1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam update

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von hardstylemaster, 17. September 2012.

  1. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    Ich bin von einem Router mit Oscam auf eine Dreambox 7020HD umgestiegen.
    Die Dreambox soll der Oscam Server für 3 Karten (2x intern, 1x Smargo) sein.
    Ich habe Newnigma 3.3.2 geflashed und Oscam über das Interface installiert.

    Derzeit ist folgende Version installiert:
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe schon versucht, diverse aktuelle Oscam Version zu installieren, allerdings starten die dann nicht.
    Alte Version gestoppt und per FTP gelöscht. Neue version kopiert und 755 vergeben.
    Box neugestartet.

    Welche aktuelle Version läuft auf meiner Dreambox?

    Danke
    MfG Daniel
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Was für ein Image hast Du auf der Dream?
    Ein OE1.6 oder ein OE2.0?
    Denn Du mußt das exakt passende oscam.bin - File nehmen!
     
    #2
  4. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    Newnigma 3.3.2 ist doch OE1.6 oder?
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja, das ist OE1.6!

    Also musst du dir auch dafür die Oscamversion saugen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Da steht auch dabei, wie ich das mache :ja
     
    #5
  7. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    Ich bin die Anleitung bereits mehrmals durchgegangen.
    Hat allerdings nie funktioniert, jetzt noch einmal und funktioniert nachwievor nicht.

    Ich habe diese Datei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Artikel #116 heruntergeladen.
    Habe die Box und das EMU neugestartet, trotzdem kann ich nicht auf das Webinterface zugreifen.

    Ich bin ratlos, da ich seit gestern schon teste.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Alles vorher entpackt?
    Per Telnet mal auf der Dream schauen:
    ps -e
    ob oscam da auftaucht.
    Wenn oscam nicht läuft - nix Webif :wacko1:
     
    #7
  9. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    Ich habe die Datei natürlich entpackt und die Oscam Datei statt der alten ersetzt und die Rechte gesetzt.
    Wenn ich die alte Oscam Datei einfüge, startet es automatisch bzw. lässt sich per Fernbedienung starten.

    Bei ps -e steht kein Oscam drinnen.

    Oscam script

    Code:
    #!/bin/sh########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team  ######
    ###      http://newngima2.to         ###
    ########################################
    
    
    
    
    EMUNAME="OScam"
    
    
    remove_tmp ()
    {
            [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
            [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
            [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
            [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
            [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    	[ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    	[ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }
    
    
    case "$1" in
            start)
                    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
                    if [ -f  /usr/keys/oscam.conf ]; then
                    	/usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
                    else
                    	/usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
                    fi
                    ;;
            stop)
                    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    		echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    		pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    		echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    		echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    		pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    		chmod 755 /tmp/oscam.kill
    		/tmp/oscam.kill
    		sleep 2
                    remove_tmp
                    ;;
            restart)
                    $0 stop
                    sleep 1
                    $0 start
                    exit 1
                    ;;
            *)
                    $0 stop
                    exit 1
                    ;;
    esac
    
    
    exit 0
    Bei meinem Router war das anscheinend wesentlich unkomplizierter.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Wenn bei ps -e nix von oscam zu sehen ist, sollten wir uns das Startscript mal vornehmen.
    Zum Testen nimm mal das hier:
    #!/bin/sh
    if ps -e -f |grep -v grep |grep -c oscam_1.20 >/dev/null
    then
    echo "OScam always ready"
    else
    /usr/bin/oscam_1.20 -b
    fi
    Kopiere den Inhalt ( Notepad++ oder Ultraedit ) in eine Datei, benenne sie z.B. test.sh.
    Das dann nach /usr/script auf die Dream und per Telnet:
    sh /usr/script/test.sh
    aufrufen.
    Danach sollte oscam mit ps -e zu sehen sein.

    Den Namen (!) der neuen oscam angepaßt?
    Die muß so heißen, wie die alte :ja
     
    #9
  11. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    In dem Script ist ein Fehler in Zeile 7.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    ???
    In Deinem oder in meinem?
    Bei mir kommt bei meinem die Ausgabe:
    OScam always ready

    Das mit dem Umbenennen gelesen?

    Ähm, wie heißt Deine oscam ( die funktionierende ) ?
     
    #11
  13. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    in deinem...

    Das "FI" in der Zeile 7 will er nicht.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Nimm es mal raus, liegt IMHO am OE1.6.
    Weil meine Dream auf OE2.0 läuft...
     
    #13
  15. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam update

    funktioniert auch nicht...
    unexpected end of file
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam update

    Hm, wäre zu einfach gewesen.
    Das File heißt aber neu so, wie das zu ersetzende?
     
    #15

Diese Seite empfehlen