1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam V13 um HD01 erweitern

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Taranis, 10. März 2013.

  1. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Hi,

    ich habe auf meiner Fritte Oscam laufen und share eine V13

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    services = hdplus,skyde
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    In ein paar Wochen läuft das auf der V13 freigeschaltete HD+ ab und deshalb habe ich mir eine HD01 Karte gekauft.

    Beide Reader sind fest mit Udev verlinkt.

    Die HD01 ist noch nicht freigeschaltet - und muss es auch noch nicht sein.

    Zu Testzwecken bzw. zur Vorbereitung wollte ich die HD01 bereits in Oscam aufnehmen und einfach AU deaktivieren so dass die Karte nicht ausversehen aktiviert wird.

    Wenn ich jetzt den Reader in Oscam hinzufüge

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hd+
    caid = 1830
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    2013/03/10 16:58:08 0 s skyde [mouse] creating thread for device /dev/sky
    2013/03/10 16:58:08 0 s hd+ [mouse] creating thread for device /dev/hd+
    2013/03/10 16:58:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/10 16:58:08 0 s waiting for local card init
    2013/03/10 16:58:08 5AB4E0 h HTTP Server listening on port 16000
    2013/03/10 16:58:08 599700 r hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/hd+, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/03/10 16:58:08 597EF0 r skyde [mouse] Reader initialized (device=/dev/sky, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/03/10 16:58:09 597EF0 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 16:58:09 597EF0 r skyde [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 16:58:09 599700 r hd+ [mouse] card detected
    2013/03/10 16:58:10 597EF0 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 16:58:10 597EF0 r skyde [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 16:58:11 597EF0 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 16:58:11 597EF0 r skyde [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 16:58:12 597EF0 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 16:58:12 597EF0 r skyde [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 16:58:13 599700 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/03/10 16:58:13 597EF0 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 16:58:13 597EF0 r skyde [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 16:58:14 597EF0 r skyde [mouse] card detected
    2013/03/10 16:58:17 599700 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/03/10 16:58:18 597EF0 r skyde [mouse] Error activating card.
    2013/03/10 16:58:20 599700 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/03/10 16:58:21 599700 r hd+ [mouse] card initializing error
    2013/03/10 16:58:22 597EF0 r skyde [mouse] Error activating card.

    muss ich dabei etwas bestimmtes beachten?
    wofür steht bei
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    das xxx?

    Grüße Taranis
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Hi,

    dort sind die Zahlen durch x unkenntlich gemacht worden. Box und RSA Key wird NICHT komplett öffentlich gepostet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    wo bekomme ich die her? nehme an, das bezieht sich auf meine fritzbox, oder welche box ist gemeint?
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Kannst sie aber selber auslesen,z.B.mit Oscam Config Creator oder Scam.
     
    #4
    joopastron gefällt das.
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    So wie Papa Joe geschrieben hat, oder google mal fragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Hi,

    die passenden Keys kannst du dir z.B. mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    holen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    habe jetzt die beiden werte, aber der steht doch in keinem zusammenhang zu meiner persönlichen hd01 karte, oder?
    habe oscam config creator gestartet, aber die software hat doch keine ahnung wie und wo sie meinen reader und entsprechend die karte finden kann...
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Du mußt die Karte(in deinem Fall die HD01)für den jeweiligen Reader anklicken,dann speichern.
    Du findest den Key in oscam.server.
    [​IMG]
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Hi,

    die beiden Keys sind bei der jeder HD01 und HD02 Karte die selben. Mit dem Tool einfach eine passende oscam.server erzeugen lassen, auf dem PC abspeichern und mit einem passendem Editor öffnen. Die Keys dann in deine Konfig pokieren und darauf achten, dass keine Leerzeichen oder Zeilenumbrüche vorhanden sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    das eintragen der beiden daten hat nichts gebacht
    2013/03/10 18:14:12 0 s skyde [mouse] creating thread for device /dev/sky
    2013/03/10 18:14:12 0 s hd+ [mouse] creating thread for device /dev/hd+
    2013/03/10 18:14:12 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/10 18:14:12 0 s waiting for local card init
    2013/03/10 18:14:12 5ADBB8 h HTTP Server listening on port 16000
    2013/03/10 18:14:12 5AAB98 r hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/hd+, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/03/10 18:14:12 599330 r skyde [mouse] Reader initialized (device=/dev/sky, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/03/10 18:14:13 5AAB98 r hd+ [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 18:14:13 5AAB98 r hd+ [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 18:14:13 599330 r skyde [mouse] card detected
    2013/03/10 18:14:14 5AAB98 r hd+ [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 18:14:14 5AAB98 r hd+ [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 18:14:15 5AAB98 r hd+ [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 18:14:15 5AAB98 r hd+ [mouse] Error getting card status.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kompletter reader in den configs
     
    #11
  13. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    jep, deckt sich doch mit dem was ich gepostet habe.
    meine v13 karte funktioniert solang ich den zweiten reader deaktivere.
    schalte ich den zweiten reader scharf, so geht keiner mehr.

    daher muss doch der fehler im 2. reader (hd+) liegen

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hd+
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    2013/03/10 18:34:44 5AAB98 r hd+ [mouse] Error getting card status.
    2013/03/10 18:34:44 599330 r skyde [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error
    2013/03/10 18:34:44 599330 r skyde [mouse] Error getting card status.
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Hi,

    welche Reader sind das. Log zeigt auf einen Fehler des Protokolls hin.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #13
  15. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    der eine v13 reader ist in "sky" benannt, der andere hd01 ind "hd+"

    root@fritz:/var/mod/root# ls -l /dev/sky
    lrwxrwxrwx 1 root root 7 Mar 10 18:46 /dev/sky -> ttyUSB0
    root@fritz:/var/mod/root# ls -l /dev/hd+
    lrwxrwxrwx 1 root root 7 Mar 10 18:46 /dev/hd+ -> ttyUSB1
    root@fritz:/var/mod/root#
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam V13 um HD01 erweitern

    Hi,

    Easymouse, Apollo, Smargo?

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen