1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mazze85, 6. Juni 2013.

  1. Mazze85
    Offline

    Mazze85 Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    ich habe es nun soweit hin bekommen das meine v14 auf der Dreambox 800 se mit gp3 läuft.
    Doch bis jetzt habe ich das Problem wenn ich umschalte bleibt das Bild dunkel und ich muss oscam wieder neu starten ?

    anbei mal die oscam configs.

    oscam.server
    # oscam.server
    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.config
    # oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = XXXXX@098C:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 10001
    httpuser = user
    httppwd = paswd
    httprefresh = 30
    httpallowed = IPS
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.user

    [[account]
    user = USER
    pwd = PASWD
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    services = skyall,hdplus
    caid = 098C
    au = v14


    /tmp/.oscam/oscam.version

    Unix starttime: 1370554467
    Starttime: 06.06.2013 23:34:27
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r7943
    Web interface support: yes
    Touch interface support: yes
    SSL support: yes
    DVB API support: yes
    DVB API with AZBOX support: no
    DVB API with COOLAPI support: no
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: yes
    LED support: yes
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes
    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    CCcam share: yes
    Pandora: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Reader support: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes
    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: no
    cardreader_smartreader: yes
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    Mazze85 gefällt das.
  4. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.867
    Zustimmungen:
    16.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

    kleiner fehler, große wirkung, vielleicht .... die doppelklammer beim acoount
    Code:
    [COLOR=#ff0000][[/COLOR][COLOR=#000000][account][/COLOR]
    user                          = USER
    pwd                           = PASWD
    group                         = 1
    uniq        = 1
    monlevel                      = 0
    services       = skyall,hdplus
    caid        = 098C
    au                            = v14
    
    ich würde den lokalen user auf der box auch einfacher gestalten, reicht volkommen aus
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = 
    group                         = 1
    au                            = v14
    
    dazu noch eine oscam.dvbapi
    Code:
    P:098C
    I:0
    
     
    #3
    Mazze85 gefällt das.
  5. Mazze85
    Offline

    Mazze85 Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

    also ich habe mal beides umgesetzt, nun schaut es so aus. doch ohne erfolg. die cccam user können schauen auch umschalten. doch local kackt der direkt ab :(

    oscam.conf
    # oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    #[newcamd]
    #port = XXXXX@098C:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed =
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    pmt_mode = 0

    oscam.user
    # oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd =
    group = 1
    au = v14
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

    wie sollen den Cccam clients sehen können, wenn in oscam kein cccam konfiguriert ist und keine user angelegt wurden?
    du hast bestimmt noch immer cccam/oscam laufen und die karte wird von cccam gelesen, mach es mal so wie in meiner anleitung mit oscam only
    was steht denn im webif von oscam bei status ?
     
    #5
    Mazze85 und Pilot gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

    Hi,

    bei Oscam.only musst du hier einen User angeben.
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = [COLOR=#ff0000]user[/COLOR]
    pmt_mode = 0
    
    der muss zu diesem user passen
    Code:
    [account]
    user                          = [COLOR=#ff0000]user[/COLOR]
    pwd                           = 
    group                         = 1
    au                            = v14
    
    Jetzt brauchst du eine Sektion CCcam in der oscam.conf

    Code:
    [cccam]
    port = 12345
    
    Jetzt darf CCcam nicht gestartet werden. Für die F - Lines in der CCcam.cfg schreibst du in die oscam.user weitere accounts
    Code:
    [account]
    user                          = [COLOR=#ff0000]client1[/COLOR]
    pwd                           = [COLOR=#ff0000]pass1[/COLOR]
    group                         = 1
    
    [account]
    user                          = [COLOR=#ff0000]client2[/COLOR]
    pwd                           = [COLOR=#ff0000]pass2[/COLOR]
    group                         = 1
    
    ### und so weiter ###
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    Mazze85 und Pilot gefällt das.
  8. Mazze85
    Offline

    Mazze85 Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam - v14 - senderwechsel bleibt alles dunkel

    so habe es nun mit oscam only am laufen. im Interface von oscam zeigt er mir an: 4599F88975EB8CE948876BBE6D91563E): found (137 ms) by v14 !! ist 137ms nicht arg viel ? der dvbapi user hat auch 106 der ist ja meiner ?
     
    #7

Diese Seite empfehlen