1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam updaten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 3. Februar 2011.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    oscam version, Error activating card

    Hallo zusammen,

    meine S02 Karte wird nicht erkannt. ich habe momentan OSCAM 0.99.4svn build #2900 laufen.
    Habe gerade gesehen, dass die Version schon steinzeit ist.
    Sollte man diese evtl. mal aktuealisieren?

    Hier mal meine oscam.servers
    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = skybuli,skywelt,skyextra
    caid                          = 1702,1833
    detect                        = CD
    mhz                           = 600
    cardmhz                A       = 600
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    
    
    Oder liegt es evtl. an den Smargo Einstellungen?

    Code:
    FIXED
    6 Mhz
    Dreambox
    T=1
    0
    
    Was wären die optimalen Parameter für meine FritzBox + Smargo
    Ich hab in der Freetz Einstellungen gesehen, dass man auch für die Easymouse eine extra
    option hat, muss ich diese evtl. auch für dem smargo aktivieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam updaten

    am besten kurz auf common interface stellen und dann die oscam über ftp ersezten und oscam wieder starten.
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam updaten

    mach Dir aber von der altbewährten nen backup!

    nicht zwangsläufig sind höhere Versionen besser :)
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam updaten

    Ja das stimmt, aber ich hatte keine altbewährte.
    Meine andere produzierte schöne Freezer, daher hab ich nun alles mal
    upgedatet.

    Kann mir noch jemand sagen, wieso meine Karte nicht im smargo erkannt wird?
     
    #4
    linuxluser gefällt das.
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam updaten

    Das mit dem Smargo ist ein ganz schönes Gefummel immer.
    Jedesmal wenn ich mit meiner emu zwischen cccam und oscam wechsel (macht man normal zwar nicht)
    wird die karte nicht erkannt.

    Ich muss den Smargo immer abklemmen, am pc anschließen und mit der smartreader.exe die gleichen Parameter
    einfach nochmal speichern.

    Trotzdem wenn ich schon beim updaten bin, will ich die oscam auch updaten.

    Kann die Datei weder per ftp noch über linux umkopieren. Kriege kein Zugriff...
    Dienst ist gestoppt! Wie kann ich die Datei überschreiben?

    EDIT: Hab über Telnet geschafft chmod 777 zu setzen.
    Kann ich die Datei auch per telnet löschen?
     
    #5
    0MA gefällt das.
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam updaten

    So hat sich erledigt. Die Fritz hab ich nun gelinkt :)

    ... Telnet ist ganz schön mächtig

    Nun geht alles
     
    #6
  8. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam updaten

    Wollte grad mal das neue OscamInfo Plugin installieren, läuft auch auf meiner DM800 leider zeigt er nix an, weil es mindestens Oscam 4210 braucht.

    Hab versucht upzudaten, bleibt aber auf 4066, was mache ich falsch
     
    #7

Diese Seite empfehlen