1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Version auf Freetz Image aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Silverx, 16. April 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    um meinen Smargo Cardreaser im Fast-Mode zu betreiben, benötige ich eine Oscam Version höher 1.2.

    Zur Zeit habe ich das Freetz Image freetz-devel-8608 auf meiner Freetzbox 7240 installiert. Allerdings kann dieser kein libusb und dafür muss ich auf eine andere Oscam Version wechseln.

    Wie mache ich das jetzt am einfachsten und ohne das mir die ganzen Einstellungen verloren gehen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo!
    Passende Oscam downloaden(z.B.oscam-svn6576-mips-freetz-webif-libusb) in oscam umbenennen.
    Dann Fritzbox=>Freetz=>Toolbox=>Update-Verwaltung=>oben oscam=>oscam Daten "Durchsuchen"-Oscam-Datei anwählen=>oscam aktualisieren.
    MfG
     
    #2
    Silverx gefällt das.
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das hört sich ja einfach an... also muss ich die komplette .rar Datei umbennen und hochladen, oder zuerst entpacken ?
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Die .rar musst du schon entpacken, die "oscam-svn6576-mips-freetz-webif-libusb" dann in "oscam" umbenennen
     
    #4
    Silverx gefällt das.
  6. Broddick
    Offline

    Broddick Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Wieso sagt Ihr alle, dass die oscam Datei umbenannt werden muss? Entpacken und per Toolbox hochladen, das wars.
    Umbenennen muss man nur bei händischen Austauschen der oscam Datei.
    Oder kapiere ich hier gerade etwas nicht?
     
    #5
  7. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    Ich habe die Letzte version für die FB7141. Da ist Oscam 1.10 RC 5990. Jetzt wollte ich die letzte 1.10 stable draufpacken. Aber irgendwie klappt das nicht.Wenn ich über die Toolbox auf Update - Oscam Update gehe, kopiert er die Oscam in den Grundordner vom Stick. Tat sich nichts. Dann das gleiche mit /cd/oscam/ angehangen. Tat sich auch nichts.

    Im Installationsverlauf kommt auch kein Balken oder so. Da steht nur:

    Die oscam-stable-1.10-mips-freetz-webif-libusb-pcsc steht nun für das Update zur Verfügung. Installationsverlauf:

    Fenster schliesen.

    Und Totalcommander will per FTP die Oscam Datei nicht überschreiben, obwohl ich Oscam gestoppt habe.


    Hat jemand einen Tipp?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2012
    #6
  8. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe oscam gestoppt, danach die aktuellste Version via Toolbox hochgeladen.

    Backup des vormals installierten oscam-Dienstes wurde angelegt
    oscam wurde erfolgreich aktualisiert


    Oscam ist nun wieder von selber gestartet.

    Wo kann ich nun sehen, welche Version ich habe bzw. muss ich die neue noch aktivieren oder ist diese direkt aktiviert ?
    Ich kann im Webinterface unter Reader, Scan USB nämlich immer noch nicht "USB Devices" anklicken.
     
    #7
  9. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Och menno , Silverx......:wacko1:

    Im WebIf....oscam....oscam.info !

    Puh

    Gruss
    jorgo
     
    #8
  10. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dort steht bei mir jetzt noch die alte Version drin.... muss ich also die neue aktivieren ???

    Starttime: 17.04.12 15:12:53
    Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6608

    In den Logs bekomme ich seit dem Update folgende Meldungen:
    2012/04/17 15:12:53 0 s can't open whitelist file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.whitelist
    2012/04/17 15:12:53 0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.cacheex
    2012/04/17 15:12:53 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
     
    #9
  11. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    oscam.stable oder unstable....welche brauchst du?
    EDIT:

    Aber denk auch dran....:
    Bei Änderungen jeglicher Art, die Fritzbox stromlos machen,auch den Stecker vom Hub( wenn er denn aktiv ist...) und nach ein paar Sekunden alles wieder rein, Box und alles andere rebooten lassen, und dann nochmal nachschauen.....;-)

    jorgo
     
    #10
  12. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich brauche eine, die mit meinem Argolis Smardreader und FastMode läuft. Habe einfach die aktuellste unstable genommen, ist doch egal ?

    Reboot habe ich noch keinen gemacht, mache ich nun mal...

    Edit: Nach dem Reboot wurde nun von Version: 1.0 auf 1.20-unstable_svn Rev. 6608 geupdatet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2012
    #11
  13. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Silverx!
    Hab ich das in Deinem 1.Post richtig herausgelesen, Du willst dann auch den Smargo im Smartreader-Modus laufen lassen? Wenn ja mußt Du Deine oscam. server ändern und noch vieles andere beachten, z.B. auch im Freetz "FTDI" ausschalten. Das wirkt dann aber alles zum Schluß nur wenn Du Die Fritzbox neu startest, nur Oscam neu starten geht da nicht. alle Einzelheiten findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Deine oscam-Version siehst Du auch im oscam.log.
    MfG
     
    #12
    Silverx gefällt das.
  14. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Genau, möchte den im Smartreader Modus laufen lassen, damit ich die Fastmode mit dem Parameter inse711 benutzen kann.


    Ich kann immer noch nicht meine Seriennummer vom Smargo über Telnet und nicht über das Webinterface anzeigen lassen. Diese benötige ich ja für die server config.


    In dem anderen Thread steht "Smargo mit V1.5" Wo kann ich denn meine Smargo Version überprüfen bzw. updaten ?
     
    #13
  15. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Stimmt, das ist egal ob stable oder unstable....

    Was ich damit sagen wollte, das nach jeder Änderung ein Restart der Fritte und deines angeschlossenen Hub-Smartreader....wie auch immer , vollzogen werden sollte,

    Damit das ganze Systen "neu-Luftholen-kann" !

    @Expresso hat dir ja schon nen guten Link gegeben....

    Gruss
    jorgo
     
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe mir alles vom Link durchgelesen, trotzdem komme ich nicht an den Serial vom Smargo dran und deswegen kann ich das Protocol smartreader nicht aktivieren, weil er ja die device Serial:Reader 4Cxxxxx braucht...
     
    #15

Diese Seite empfehlen