1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam,V13 und Emm

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von phreaks, 11. September 2011.

  1. phreaks
    Offline

    phreaks Newbie

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe einen CS auf einer Fritzbox mit OScam neu am laufen. 1 Client geht über Diablo WiFi (lokal m .Underground2.18) - einer über VU+ (Inet); beide CCcam. Wie kann ich prüfen, ob EMMs rein kommen?
    Ist das OScam.log die richtige Stelle zum suchen?
    Wie regelmässig kommen diese EMM's bei V13?
    Ich hab gelesen, dass die Diablo keine EMM verschicken kann? Kann das jemand bestätigen? Somit wäre nur ein Update über INet möglich.
    Welche Einstellungen sind wichtig,damit EMM funktioniert (Reader-Section im Server-file).
    Danke für Eure Hilfe...
    Phreaks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OScam,V13 und Emm

    in der reader section stellst mal bei deinem V13-reader den
    "emmcache = 1,1,15"
    ein. (mit 15 wird alles was emms angeht ins log geschrieben und da kannst dann nachschauen).

    in der oscam.user stellst bei demjenigen, der emms schicken soll,
    "au = 1" (Emms an alle Reader) oder
    "au = name-des-v13-readers" (Emms nur an den Reader wo die V13 drin steckt)
    rein.

    Und dann kannst im Log (besser noch im Monitor) mitlesen, was da abgeht.

    Razorback
     
    #2
    phreaks und Pilot gefällt das.
  4. phreaks
    Offline

    phreaks Newbie

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam,V13 und Emm

    Vielen Dank für die Einstellungen. Werde ich gleich mal ausprobieren.
    Kann man eigentlich die Karte schrotten durch diese EMM's?
    Ist es ein Problem, wenn mehrere Clients AU aktiviert haben?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam,V13 und Emm

    warum solltest du die karte durch emm´s schortten :)

    nein da geht definitiv nichts kaputt, kannst du bedenklos aktivieren.
     
    #4
  6. phreaks
    Offline

    phreaks Newbie

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam,V13 und Emm

    Ok dann hab ich vll was falsch verstanden.
    Dachte, dass die EMM die Freischaltungen der Abos enthalten und diese regelmässig versendet und auf der Karte gespeichert werden, da diese nur ne gewisse "Lebensdauer" haben.

    Folgendes hab ich in meinem OScam.log:

    2011/09/13 19:25:38 5CAB80 r user1 emmtype=global, len=28, idx=10, cnt=1: error (0 ms) by skyde
    2011/09/13 19:25:45 5CAB80 r user1 emmtype=global, len=46, idx=11, cnt=1: written (89 ms) by skyde

    Kann mir das jemand erklären?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam,V13 und Emm

    da sind die global emms, die werden haufenweise geschrieben! im normalfall kannst du diese blockieren, aber viele sagen dass es zur zeit nicht empfohlen ist, da diese für die verlängerung der karte zuständig sind! im normalfall kannst du nur die unique und shared aktiviert lassen!
     
    #6
  8. phreaks
    Offline

    phreaks Newbie

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam,V13 und Emm

    d.h. es ist nicht sicher ob die Global-EMMs für die Verlängerung verantwortlich sind? Gibt's dazu irgendwo eine Doku, wo das mit den versch. EMMs beschrieben ist?

    Weiß jemand, wie oft eine Aktualisierung von Sky (V13) erfolgt (also die unique / shared emm's) bzw. wann man damit rechnen muss (1 Woche, 1Monat,...)?
     
    #7
  9. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo das kann ich bestätigen.
    mit newcamd protokoll zu oscam kommen keine emm's an.
    bei cccam wirds sicher nicht anders sein.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam,V13 und Emm

    Code:
    [FONT=Courier New]2011/09/13 19:25:38   5CAB80 r user1 emmtype=global, len=28, idx=10, cnt=1: error (0 ms) by skyde
    2011/09/13 19:25:45   5CAB80 r user1 emmtype=global, len=46, idx=11, cnt=1: written (89 ms) by skyde
    [/FONT]
    Warum blockst du nicht die error EMM anhand der Länge? (len=28)

    blockemm-bylen =
     
    #9
    phreaks gefällt das.
  11. phreaks
    Offline

    phreaks Newbie

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam,V13 und Emm

    @mickey12: hmm... liegt das an der Underworld-FW?

    @hwmmc: Klasse Tipp! Hast du noch einen Dokulink wo ich genau so was finde?
    Hab was auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gefunden, aber vll hast du noch ne "EMM4Dummies"-Doku?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2011
    #10
  12. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OScam,V13 und Emm

    muss wohl so sein
     
    #11

Diese Seite empfehlen