1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam V13 400er ECM

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von subzero77, 1. April 2013.

  1. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    Hallo,

    habe einen Igel mit einer Quad mouse amlaufen und habe 400 ECMs

    hier meine config was mache ich falsch oder besser gesagt wie kann ich optimieren?

    [reader]
    label = sky-v13
    description = Sky V13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = sky_hdplus,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_bundesliga,sky_sport_bundesliga_hd,sky_3d
    smargopatch = 0
    showcls = 10
    fallback = 0
    logport = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    rsakey =
    force_irdeto = 0
    boxkey =
    atr =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ident = 09C4:000000
    chid = 09C4:000000
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen = 1,1,2
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 2
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0

    found (449 ms) by sky-v13 (of 1 avail 1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: oscam V13 400er ECM

    Hi,

    als erstes solltest du in der oscam.conf im Abschnitt [webif] httpsavefullcfg auf 0 setzen. Damit werden deine Konfigs deutlich übersichtlicher.
    Welche OScam Version setzt du ein? ins7e11 funktioniert erst ab svn 6064 und funktioniert auch nicht mit jeder Hardwarekombination. Mal einen anderen Cardreader testen und auch mal den Teil des Logfiles posten in dem es um die Erkennung der Karte geht.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    die werte so anpassen, mhz auch mit 600 probieren
    Code:
    [B]mhz = 500
    cardmhz = 357[/B]
     
    #3
  5. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    Habe folgende version
    OSCAM 1.10rc-svn build #6089


    hier mein log wo die karte erkennt wird:

    2013/04/01 10:39:44 B73BEB70 r sky-v13 card detected
    2013/04/01 10:39:49 B73BEB70 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/04/01 10:39:50 B73BEB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] parental lock disabled
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] parental lock setting after disabling: FF FF FF FF
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] serial: ########, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r found cardsystem videoguard2
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] sky-v13 card detected
    2013/04/01 10:39:53 B73BEB70 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany


    habe schon 500 mhz
    und 600 hinter mir ohne erfolg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2013
    #4
  6. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    ins7e11 = 11, ist doch die dritte zahl des ATR die das aussagt wenn ich mich nicht irre

    aktuellere oscam probiert?
     
    #5
  7. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    Heisst das ich muss ihn auf 11 setzen?
     
    #6
  8. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam V13 400er ECM

    nein, auf 15 ist richtig.

    deine oscam läuft aber mit 11, eventuell ist deine version zu alt.


    EDIT: Ziemlich sicher sogar, du solltest 1.20 benutzen und eine Version ab mindestens >7000
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  9. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    hat sehr viel zeit gekostet bis ich es am laufen hatte?
    was muss ich tun um es upzudaten?

    kann mir jemand einen tipp geben was muss ich beachten?
     
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    Ich machs über Putty:
    einloggen und eingeben:
    Code:
    o version
    oder
    Code:
    o compile
     
    #9
  11. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    nicht das ihr denkt ich lese mir das nicht selbst an also habe folgende info.

    Das Herz des Ganzen ist die OSCam Binary (OSCam-Datei). Für ein Update auf eine neue SVN (SubVersioN) muß man lediglich diese Datei austauschen!
    Da die Entwicklung noch lange nicht abgeschlossen ist, gibt es (fast täglich) Neuerungen, und man kommt mit dem Updaten kaum hinterher.
    Hier gilt der Leitspruch:

    NEVER TOUCH A RUNNING SYSTEM!!!Wenn es keine Probleme gibt, und es läuft: lasst es laufen!!!
    Falls doch ein Update nötig wird, hier eine Anleitung, wie Ihr vorgehen müßt:

    • Optional: Sichern der kompletten oscam-Konfigs (sagt nicht ich hätte euch nicht gewarnt Augenzwinkern )
    • Benötigten File (mipsel.tuxbox) hier downloaden und entpacken (ihr findet auch Files die "mips.tuxbox" heissen, dies ist "nur" eine falsche Namensgebung)

    ACHTUNG: Es gibt Unterschiede: Achtet auf eure OE Version! (1.5 oder 1.6)
    • File genauso umbenennen wie der, der auf der Box in /usr/bin liegt
    • Oscam stoppen
    • OSCam File im entsprechenden Ordner ( /usr/bin ) ersetzen
    • Rechte überprüfen und evtl. auf 755 setzen (sollte eigentlich nicht nötig sein)


    Aber verstanden habe ich es nicht?
    ich habe folgede version OSCAM 1.10rc-svn build #6089

    und was muss ich austauchen?
    und woher sollte ich dieses file nehmen?
    Danke

    [HR][/HR]

    - - - - - - - - - -

    einfach nur version muss ich vorher was sichern oder so?
     
    #10
  12. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    die neueste version bekommst du automatisch wenn du dich per putty auf deinem Igel einloggst aus dem netz
    Code:
    o version
    eingeben, neueste auswählen, bestätigen
    oscam startet dann neu und fertig
     
    #11
  13. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    habe mich gerade eingeloggt laut deiner anleitung.
    ich sehe aktuell die version 8582 kann ich es einfach updaten?
    muss ich vorher was sichern?
    Muss ich einen versionskonflikt beachten?
     
    #12
  14. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    kannst du updaten, sichern brauchst du nichts
     
    #13
  15. subzero77
    Offline

    subzero77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    BERLIN
    AW: oscam V13 400er ECM

    muss ich versionkonflikt beachten oder jetzt einfach die aktuelleste die er mir anzeigt 8582 auswählen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2013
    #14
  16. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.897
    Zustimmungen:
    16.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam V13 400er ECM

    nimm die aktuellste, bei mir läuft r8560
     
    #15

Diese Seite empfehlen