1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Update

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rhenaniag, 10. Dezember 2013.

  1. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus,

    möchte den Oscam updaten und so vorgehen:

    1. habe ich die oscam.x86 mit Filezilla aus var/emu/oscam rauskopiert, falls etwas schiefgehen sollte
    2. starte ich putty und verbinde mich mit dem IGEL
    3. login
    4. o version ENTER
    5. eine 9xxx Version auswählen (ist es egal, welche?)
    6. dann wird die aktuelle oscam beendet und die neue installiert
    7. was dann passiert, weiß ich nicht..

    Ist mein erstes Update, deswegen bin ich vorsichtig. Möchte bzw. muss updaten, weil die Clients Freezer haben (450-500ms Zeiten).

    Muss ich sonst noch etwas beachten?

    Danke im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Sicherstellen ist immer gut. :good:

    Mach einfach o compile und nimm die neueste Version.
    Damit holt sich der Igel die aktuellste vom Server und die Einstellungen bleiben auch erhalten.

    Ist o compile fertig, wird oscam automatisch gestartet.
     
    #2
    xellus89 gefällt das.
  4. xellus89
    Offline

    xellus89 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Update

    wie sichere ich am besten meinen igel vorher ab? möchte auch gerne mal eine komplett-sicherung der cf card machen (diese hat ja auch nur eine begrenzte lebensdauer), damit ich dann mit einer neuen cf card schnellstmöglich mit dem igel wieder online gehen kann
     
    #3
  5. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Update

    ich dachte, bei o compile muss ich diverse pakete "dazubuchen"
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Nee, damit baust Du die oscam nach Deinen Anforderungen.
    Mit o Version wird das glaube auch gemacht, aber mit den bereits vorhandenen Vorgaben der bisherigen Version.
     
    #5
  7. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    dann scheint o version für mich besser zu sein :)
    Stimmt der Ablauf?

    achja, bleiben die einstellungen etc. beim update des cccam auch erhalten?
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #6
  8. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Hallo,

    möchte mir eine oscam mit o compile auf meinen RasPi bauen, weiß nur nicht was ich wirklich brauch bzw. was ich nicht brauch. Will mir nichts draufladen was ich nicht wirklich benötiege. Hab am RasPi zwei easymouse2 drann und nur Cccamclienten.
    Wer kann mir da mal paar Tipps geben.

    Danke schonmal
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Du brauchst: Protokoll mouse, cccam + cccamreshare und Videoguard ( bei V1x Karten ) oder Nagra ( bei HD+ und S02 o.ä. ).

    @xellus: Backup für z.B. Igel ist hier beschrieben -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Zwenny und xellus89 gefällt das.
  10. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Update

    bleibt meine frage:

    achja, bleiben die einstellungen etc. beim update des cccam auch erhalten?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Arbeitest Du mit Cccam?
    Oder meinst Du das Protokoll Cccam?
    Es werden alle Einstellungen beibehalten, nur die reinen Binarys werden erneuert.
     
    #10
  12. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Update

    ich arbeite mit Oscam und habe Cccam eingebunden, um die Cliente zu bedienen.

    Macht es dann keinen Sinn, den Cccam zu updaten? 2.1.3 nutzen die Clients zur Zeit Optis 9600 HD
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Zerlege das mal: oscam auf dem Server mit Protokoll Cccam.
    Cccam auf den Clients.
    Wenn Du auf dem Server oscam updatest, was macht das auf den Clients aus?
    Nix.
     
    #12
  14. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Update

    ok,
    was mein Interesse geweckt hat waren die beiden einstellungen
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam funktioniert nur bei ins/e11 = 11 und damit bleiben die zeiten bei 450-500ms

    bis dato lassen die sich nicht einbinden und ich dachte, mit nem Oscamupdate wäre das eventuell möglich

    die clients sind via oscam verbunden, protocoll ist cccam (2.1.3-3165)
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Update

    Fastmode geht nur bei NDS-Karten.
    Poste doch mal den Reader, evtl. finden wir einen Fehler.
     
    #14
  16. rhenaniag
    Offline

    rhenaniag Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Update

    V13 in einer Easymouse2


    [reader]
    label = mouse
    description = Mouse
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    pincode = 6164
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 11
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
     
    #15

Diese Seite empfehlen