1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam - V14 für 1833 nutzen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hoatzer, 13. Dezember 2013.

  1. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe einen Clienten der 1833 Caids an meine Karten gestellt hat. Da ich diese mit Kabel (1834 und 09C7) nicht beantworten kann habe ich jetzt eine V14 bekommen.
    Leider bekommt der Client immer "not found" im Oscam Log.

    Kann man die 1833 Anfragen mit einer V14 bedienen?
    Wobei ich glaube zu sehen, dass bei KMS neben 1833 auch 098C Anfragen kommen.
    Wie müssten die Configs am Server und Clienten aussehen?
    Soll der Client direkt 098C anfragen und am Server ein Reader mit der V14 und 098C eingetragen werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    hi,
    also geht es um einen Sat client oder um einen kabel client mit sat einspeisung

    nöö, der muss schon die 098C anfragen, oder du tauscht die v14 gegen eine S02

    aber deine und seine configs würden auch vielleicht licht ins dunkle bringen
     
    #2
    bodo27378 gefällt das.
  4. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Hi Dodo,
    danke für deine Antwort.
    Die Client Config is grad "offline" ;/
    hier der Server:

    [reader]enable = 1
    label = V14
    services = sky_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Im Oscam am Server wird die Karte problemlos erkannt und initiiert.

    Beim Clienten habe ich im Oscam dvbapi alle Caid's mit i:xxxx gecancelt und nur den 098C mit P: 098C aktiviert.

    Im Reader am Clienten ist Camd35 aktiviert mit einem freien Port.
    Am Server ist
    [cs357x]port = 27236
    eingetragen

    Der Client-User:
    [account]
    user = mmm
    pwd = immm
    caid = 098C,1833
    au = 1
    group = 3
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Im User Account die caid 1833 raus !

    Eigentlich kannste die caid aus dem User komplett weg lassen, da du es ja sowieso über group regelst !

    Bodo
     
    #4
    dodo83 gefällt das.
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    wieso gibst du ihm die 1833? wenn du nur eine 098C hast
     
    #5
    iceman75 gefällt das.
  7. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Also seh ich das schon richtig: Betatunnel brauch ich nicht
    User bekommt immer nur 098C (Client und Server)
    Die Frage ist, warum bringt der Oscam am Clienten immer 098C .... not found by KD (kd=reader am clienten)
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    richtig
    richtig
    kann an den configs liegen.....
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Der Client braucht den Filter caid = überhaupt nicht !

    Wenn du im Client caid= angibst dann bedeutet das daß der User nurt diese Caid sehen darf !
     
    #8
    hoatzer gefällt das.
  10. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    die ich gerne posten würde, aber der Client is scho in Bett *g*

    Können die Services da eine Rolle spielen?
    Oder die Oscam-Version?

    Am Clienten gibt es nur einen Reader - mit der Group 3
    Am Server gibt es 3 Reader - Reader 3 hat nur die 098C eingetragen

    - - - - - - - - - -

    ja aber das würde ja reichen !?
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    der soll ja auch nur von der v14 bedient werden


    wenn am client welche eingetragen sind, dann ja
    oder bei dir? wie sehen die aus
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Entweder du machst das mit group oder mit caid beides macht wenig Sinn .

    Gruss Bodo
     
    #11
  13. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    ich seh schon , das wird ohne den Clienten nix. :/
    Ich werde das Morgen posten!
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    Hi,

    ist die Karte aktiviert?

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Oscam Conf des Clienten:
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    loghistorysize = 1024
    clienttimeout = 30000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    maxlogsize = 2480




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 10

    Oscam USer:

    [account]user = local
    pwd = pass
    group = 3
    au = 1
    caid = 098C

    Oscam Server (IP und Port geändert)
    [reader]label = kd
    protocol = camd35
    device = ip,port
    account = user,userpasswort
    inactivitytimeout = 0
    caid = 098C
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    Die Karte ist noch nicht aktiviert. Es hiess das geht über Oscam.

    SO, jetzt bin ich wohl einen Schritt weiter.
    Habe noch in der Oscam.server von Account auf User und Passwort umgestellt.
    Jetzt bekomm ich am Server das hier:
    classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed

    Sieht für mich jetzt nach nicht aktivierter Karte aus.

    Stimmt das? Und kann man die Karte so mit aktiviertem AU aktivieren?
    Ich lasse sie jetzt einfach mal 2 Stunden so stehen und versuche sie über das S-k-y Portal zu aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - V14 für 1833 nutzen

    hast recht
    ja, dazu am besten noch in die oscam.dvbapi das eintragen am client
    Code:
    P: 098C 1
    I: 0
    
    somit wird ganz sicher keine andere caid angefragt

    freischaltsignal anfordern und am server beobachten ob EMM´s geschrieben werden
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen