1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam updaten bei Nonstick-Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Jony01, 2. März 2012.

  1. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo märklin,

    so hab dies jetzt mal draufgebruzelt. Alles gut gelaufen. Alle Dienste laufen soweit.

    Habe nur eine Frage: Wie kann ich denn die alt bewährte OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990 statt der 1.20 mit diesem Image nutzen? (Wenn es denn geht..)

    Nochmal danke für deine Images. Klasse Job.

    Grüße
    Jony

    EDIT: noch eine Sache. Wenn ich das Smartreader Protocol auswähle sagt die OScam "recompile with smartreader support"

    Ist das vielleicht in diesem non Stick nicht dabei weil nicht möglich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    hallo "märklin",

    schliesse mich mal der frage von "Jony01" an:

    funktionieren die 1.10 stable versionen nicht mehr mit den "neuen" images, in denen die jjfs-partition genutzt wird?

    gruß und danke für deine antwort,

    thomas
     
    #2
  4. märklin
    Offline

    märklin Guest

    Bei dem Normalen Image kein Client.....muss erst die vorhanden oscam gelöscht werden dann die neu rein.....
    hier mit kannst du mal Prüfen wie viel Platz du noch hast...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Code:
    cat /proc/sys/urlader/environment |grep jffs
    oscam ist in.........data/oscam

    bei dem Client Image kannst du es mit dem Update Tool von oscam machen....oder wie oben beschrieben...
    oscam ist in..........data/cs/oscam
     
    #3
  5. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    hallo "märklin",

    sorry, aber meine frage war nicht nach dem "wie ich eine oscam tausche", sondern ob in den neuen images die

    1.10rc stable versionen

    nicht mehr laufen?

    gruß

    thomas
     
    #4
  6. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen Märklin,

    komisch, ich finde meinen Post von vor ein paar tagen nicht mehr...

    Egal, ich hau mich nochmal in Erinnerung. Du hattest mir mir für die Fritz 7170 ein nonstick image mit oscam und inadyn gebacken was sehr gut läuft. Hatte da nur zwei Rückfagen:

    1. Gibt es eine Möglichkeit die oscam 1.10 zu verwenden die du sonst auch immer in den Images genutzt hast?
    2. Ich kann die Oscam nicht mit dem Smartreader Protokoll nutzen. Er sagt immer "recompile new". Vielleicht unterstützt diese Oscam ja diese Protokoll nicht?

    Vielen Dank und schönen Sonntag an alle.

    Gruß
    Jony
     
    #5
  7. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @jony
    Hallo,
    ich glaube du hast dieses Thema gesucht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg
    schumi2009
     
    #6
  8. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wozu gibt es ein Kontrollzentrum :)

    Hab´s gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
    Jony
     
    #7
  9. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Märklin,

    aber wie kann die getauscht werden, wenn man kein dropbear im image hat? WinSCP geht doch nur in Verbindung damit, oder?

    Jony
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    um Platz zu sparen ist dort vsftpd-2.3.5 mit drin.....
     
    #9
  11. märklin
    Offline

    märklin Guest

    doch die sollte dort auch laufen...rechte gesetzt ? 755
     
    #10
  12. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade Märkin,

    die 1.10 Stable 5990 mit libusb und smartreader Protokoll so wie ich sie brauche passt nicht. Es fehlen ca. 250 kb. Kann ich sonst noch etwas per ftp löschen was ich nicht unbedingt brauche?

    Grüße
    Jony
     
    #11
  13. märklin
    Offline

    märklin Guest

    lösche die Sriv , tiers, services und co was du nicht unbedingt brauchst oder passe es genau an das das überflüssige raus ist....
    kannst ja auch mal smargo list raus nehmen....und ohne versuchen...
     
    #12
  14. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich alles rausnehme komme ich auch nicht auf den freien speicher den ich brauche...so ein mist. Kann ich sonst noch Dienste rausnehmen die ich nicht brauche? Das lässt sich doch bestimmt irgendwie zusammenkratzen :)

    LG
    Jony
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    wie groß ist den die oscam die du tauschen möchtest ?
     
    #14
  16. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Märklin,

    ich antworte dir natürlich obwohl ich ja in Kürze die 7170 durch die 7270 v3 tauschen werde. Die Oscam aus deinen anderen Images ist glaube ich 1032 kb.

    Aber die paar Tage werde ich auch mit Stick überleben. ;-)

    Danke dir

    Gruß
    Jony
     
    #15

Diese Seite empfehlen