1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von FrauKaiser, 14. Juni 2011.

  1. FrauKaiser
    Offline

    FrauKaiser Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    seit ein paar Tagen ist bei mir SKY dunkel. Mein OSCAM 1.00 #4842 sagt folgendes:
    2011/06/14 23:50:54 2B4FF4B0 c dvbapi: new program number: 0011 (Sky Sport Info)
    2011/06/14 23:50:55 2B0BB4B0 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi: try pids again #1
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi (09C4&000000/0011/46:4F7B): not found (238 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi: try pids again #2
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi (09C4&000000/0011/46:4F7B): not found (120 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi: try pids again #3
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi: can't decode channel
    2011/06/14 23:50:55 2B4FF4B0 c dvbapi (09C4&000000/0011/46:4F7B): not found (120 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)

    Wie ernst ist die Aussage: Channel not subscribed zu nehmen?

    Was hat es mit dem not found auf sich?

    Ich bekomme keine Updates auf die Karte, sie werden alle ignoriert oder auf NOK gesetzt.

    Vielen Dank für Eure Hilfe - meine Frau liegt mir in den Ohren.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Moin,

    eigentlich bist du in diesem Bereich falsch und ohne deine Config können wir nicht helfen. Wahrscheinlich halt kein AU aktiv.

    Und bevor wir hier um den heißen Brei reden...welcher Kanal läuft auf Channel not subscribed
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Schau mal hier rein :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. FrauKaiser
    Offline

    FrauKaiser Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Moin,

    der Kanal ist Sport Info - der Wunschkanal zur Kartenfreischaltung im Webinterface bei Sky. Aber: Das Problem betrifft bei mir alle Sender und ich habe das volle Abo zzgl. BuLi und HD.

    Die Box ist eine DM8000 und es werden die internen Schächte verwendet.

    Die Karte ist eine V13.

    Sorry wegen der fehlenden Configs. Hier die Configs:

    oscam.conf
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4066
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    usrfile                       = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile                       = /var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir                      = /var/log/oscam/cw
    clienttimeout                 = 10000
    fallbacktimeout               = 4900
    clientmaxidle                 = 60
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 20
    resolvedelay                  = 15
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    waitforcards              = 1
    
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1830:003411
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.2.1
    updateinterval                = 240
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = dvbapi
    pmt_mode                      = 0
    
    ... webif habe ich mal weggelassen ...
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = 
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = skyde_v13,hd_plus
    services                      = hd_plus,skyall,skyhd,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,sky3d,bluemovie,skyselect,bigbrother
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = skyde_v13
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = skyall,skyhd,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,sky3d,bluemovie,skyselect,!orf,!kdhome,bigbrother
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    fix9993                       = 0
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 2
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    
    
    [reader]
    label                         = hd_plus
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    services                      = hd_plus,!skyall,!skyhd,!skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skysport,!skybundesliga,!sky3d,!bluemovie,!skyselect,!kdhome,!bigbrother
    caid                          = 1843,1830
    fix9993                       = 0
    rsakey                        = +++findet_man_hier_nicht+++
    boxkey                        = +++findet_man_hier_nicht+++
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 2
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    
    oscam.services
    Code:
    [hd_plus]
    caid                          = 1830,1843
    provid                        = 000000,003411,008011
    srvid                         = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77
    
    [skyall]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024
    
    [skyhd]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,0072,0070,006F
    
    [skywelt]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206
    
    [skyweltextra]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7009,700A,7001
    
    [skyfilm]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    
    [skysport]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    
    [skybundesliga]
    caid                          = 1702,1833,1722,1834,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    
    [sky3d]
    caid                          = 1702,1833,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0075
    
    [bluemovie]
    caid                          = 1702,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0201,0159,0163,016D
    
    [skyselect]
    caid                          = 1702,09C4
    provid                        = 
    srvid                         = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    
    
    [bigbrother]
    caid                          = 1702,1722
    provid                        = 
    srvid                         = 000F
    
    
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 09C4
    P: 1843
    I: 1830
    I: 1702
    I: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1830
    
    oscam.version
    Code:
    Uxstarttime:    1308088246
    Starttime:      14.06.11 23:50:46
    Version:        1.00-unstable_svn  Rev. 4842
    Maxpid:         UNLIMITED
    
    Grüsse

    Frau Kaiser
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Rediziere deine Services mal in Sachen CAIDs....du hast eine V13...daher kannst du, solange du nicht andere Proxys einer S02 oder so einrichten willst, kannst du bei Sky alles entfernen was nicht 09C4 ist.

    Es kann sein, dass du nur eine Teilfreischaltung hast.
    Das einfachste wäre Scam zu installieren und zu überprüfen ob der Kanal tatsächlich nicht auf geht....ist das der Fall fordere einfach nochmal eine Freischaltung an.
     
    #5
    FrauKaiser gefällt das.
  7. FrauKaiser
    Offline

    FrauKaiser Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Habe nun mal den SCAM gestartet (lag noch rum) und nach ein paar Minuten war es hell.

    Nun aber folgendes:
    Code:
    2011/06/16 19:01:35 2B4254B0 c dvbapi: new program number: EF75 (ProSieben HD)
    2011/06/16 19:01:36 2B4254B0 c dvbapi (09C4&000000/EF75/58:D77A): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) ([B]invalid SID[/B])
    2011/06/16 19:01:36 2B4254B0 c dvbapi: Start descrambling PID #1 (CAID: 1843) 1
    2011/06/16 19:01:36 2B4254B0 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:A452): found (392 ms) by hd_plus (of 1 avail 1)
    2011/06/16 19:01:38 2B4254B0 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:256B): found (391 ms) by hd_plus (of 1 avail 1)
    2011/06/16 19:01:38 2B1CB4B0 r dvbapi emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (647 ms) by hd_plus
    
    Wo und wie kann ich bei der obigen Konfiguration verhindern, dass er den EF75, was ja Pro7HD ist, über die 09C4 (v13er Sky) zu entschlüsseln versucht?

