1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam, V13 und Select...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Der Linus, 4. März 2013.

  1. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mahlzeit,

    ich hatte am Samstag ein merkwürdiges Problem, ich habe einen Film (Skyfall) auf select gebucht und ihn nicht hell bekommen.

    Grundsätzlich habe ich das vor ein paar Wochen mit IceAge schon mal erfolgreich getestet und der Film lief. (konkret: es haben über oscam 4 clients auf den cache zugegriffen und alle hatten den Film hell)

    nun hatte ich den Film schon am Dienstag oder Mittwoch gebucht und die


    Entitlements sind erfolgreich auf die Karte geschrieben worden (vorher 17, danach 18, davon einer mit Gültigkeit bis 7.3) . Nur am Samstag wurde mit OScam nichts hell. ich habe die Karte dann in die Dreambox und mit Scam laufen lassen, da wurde der Film hell, es waren also die richtigen Schlüssel drauf.

    Leider ist der Log aus der Zeit schon überschrieben, so dass ich den nicht mehr beibringen kann. es war aber auf dem Server immer "no matching reader". die CAID 0078 ist in den Services drin, die zu der Karte gehören.

    Ist das bekannt? vor allem, warum hatte es bei IceAge (ebenfalls auf HD, gebucht aber 20 Minuten vor Filmstart) geklappt, bei Skyfall nun nicht?

    hier mal die config dazu:

    oscam.server

    [reader]label = sky_de
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyDE
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3,56
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1


    oscam.services

    [sky_de]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid =
    0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,0046,0069,006A,006B,00,C,006F,0070,0071,0072,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007C,0081,0082,0083,0084,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,1519,277E,5273,5274

    und ein user

    [account]user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxx
    caid = 1843,09C4,0648,0100,1810,0500
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2,3,4
    numusers = 0
    penalty = 0



    ich möchte ungerne zukünftig Geld in den Sand setzen und trotzdem gerne gelegentlich Select Buchen und das im Share bereitstellen...

    Linus

    Edit und vermutlich ein wichtiger Teil zur Lösung:

    dazwischen (also zwischen Film 1 und 2) habe ich Loadbalancing aktiviert, da ich über eine Line auf ORF 0648 zugreife. eine weitere Line stellt mir über hopx auch ORF zur verfügung, so dass ich das als Fallback einsetze. im der Loadbalancing Statistik steht nun 0078 (also select HD) so drin:
    [TABLE="class: stats"]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]09C4:000000:0078:0D4B[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]Sky Select HD[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]00B3[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]not found[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]81227ms[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"][/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]02.03.13 11:40:36[/TD]
    [/TABLE]


    Das war es vermutlich, oder?

    wie bekomme ich das hin, das die "not found" Einträge wieder gelöscht werden? also einen Automatismus...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam, V13 und Select...

    Dann müsstest du diese Sender in die services mit aufnehmen und beim Reader eintragen dann werden sie auch weiter angefragt wenn ein not found kommt....
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, V13 und Select...

    der Sender 0078 steht ja in den Services. und trotzdem ist es nicht hell geworden, weil im Loadbalancing 0078 auf der V13 als "not found" eingetragen war. damit fragt er die nicht mehr ab.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam, V13 und Select...

    Hi,

    wie Skyrider79 schon sagte, du hast zwar Services angelegt, diese aber im Reader nicht definiert. Positive Services sind wie eine Whitelist und der Sender wird auf jeden Fall geöffnet.
    [reader]
    label = sky_de
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyDE
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3,56
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    services = sky_de

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    Skyrider79 gefällt das.
  6. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, V13 und Select...

    Ahhh, OK, das hatte ich nicht bedacht.

    währenddessen habe ich den kostspieligen Versuch mit Select HD nochmal gemacht und vorher die 0078 im loadbalancer gelöscht, so hat es jetzt auch funktioniert.

    dann werde ich die services im reader mal nachrüsten. Danke allen. Thema ist geklärt.

    Linus
     
    #5

Diese Seite empfehlen