1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM unter freetz ständig Problem mit Sky Sport 1 HD

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Corleone1986, 5. April 2012.

  1. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    seit einigen Tagen geht bei mir Sport 1 HD nicht mehr.

    EMM sind up to date. Wenn ich meine firtzbox 7390 neustarte ist das Problem behoben aber einige Stunden später wieder da. OSCAm WEBIF zeigt unter reader dann unter meiner S02 an:

    Health ok: 99%

    Weiß jemand woran das liegen kann und wie ich das beheben kann?

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Corleone1986,

    ohne die entsprechenden Hintergrundinformationen wie z.B. verwendeter Reader, deine Konfigs und dem dazu passendem Logfile wird es wohl niemand zu 100% wissen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also das komische ist ja, dass es erst plötzlich seit kurzem auftritt weshalb es ja eigentlich nicht an der CFG liegen kann.


    Habe 3 Easymouse mit 2x S02 und 1xHD01. Eigentlich ist die zweite S02 überflüssig aber ich tue sonst nix damit also habe ich sie einfach mit dabei gelegt. freetz-devel-8353M. OSCAM-CARDSERVER VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6090.

    Hier meine CFG:
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xyz
    boxkey = xyz
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skyhd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1833,1702
    boxkey = xyz
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skyhdmr
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1833,1702
    boxkey = 1xyz
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Lösche mal die Statistik für den LB und den User...
     
    #4
    Corleone1986 gefällt das.
  6. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also habe jetzt im WebIF die loadbalancer Statistiken und die User Statistiken resetet. Nehme mal an, dass ich erst sehen kann ob das klappt nach einem Neustart oder? Denn jetzt steht bei Card Health ok immer noch bei beiden S02 99% und bei der HD01 100%.

    Edit: Sky Sport 1 HD scheint aber schon wieder zu gehen obwohl er immer noch 99% anzeigt.

    ich hoffe, dass es jetzt dauerhaft geht. Wenn ja bedanke ich mich herzlich!.



    @mxer: kam dir das Problem bekannt vor und kann man das logisch erklären sodass ich mir sicher sein kann, dass jetzt nich gleich wieder auftritt?

    LG
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der LB lernt sich das wieder an, dafür ist er ja da.
    Bei den beiden Karten würde ich den aus lassen, da ja beide völlig unterschiedliche CAIDs haben.
    Der Sinn des LB ist IMHO, bei 2 gleichen Karten oder entsprechenden Proxys auszuwählen.
     
    #6
    Corleone1986 gefällt das.
  8. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bis auf einen Kanal sind die Karten gleich oder meinst du auch die HD01?

    Der LB ist auf "Fastest reader first" eingestellt, dann sollte das doch eigentlich kein Problem sein oder? Lief ja auch Monatelang ohne Probleme...

    MFG
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die S02 und die HD+ haben eben unterschiedliche CAIDs, das meinte ich.
    Der Fehler heißt ja nur (?), daß nicht alle ECM gelaufen sind.

    Gerade oben bei Dir gefunden:
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    Mache mal das Tor zu, sollte besser nur Deine IP-Range beinhalten.
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    Laß mal eine S02 raus, ob es dann besser wird.
    Oder laß eine nur die 1833 und die andere nur die 1702 machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
    #8
    Corleone1986 gefällt das.
  10. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie vermutet wurde lernt der LB das gleiche Problem wieder an. Ich verstehe das nicht, denn das lief Monate lang ohne dieses Problem. Also wieso tritt es plötzlich auf?!


    Liegt es daran dass der LB 3 Karten balanciert wovon eine eben anders ist als die anderen beiden? Wenn ja wie ich kann ich die HD01 aus dem loadbalancer ausschließen?
     
    #9

Diese Seite empfehlen