    Abgesehen von den vielen CAIDs, scheint Euch die Konfiguration so OK? Aktuell sehe ich nur Updates auf der hd_plus-Karte - nicht aber auf der skyde_v13. Fehlt da irgendwo noch etwas?

    Gruss

    Frau Kaiser
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Setz den Service !hdplus (mit !) im Sky Reader.
    Die Anfragen werden zwar kommen, belastenn aber nicht den Reader.

    Im dvbapi kannst du sie auch blocken.
    Das könnte funktionieren...

    I: 09C4:000000:EF75

    Teste das mal
     
    #7
    FrauKaiser gefällt das.
  9. FrauKaiser
    Offline

    FrauKaiser Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Danke, das hat funktioniert.

    Meine OSCAM.DVBAPI sieht nun so aus und es funktioniert:
    Code:
    I: 09C4:000000:EF10
    I: 09C4:000000:EF11
    I: 09C4:000000:EF14
    I: 09C4:000000:EF15
    I: 09C4:000000:EF74
    I: 09C4:000000:EF75
    I: 09C4:000000:EF76
    I: 09C4:000000:EF77
    P: 09C4
    P: 1843
    I: 1830
    I: 1702
    I: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1830
    I: 1861
    I: 09C7
    I: 09AF  
    
    Gibt es sonst noch irgendwo Verbesserungsbedarf? Kann ich noch irgendwo optimieren?
    Was mache ich mit der Karte? Lasse ich mir von SKY eine S02, sollte ich stolz auf die V13 sein? In den Foren lese ich verschiedene Meinungen:
    S02 ist schneller
    V13 ist stabiler
    Wie sehen Eure Erfahrungen aus?

    Gruss
    Frau Kaiser
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Die S02 hat gewisse Vorteile was CS angeht.

    Klappt es den mit der HD+ Geschichte und dem ignorieren?
     
    #9
  11. FrauKaiser
    Offline

    FrauKaiser Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Hi T1x,

    ja, das ignorieren funktioniert hervorragend.

    Was mache ich nun mit der S02/V13? S02 bestellen oder nicht? Irgendwo las ich auch, dass Sky auf V13 migriert und S02 langfristig nicht mehr gehen soll. Dafür spricht ja auch, dass die DBox2 nicht mehr unterstützt wird und den Kunden teilweise sogar kostenfreie Receiver überlassen werden, damit sie von der DBox2 wegkommen.

    Also? S02 oder nicht?

    Noch eine Frage: Wenn auf meinem Kabelanschluss Sky ankommt, brauche ich ja keine Satellitenleitung in die Zimmer ziehen die Sky schauen sollen. Kann ich mit der V13 für SAT auch Sky im Kabelnetz entschlüsseln - eben um kein Satellitenkabel ziehen zu müssen?

    Kann die V13 denn auch das im Sky inbegriffene HD+? Ich habe das bisher mangels Notwendigkeit noch nicht probiert.

    Vielen Dank für Eure Antworten,

    Frau Kaiser
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Kenne mich mit Kabel nicht aus, aber die V13 hat HD+ mit bei.
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Du kannst weder die S02 noch die V13 für Sat im Kabelnetz nutzen.
    Je nachdem wie die Anzahl der Peers planst, solltest du ebentuell auf eine D02 wechseln für Kabel.
     
    #12
  14. derstier
    Offline

    derstier Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Hi,

    muss das Thema leider noch mal aktivieren. Habe seit 2 Tagen Probleme mit der OSCAM.

    Benutzer auch eine V13 um Smargo unter an einem Linux PC

    Das LOG meldet nun folgendes egal ob Sky oder HD+ (habe ja für beides nur die eine Karte):

    2011/11/05 0:43:42 B7772B70 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2004/11/03-00:01:00
    2011/11/05 0:43:49 B77976C0 s init for all local cards done
    2011/11/05 0:43:49 B77976C0 s anti cascading disabled
    2011/11/05 0:43:49 B65FFB70 c plain dvbapi-client granted (anonymous, au=auto (1 reader))
    2011/11/05 0:43:49 B65FFB70 c dvbapi: 19 entries read from oscam.dvbapi
    2011/11/05 0:43:49 B65FFB70 c dvbapi: could not detect api version
    2011/11/05 0:43:59 B6770B70 c encrypted cccam-client 84.178.78.70 granted (5, au=auto (1 reader))
    2011/11/05 0:44:09 B7772B70 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2011/11/05 0:44:09 B7772B70 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid EF10 (servicename: 09C4:EF10 unknown) on reader v13.
    2011/11/05 0:44:09 B6770B70 c housekeeping lb stats thread started
    2011/11/05 0:44:09 B6770B70 c 5 (09C4&000000/EF10/58:40B3): not found (252 ms) by v13 (of 1 avail 1)


    Habt ihr vielleicht eine Idee?
    DANKE!
    Gruß
    Tom
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam + V13 + SkyDE auf einmal Dunkel

    Hast du AU eingeschaltet? Anscheinend hat sich die Karte deaktiviert und deshalb kommen auch keine ECM´s mehr durch, dementsprechend hast du ständig ein "not found".
     
    #14

Diese Seite empfehlen