1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam V13 + ORF AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von markus8691, 11. September 2013.

  1. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe oscam auf meiner VU+ solo2 am laufen und share meine SkyV13 auf meine DM500 im Schlafzimmer, dies funktioniert soweit auch ganz gut. Nun möchte ich aber noch ORF per EMU hell bekommen.
    Was muss ich in den configs verändern bzw. welche Softcam.key muss ich wo eintragen damit es funktioniert

    Hier meine configs

    oscam.config

    [global]logfile = stdout
    nice = -1
    waitforcards = 1


    [cache]
    delay = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    boxtype = dreambox
    au = 1
    reopenonzap = 1


    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.255.255


    ##################################
    ### Eintrag für oscam Clients ####
    ##### siehe oscam.server #########
    ##################################


    [cs357x]
    port = 13000


    ##################################
    ### Eintrag für cccam Clients ####
    ##################################
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    #forward_origin_card = 1
    #ignorereshare = 0
    #keepconnected = 0
    #stealth = 1
    #updateinterval = 240

    oscam.server

    ######################################################## SKY V13 #################
    ###########################################
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4 # Sky V13
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    detect = cd
    cardmhz = -1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    du kannst einen keyserver einrichten oder bei beiden boxen Softcam.key mit Cccam verwenden,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    hab den reader - keyserver + die benötigten Dateien, camd3.bin + camd3 configs hinzugefügt, nur leider tut sich nichts, bleibt immer noch dunkel. ich möcht das ganze ja nur auf der VU+ freischalten, zur DM500HD share ich ja sowieso über cccam und hab zur cccam ein softcam.key hinzugefügt, also dort ist alles hell, nur am eigentlichen Server ist nur die V13 hell.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    startscript für camd3/oscam gemacht ?
    sonst mach es doch mit CCcam keys auf dem server:
    neuen user anlegen, alten lokalen für dvbapi entfernen, dvbapi aus oscam.conf entfernen,
    softkam.key nach usr/keys, c-line mit neuem user und lokaler ip in CCcam.cfg auf dem server
    CCcam+Oscam als softcam starten (startscript für kombi muss vorhanden sein)
     
    #4
  6. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    das mit oscam+cccam hab ich schon versucht, aber dann entschlüsselt immer cccam die Karte, keine ahnung warum. könnte mir jemand bitte meine configs so abändern damit es funktioniert, ggf. ein kleines packet zusammenstellen das ich draud kopieren kann. Ich bekomm es einfach nicht selbst hin, weiß nicht was mein Fehler ist.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    du musst die beigefügte oder eine bearbeite cccam.cfg verwenden,
    da werden server und reader disabled,
    steht auch in der anleitung s. 7 oben
     
    #6
  8. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    ich hab die oscam/cccam aus dem feed des VTI image runtergeladen, dann müsste doch eigentlich schon alles richtig eingestellt sein damit nur oscam entschlüsselt. so ist es aber leider nicht
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    nein, das ist nicht so, du musst schon die einstellungen in cccam.cfg vornehmen, dass reader und server disabled sind,
    man könnte ja eine karte per cccam und eine andere per oscam lesen, zudem musst du ja doch eine c-line dort anlegen,
    evtl. wurde eine allgemein cccam.cfg installiert, neue anlegen mit c-line und
    # interne reader werden von CCcam nicht angesprochen:
    SCIDEVICES : 0
    #
    # CCcam Server ist deaktiviert:
    SERVER LISTEN PORT : 0
     
    #8
  10. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    aber dann kann ich ja nicht mer auf meine dreambox im schlafzimmer sharen, oder seh ich das flasch
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    warum denn nicht, oscam bleibt doch server, cccam port in oscam bleibt auch,
    eigentlich connected sich deine serverbox wie deine schlafzimmerbox auf den oscam server,
    stelle dir einfach deine box in 2 teilen vor, als oscam server mit der karte und den anderen teil als client box
    hatte das lange mit mehr clients laufen, bis ich interessehalber auch mal keyserver verwende,
    haben hier auch schon etliche gemacht, die die keys nicht sharen mussten
     
    #10
  12. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    also einfach oscam/cccm starten und die zwei befehle in die cccam.config und natürlich die softcam.key noch auf die box und dann müsste es funktionieren.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam V13 + ORF AU

    wenn du einen neuen user in oscam und eine c-line für diesen user mit lokaler ip anlegst,
    die cccam.cfg ist doch in allen meinen configs deranleitung vorhanden,
    nicht dyndns sondern lokale ip, dein port user und pass eintragen,
    # entfernen und oben bei dyndns am anfang einsetzen in meiner CCcam.cfg
     
    #12
    markus8691 gefällt das.
  14. screeeam
    Offline

    screeeam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    Der einfachste Weg wäre, wenn du die Keys von der CCcam-Box an die OScam-Box weitersharest. Bei OScam einen Reader mit "cccwantemu = 1" anlegen, mit der CCcam-Box verbinden und die Sache läuft.
     
    #13
  15. markus8691
    Offline

    markus8691 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    so etwa

    oscam.server

    ######################################################## SKY V13 #################
    ###########################################
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4 # Sky V13
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    detect = cd
    cardmhz = -1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    cccwantemu = 1

    wenn ich cccwantemu = 1 in rein schreib dann geht gar nichts mehr, Solo2 entschlüsselt dann nicht mehr die Karte, wenn ich den befehl wieder raus machen läuft alles wie gehabt
     
    #14
  16. screeeam
    Offline

    screeeam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam V13 + ORF AU

    Nein, so war das nicht gemeint. :)


    Auf der CCcam-Box legst du eine F-Line für die Oscam-Box an:

    Code:
    F: *user* *password* 0 1 0
    (Die 1 in der Mitte bedeutet, dass der Client auf die Softcam.key zugreifen darf, wenn er möchte.)


    Auf der OScam-Box legst du einen Reader an, mit dem du dich zur CCcam-Box verbinden kannst:

    Code:
    [reader]
    label                         = *label*
    protocol                      = cccam
    device                        = *IP und Port der CCcam-Box*
    user                          = *user*
    password                      = *password*
    group                         = *group*
    cccversion                    = 2.3.0
    cccwantemu                    = 1
    ccckeepalive                  = 1
    (Mit "cccwantemu = 1" legst du fest, dass du auf die Softcam.key des Proxies zugreifen möchtest, sofern er sie shared.)


    Ich habe es zuhause genau so laufen. Die OScam-Box shared die V13 zur CCcam-Box, die CCcam-Box shared die ORF-Keys zur OScam-Box. :)
     
    #15
    markus8691 gefällt das.

Diese Seite empfehlen