1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam v13, freezer?!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mala72, 4. Oktober 2013.

  1. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen!! Habe seit einigen Tagen freezer mit meiner v13 :-( Das komische ist, in der logfile ist überaupt keine Auffälligkeit zu finden?! Sogar die Zeiten von meinem client mit den freezern sind i.O. Kann es sein das sky da im Hintergrund was dreht?? Hat jemand ein ähnliches Verhalten festgestellt?? Bitte um Erfahrungsaustausch!! Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: oscam v13, freezer?!

    Configs? Logs?
     
    #2
  4. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam v13, freezer?!

    Die Karte läuft im Fastmode?
    Wie sind die Zeiten denn?
     
    #3
    mala72 gefällt das.
  5. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    #4
    jensebub gefällt das.
  6. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam v13, freezer?!

    @trinidad - es geht hier um einen Erfahrungsaustausch!! Brauche sicher keine hilfe bei meinen configs von Dir :)

    @Florian7 - läuft im fastmode. Zeiten liegen so um die 130ms. Die Karte läuft auch schon lange sehr stabil !! Wie gesagt im log sind keinerlei Auffälligkeiten!!
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam v13, freezer?!

    Aussetzer/Artefakte können auch von einer schlechten Empfangsqualität kommen, wie sin die werte da beim Receiver
     
    #6
    mala72 gefällt das.
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam v13, freezer?!

    Nein sky dreht nichts. Meine 3 NDS laufen wie ein Uhrwerk
     
    #7
  9. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam v13, freezer?!

    Wäre ein Ansatz!! Allerdings habe ich überhaupt keine Probleme bei meinen HD+ Sendern. Die sind bei schlechtem Empfang normalerweise am anfälligsten. Signalqualität liegt beim75%..könnte besser sein. Werden mal die Schüssel ausrichten lassen. Hab außerdem meine oscam Version wieder downgegradet. Die neueste unstable hat keine emm auf meine v13 geschrieben.
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam v13, freezer?!

    Das einzige was sky dreht sind unterschiedliche ECM Längen pro Sender.
    Dann währe es aber keine Frezzer sondern das Bild 7 Sekunden ganz dunkel.

    Wenn die F-Stecker alle fest sitzen (nicht lachen aber das bekommen auch einige hin)
    dann tippe ich ggf auf Netzwerkprobleme, wenn das Log selbst sauber ist.
     
    #9
  11. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam v13, freezer?!

    Stecker sitzen alle :) Mein Netzwerk sollte auch stabil sein. Alle ips sind auf der Fritte fest vergeben. Schlüssellänge könnte ein Ansatz sein. Zu lange Schlüssel blocke ich doch mit dem ecmwhitelist Parameter?! Vielleicht passt der ja bei mir nicht mehr? Hab an meinen configs schon lange nichts mehr geändert da alles sehr stabil gelaufen ist.

    [reader]label = sky
    protocol = pcsc
    device = 0
    services = !hdplus_v13,!orf,!austriasat
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:56,9B,A0,B3
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam v13, freezer?!

    hehe, soviel zu "Brauche sicher keine hilfe bei meinen configs von Dir :)"

    B2 und B6 bitte noch dazu
     
    #11
    mala72 gefällt das.
  13. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam v13, freezer?!

    damit warst nicht Du gemeint. Poste meine logs nicht für jemand der mir höchstwahrscheinlich nicht weiterhelfen kann ;-)
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam v13, freezer?!

    ok, aber das war das Problem,
    B2 für Eurosprt HD
    B6 ist die Wechsel Länge die gelegentlich mal 1 Ecm kommt restliche Sender.

    Siehste dann in der Reader Statistik
    wenn das mit aufzeichnest (10)
    Zwar steht die Funktionsvariante nicht mehr zur Auswahl im Webintervace LM Mode, jedoch arbeitet es noch mit 10.
     
    #13
    mala72 gefällt das.
  15. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Re: AW: oscam v13, freezer?!

    NP, dann werde ich meine Lösungsansätze zu deinen Posts in Zukunft für mich behalten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #14

Diese Seite empfehlen