam

    bitte CCcam 2.2.1 oder 2.3.0 nutzen
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: oscam vs cccam

    Das sollte beides laufen! Bei einer v13 oder v14 hättest du Nachteile!
    liebe Grüsse
     
    #6
  8. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam vs cccam

    Ja die beiden laufen schon. Ich frage mich nur ob ich auf oscam umsteigen soll, darum die frage, was sinnvoller ist?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.771
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam vs cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist weniger kompliziert als du denkst,
    mit dem Webif von Oscam hast du zudem viele Vorteile,
    probier es einfach mal aus
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.296
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: oscam vs cccam

    solange du keine problemme hast , las es mit cccam laufen

    oscam ist ein wenig schwiriger zu einstelen als cccam
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam vs cccam

    Hi,

    wenn diese Liste noch stimmt, dann laufen beide mit CCcam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorteile? Nachteile?

    Das ist bei vielen Usern eher eine Anschauungssache. Wenn alles mit CCcam zu deiner Zufriedenheit läuft, dann ist es sicher eine gute Wahl. Unter Oscam kannst du eben auch einige Karten lesen, die sich mit CCcam nicht überreden lassen, ein CW zu berechnen.

    Ich bin auch mit CCcam angefangen, bis HD auf meine D02 geschaltet wurde und CCcam damit überfordert war. Damit begann für mich der Umstieg auf Oscam.

    Ich mag die umfangreichen Möglichkeiten, die Oscam mir bietet, mein System für meine Anforderungen einzustellen. Es bedeutet aber auch Spaß daran zu haben, sich in die Materie einzuarbeiten und die vielen Parameter mal zu testen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam vs cccam

    ich behaupte stumpf, oscam ist zukunftssicherer :)

    Grundsätzlich aber gilt: Never change a running system!

    Ein paar Tage Einarbeitungszeit musst du für den Umstieg zu oscam schon einplanen
     
    #11
  13. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam vs cccam

    Ja schau mir so rund 8 stunden oscam an und steig noch nicht so richtig durch. Cccam läuft ohne probleme allerdings laufen nicht alle kanäle wie sky sport news hd.
    Leider läuft die kiste im wohnzimmer und da muss es ohne lange umstellzeit wieder laufen - sonst iet der WAF zu niedrig :)
     
    #12
  14. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam vs cccam

    Die Kiste im Wohnzimmer hat ja vllt ein SoftCam-Menü, dann kannst du oscam testen und wenn die Frau TV schauen will einfach wieder cccam an schalten :)

    Du kannst auch problemlos erstmal z.B. den Server einrichten und den Client cccam lassen oder andersrum.


    Bei meinem ersten Setup haben mir die Jungs hier im Forum (Danke @ Kermit) ziemlich gut und schnell geholfen :)
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam vs cccam

    Hi b13sch,

    du kannst doch auf deiner Box beides parallel konfigurieren. Mit CCcam hast du das soweit am laufen, bis auf die kleine Einschränkung, von der du geschrieben hast.


    Jetzt konfigurierst du oscam nach deinen Wünschen und Anforderungen und wechselst auf deinem Receiver (während einer Werbepause) von CCcam auf Oscam. Wenn's läuft, dann ist es perfekt, wenn nicht, dann schnell wieder CCcam aktiviert und ins Log nach den Fehlermeldungen gesucht. Der Wechsel von Cccam auf Oscam und zurück dauert nur ein paar Sekunden. Du brauchst die Karte ja nicht mal aus dem Reader zu ziehen.

    Falls du Hilfe brauchst, poste deine Konfigs und ein Log. Letzteres ist für eine Fehlersuche ausgesprochen wichtig.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam vs cccam

    Klingt vernünftig. Das werde ich probieren. Auf den clients läuft schon oscam, das hab ich schon hin bekommen.
    Jetzt wird aber erstmal bayern barca geguckt :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen