1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM-Update Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von spion00, 25. Januar 2014.

  1. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute ,ich hab nur das system seit Jahren am laufen ,heute wollte ich per FTP eine neue oscam aufspielen ,ich habe Zugriff auf die box aber beim kopieren der oscam schlägt es fehl.ich hatte immer alles im griff ,auch die rechte und dat ein umbenennen schlägt geht ,gibt es ab der 6.01 fitmware ein Schreibschutz per FTP
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: OSCAM-EMU-SVN für die 71xx,72xx und 73xx Fritzboxen mit DEB-LOGO

    Nein, gibt es nicht

    Welchen FTP benutzt du (FTPD von AVM oder VSFTP von Freetz) ?
     
    #2
  4. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-EMU-SVN für die 71xx,72xx und 73xx Fritzboxen mit DEB-LOGO

    Ich denke avm,aber sicher bin ich mir nicht ,wo erfahre ich das
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: OSCAM-EMU-SVN für die 71xx,72xx und 73xx Fritzboxen mit DEB-LOGO

    Nachschauen im Freetz-WebIF unter Dienste welcher FTP gestartet ist.
     
    #4
  6. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Ftpd und dropbear
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Dann teste mal ftpuser mit dem PW: vom WebIF
     
    #6
  8. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Also eine Verbindung habe ich ja wie früher ,also ich kann den Ordner cs usw sehen ,nur das kopieren geht nicht
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Ist die OSCAM gestoppt ? Der Dienst meine ich ?
     
    #8
  10. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Na klar ,aber selbst andere Ordner habe ich mal probiert umzubenennen usw ,aber immer Fehlermeldung
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Dann klemmt da was generell.

    Versuche es mal über VSFTP.
     
    #10
  12. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Ich teste es mal
     
    #11
  13. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Seit Jahren und FW-6.01??

    Meine Frage wäre jetzt, wie hast die FW-6.01 auf die Box bekommen ohne neu zu flashen. Ich nehm mal an, dass es sich um eine 7390 handelt ... wo hast den Ordner "cs" denn liegen? Auf einem Stick oder im InternenSpeicher?? Du siehst jetzt sicher auch anhand nur der paar Fragen, wieviel Informationen fehlen um gezielt helfen zu können. So wird das nur ein Rate-Spiel ...
     
    #12
  14. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Ja du hast recht ,also eine 7390 ,ich habe von 5.52 auf 6.01 über das freetz web Interface ein Update gemacht ,also so weit leuft auch die alte oscam 9064 ,heute wollte ich wie ich es früher mal öfter gemacht habe die oscam updaten.also oscam stoppen und die neue oscam per FTP rüberschieben ,und die Rechte auf 755 usw .es ging immer ,nur das es heute schon mit dem Passwort des FTP Programm erst nicht ging ,aber ich habe etwas gelesen und dann ftpuser und das Passwort des fritz Interface genommen ,und schon war die Verbindung wie gewohnt da.nur das ich heute beim umbenennen der alten osam zur Sicherheit schon ein Fehler habe und bei kopieren dr neuen oscam ,ja ich habe es im internen Speicher
     
    #13
  15. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Moin. Na ja, direkt wundern musst Dich dann aber nicht, dass nichts mehr funktioniert. Du hast - etwas vereinfacht erklärt - nur den AVM-Teil Deines Betriebssystems der FB erneuert, den FREETZ-teil aber auf altem Stand gelassen. Da aber Freetz auf dem AVM-OS aufbaut fehlen jetzt wichtige "Quer-Verbindungen" wie Programm-Bibliotheken oder Treiber sind veraltet oder was auch immer.

    Hier hilft Dir nur, Deine BOX zu recovern und komplett neu aufzusetzen mit einem Freetz-Image, welches mit dem neuen OS-6.01 auch zusammenspielt.
     
    #14
    Gismotro gefällt das.
  16. spion00
    Offline

    spion00 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM-Update Probleme

    Ich kann es mir nicht vorstellen denn ich habe das Update über freetz gemacht ,und die versionsummer vom freetz ist ja auch anders,also ich denke es liegt an der Verbindung ,welche Dienste müssen eigentlich nur gestartet sein um ein FTP Verbindung herzustellen
     
    #15

Diese Seite empfehlen