1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo OScam-Update per Skript ausführen lassen

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von martin_1, 8. Juli 2013.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich nutze OScam auf dem RPI ohne IPC.

    Nun steht in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben, wie ich OScam updaten kann. Könnte ich die Schritte auch in einem Skript zusammenfassen, so dass ich nur noch dieses ausführen müsste?

    Meiner Ansicht nach wären das diese Schritte (korrigiert mich gerne wenn ich falsch liege, bin da noch Anfänger ;-)):

    cd /usr/src
    sudo svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-svn
    sudo su
    cd oscam-svn
    rm -rf build
    mkdir build
    cd build
    cmake ..
    make
    cp oscam /usr/local/bin
    cd /usr/local/bin
    chmod 755 oscam
    exit
    sudo reboot

    Kann ich das so umsetzen? Danke für eure Tipps!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hallo,
    wenn es ein bash-skript werden soll, fehlt auf jeden fall am Anfang des skript der Interpreter:
    Code:
    #!/bin/bash
    Gruß
    jensebub
     
    #2
    mxer und martin_1 gefällt das.
  4. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    was hast du mit dem reboot vor? Das würde nur die SD Karte vom Raspberry belasten.
     
    #3
    martin_1 gefällt das.
  5. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Muss ich den RPI nach dem Update nicht neustarten? Zumindest oscam?
     
    #4
  6. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    richtig, OScam solltest du neu starten. Das ganze System aber doch nicht.
     
    #5
    bombadil und martin_1 gefällt das.
  7. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Gibt es dafür einen SSH-Befehl?

    Oder muss ich das erst konfigurieren? Wie zum Beispiel hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    das im Link schaut nicht schlecht aus.
     
    #7
    martin_1 gefällt das.
  9. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Ginge auch so etwas?

    sudo /usr/local/bin/oscam restart

    (kann ich gerade nicht testen) :)
     
    #8
  10. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    das geht nicht.
    Du kannst ja aber mal ausprobieren
    Code:
    sudo /usr/local/bin/oscam /h
    
    Damit werden dir alle Startparameter von OScam selber angezeigt. Ein restart ist nicht dabei.
     
    #9
    martin_1 gefällt das.
  11. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Das heißt, der Link in Posting 6 ist vorerst die einzige Option? :)
     
    #10
  12. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Es ist eine Option. Es gibt noch mehr Scripts mit denen man so etwas umsetzen kann. Man könnte auch mit dem Befehl kill den Prozess abschiesen, aber so etwas ist keine saubere Lösung.
     
    #11
    martin_1 gefällt das.
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hm, also mit diesem Skript, in die Datei "update" gepackt:

    #!/bin/bash
    cd /usr/src
    sudo svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-svn
    sudo su
    cd oscam-svn
    rm -rf build
    mkdir build
    cd build
    cmake ..
    make
    cp oscam /usr/local/bin
    cd /usr/local/bin
    chmod 755 oscam

    bekomme ich die folgende Meldung:

    pi@raspberrypi /usr/local/etc $ update
    -bash: update: Kommando nicht gefunden.
    pi@raspberrypi /usr/local/etc $ sudo update
    sudo: update: command not found

    Was mache ich falsch? :confused:
     
    #12
  14. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    mal ehrlich, warum wills du per Scirpt OScam erneuern?
    Wenn man eine neue Version braucht, dann kompiliert man sich diese und fertig.
    Btw mit cmake sollte man nicht unbedingt noch arbeiten, da dies nicht mehr so richtig unterstützt wird.
     
    #13
    martin_1 gefällt das.
  15. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Ok, dann lass ich das...

    Danke trotzdem :)
     
    #14
  16. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam-Update per Skript ausführen lassen

    Hi,

    im Fall der Fälle sollest du dir eher eine aktuelle OScam Version vom Streamboard per wget ziehen und sie mit deiner aktuellen Versioen austauschen.
    Besser ist es aber sich selber eine OScam zu kompilieren und diese dann zu verwenden.
    Per Script - wozu das? Das macht man nur bei Bedarf.
     
    #15
    martin_1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen