1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam user

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von rewell, 27. Juni 2012.

  1. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    Hallo habe eine V13 karte in meiner dm800se vom board sponsor. Habe es endlich geschafft von cccam zu oscam zu wechseln. Soweit hatte auch alles geklappt.Als Client habe ich ne dm500 mit cccam und bei meinem Vater eine dm800. Jetzt habe ich die user in oscam.user eingetragen also ein account für meine box im schlafzimmer angelegt und ein für die von meinem vater.In die cccam config die n line noch hinzugefügt und getestet.Mit der Cccam config für die Box in meinem Schlafzimmer geht alles reibungslos. Jetzt wollte ich die config datei für meine Vater testen habe die auf meine box im schlafzimmer geschoben und nichts geht. Habe aus spaß noch mal eine config datei erstellt als test habe auch diese test datei in die oscam.user eingetragen aber egal was ich mache es geht immer nur mit der config meiner box aus dem Schlafzimmer. Weiß jemand einen rat für mich.

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mit ein paar config Dateien sicherlich.
    Hier gibt es ein angepinten Thread:
    "Wie poste ich im OScam Talk Bereich richtig"

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    rewell gefällt das.
  4. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    achso ja klar...sorry.


    oscam.config
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 10001
    httpuser = rewell
    httppwd = rewell
    httprefresh = 30
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    oscam.user
    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = rewell
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1

    [account]
    user = vater
    pwd = rewell
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1

    client 1
    C: meinedyndns 12000 schlafzimmer rewell
    SERVER LISTEN PORT : 34003


    N: meinedyndns 34003 schlafzimmer rewell 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    client 2
    C: meinedyndns 12000 vater rewell
    SERVER LISTEN PORT : 34003


    N: meinedyndns 34003 vater rewell 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14




    hoffe das reicht an infos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #3
  5. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wenn Du jetzt noch "Spoiler" nutzt, dann haben wir es. ;)

    Mfg

    Edit:
    Laut config nutzt Du newcamd als Protokoll.
    Was sollen die C-Lines bei den Clienten?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #4
    rewell gefällt das.
  6. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    ok
    benutze aber doch ccam. Warum geht das dan mit den schlafzimmer und das von meinem vater nicht? Obwohl ich nur cccam nutze. Wie muss ich das ändern das ich als protokoll cccam nutze?

    Brauche ich die C-Lines nicht mehr? Das habe ich so übernommen von meiner ccam config. Vorher war meine DM500 mein Server und jetzt wo ich die 800er habe nehme ich die als Server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #5
  7. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    im Moment reichen dir die N-Lines.
    Ist doch schön, das OScam so flexibel ist.
    Wobei die C auch nicht passen würden wegen dem Port.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    rewell gefällt das.
  8. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    Danke. Aber was ist wegen dem newcamd? Habe eine anleitung hier gelesen wobei es um oscam zu cccam ging und da stand auch newcamd anstatt cccam.
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam user

    hi, du brauchst nicht mehr via newcamd verbinden! Oscam kann auch das Cccam-protokoll einwandfrei!

    mach die Oscam.config so:
    PHP:
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog 
    1
    disableuserfile 
    1
    fallbacktimeout 
    2500
    nice 
    = -1
    maxlogsize 
    0
    waitforcards 
    1
    preferlocalcards 
    1

    [cccam]
    port                          12000 # Standartport bitte ändern!
    reshare                       1
    version                       
    2.3.0
    keepconnected                 
    0
    nodeid                        
    74EE387F106714C4

    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dreambox
    user 
    =
    pmt_mode 0


    [webif]
    httpport 10001
    httpuser 
    rewell
    httppwd 
    rewell
    httprefresh 
    30
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients 
    0
    httpreadonly 
    0
    httpsavefullcfg 
    0

    client1
    PHP:
    Cmeinedyndns 12000 schlafzimmer rewell

    client2
    PHP:
    Cmeinedyndns 12000 vater rewell

    somit verbinden sich deine Cccam-Clienten einwandfrei zu deinem OSCAM-SERVER :):emoticon-0157-sun:
     
    #8
    rewell und Pilot gefällt das.
  10. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eben.
    Man kann cccam-Proto oder newcamd-proto nutzen.
    Du hast in der conf festgelegt das die Verbindung über N erfolgen soll. Ist doch Ok so.
    Jetzt machste erstmal vor die C eine # und testest.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    rewell gefällt das.
  11. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    jetzt steh ich auf dem schlauch. Sorry für meine dummheit.

    Also habe das protkoll in cccam umgeändert. Jetzt brauche ich die n ine nicht mehr oder wie? Weil bei dem beispiel von laila-no1 ist nur die c line drinne. Und ein problem mit dem Port habe ich auch 12000 ist in der fritzbox zwar konfiguriert auf meine dm 800 aber warum auch immer geht das garnicht mit dem sondern nur mit 34003.Ich hoffe ihr könnt mir das ganze noch mal erklären steh gerade auf dem schlauch aber total.Vorallem weil ich eben die C line aus meiner client config für meine schlafzimmer box rausgenommen habe und die einstellungen 1zu1 auch bei der config für die box meines vaters so übernommen habe. Schiebe ich die config datei(schlafzimmer) auf meine dm500 geht alles.Aber ich schiebe die andere config (Vater) auf die box geht wieder nichts.
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam user

    Lass dich nicht aus dem Konzept bringen. Es geht beides. cccam Protokoll und C-Lines und newcamd Protokoll und N-Lines.

    Mein TIP: nimm die Configs von laila und arbeite mit dem cccam Protokoll. Vorteil: du brauchst nur einen Port für alle Caids.
    Teste es aus

    Mlg piloten
     
    #11
  13. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    so habe die config vonlaila-no1 übernommen dh es sieht jetzt so aus.


    config
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 0
    nodeid = 74EE387F106714C4


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 10001
    httpuser = rewell
    httppwd = rewell
    httprefresh = 30
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    user
    user = vater
    pwd = rewell
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = rewell
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1

    und die cccam.config vom client

    C: meinedyndns 12000 schlafzimmer rewell


    doch leider bleibt jetzt alles dunkel...egal welche cccam.config ich auf die box schiebe vorher ging es ja wenigstens mit der vom schlafzimmer...was mache ich falsch?
     
    #12
  14. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welches Konzept?

    In der oscam.conf legst du dein Protokoll fest.

    Cccam -> C-Line
    Newcamd -> N-Line
    und auch deinen Port, der dann genutzt wird.

    Kopier doch nicht immer deine Configs durch dir Gegend.
    Mach es so, wie es später laufen soll.

    MFG

    Hast du die clienten vor Ort?
    Dann arbeite doch vorerst mit IP-Adressen und später mit Dyns.org.
    Portweiterleitung in Ordnung bzw. welcher Port?
    Womit bearbeitest du die Configs?

    Sorry, muss heißen, wenn du mit dyns.org arbeitest muss die Portweiterleitung auf einen Port aktiviert sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #13
    rewell gefällt das.
  15. rewell
    Offline

    rewell Ist oft hier

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: oscam user

    ok es soll ja später mal mit cccam laufen zumindest war so der plan. Die eine box ist vor ort die andere nicht. Deshalb auch die dyndns.Bearbeite die configs mit proton.
     
    #14
  16. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf welchen Port hast du denn eine Weiterleitung auf die DB? 12000 oder 34003?

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    rewell gefällt das.

Diese Seite empfehlen